Le modèle de site Formation et cours est un site d’équipe qui fait office de page d’accueil interne pour votre cours de formation. Préparez les participants au cours et les étudiants à des opportunités d’apprentissage spécifiques en partageant des ressources, des actualités et des événements.

Cet article présente les éléments du modèle de site Formation et cours SharePoint et vous explique comment personnaliser le site pour le personnaliser.

texte de substitution

Fonctionnalités du site

• Site personnalisable avec des images, des composants Web Parts et du contenu pré-rempli pour inciter les éditeurs de site à personnaliser des sites adaptés aux besoins de votre organisation.

• Songez à coupler le modèle de site de formation et de cours avec les modèles de sitecentral Formation et Équipe de formation et de développement.

Remarques :

• Certaines fonctionnalités sont introduites progressivement pour les organisations qui ont choisi le programme de publication ciblée. Il est donc possible que cette fonctionnalité n’existe pas ou soit différente de ce qui est décrit dans les articles d’aide.

• Lorsque vous appliquez un modèle à un site existant, votre contenu n’est pas automatiquement fusionné avec le nouveau modèle. Au lieu de cela, le contenu existant est stocké en tant que page en double dans le contenu du site.

Tout d’abord, suivez les instructions sur la façon d’ajouter le modèle à un site nouveau ou existant.

Remarque : Vous devez avoir des autorisations de propriétaire de site pour ajouter ce modèle à votre site.

Explorez le contenu du site pré-rempli, les composants Web Parts et les pages et décidez ce que vous devez personnaliser pour s’aligner à l’objectif commercial global, vocal et de marque de votre organisation.

Pages de site pré-remplies :

• Page d’accueil : point d’accueil pour les utilisateurs qui peuvent s’impliquer dans les actualités, événements et ressources du cours.

• Conversations : se connecte à un alias d’équipe partagé et à un calendrier d’équipe dans Outlook. Connectez ce site à un groupe Microsoft 365 pour ajouter une conversation en temps réel dans Microsoft Teams.

• Bloc-notes - Se connecte à un Bloc-notes OneNote partagé.

• Pages - Vous permet d’accéder facilement aux pages du site du cours.

• Supports de cours : bibliothèque de documents qui organise et stocke en toute sécurité les ressources du cours.

• Corbeille - Permet d’accéder au contenu d’équipe récemment ignoré.

Après avoir ajouté le modèle de site De formation et de cours, vous pouvez le personnaliser et le personnaliser.

Remarque : Pour modifier un site SharePoint, vous devez être propriétaire ou membre du site.

1. Description du cours : utilisez le partie web Hero pour afficher les objectifs du cours.

2. Partager des ressources de cours : utilisez le partie web Liens rapides pour accéder rapidement aux ressources et documents associés au cours.

3. Promouvoir les événements à venir - Utilisez le partie web Événements pour connecter les étudiants, les groupes d’intérêt et les événements.

4. Mettez en évidence les actualités du cours - Utilisez le volet Web Actualités pour mettre en évidence les formations, les annonces et les opportunités d’enseignement.

5. Présentation du profil de l’instructeur - Utilisez les composants Web Parts Image et Texte pour mettre en évidence les introductions et les informations de contact de l’instructeur.

Image du site de formation

Personnalisez l’apparence, lanavigation,les composants WebParts et le contenu de votre site pour répondre aux besoins de vos lecteurs et de votre organisation. Lors des personnalisations, assurez-vous que le site est en mode Édition en sélectionnant Modifier dans la partie supérieure droite de la page. Pendant que vous travaillez, enregistrez en tant que brouillonou repupuyez les modifications pour rendre les modifications visibles aux utilisateurs.

1. Modifier le partie web Hero pour afficher les objectifs du cours

Image du site Web Hero du modèle de site de formation et de cours

1. Commencez par sélectionner le partie web Hero, puis sélectionnez Modifier.

2. Ensuite, choisissez les options de calque et de mosaïque qui conviennent le mieux aux besoins de l’organisation.

En savoir plus sur l’utilisation du partie web De Hero.

2. Utiliser les composants Web Liens rapides pour fournir l’accès aux ressources

Image du partie Web Des liens rapides sur le site de formation

1. Accédez au partie web des liens rapides, sélectionnez le lien, puis le lien Modifier.

2. Modifiez le lien, le titre, l’icône et la description si nécessaire.

3. Pour ajouter un lien, sélectionnez + Ajouter des liens.

Découvrez différentes dispositions et apprenez-en davantage sur la modification du volet Liens rapides.

3. Modifier ou ajouter des événements au partie web Events pour connecter des personnes

Image du partie web des événements sur le site de formation

1. Modifiez le partie web pour déterminer la source et la disposition de l’événement.

2. Pour ajouter ou modifier des événements dans le partie web Événements, accédez au partie web Événements, puis sélectionnez + Ajouter un événement.

En savoir plus sur l’utilisation et la modification du partie web Events.

4. Utiliser le partie Web Part Actualités pour partager des opportunités de formation et des annonces

Image du volet Web Actualités sur le site de formation

Pour ajouter des billets d’actualités à votre site, vous pouvez :

1. Sélectionnez + Ajouter dans la section Actualités pour commencer à créer votre billet. Vous obtenez une page de billet d’actualités vierge que vous pouvez commencer à remplir.

2. Créez la page du billet d’actualités, puis sélectionnez Publier lorsque vous êtes prêt à le partager avec d’autres personnes.

En savoir plus sur l’utilisation du partie Web Part Actualités.

5. Modifiez les composants Web Parts Image et Texte pour mettre en évidence les profils d’instructeur

Image du profil de l’instructeur sur le site de formation

1. Sélectionnez Modifier sur l’image.

2. Sélectionnez Modifier et téléchargez une image.

3. Choisissez de supprimer le texte sur l’image en ôtant ou en désélecrant le texte, ou modifiez la zone de texte.

En savoir plus sur la modification, le rognement et le resizing des images à l’aide du partie Web Part Image.

Personnaliser l’apparence et la navigation du site

Avant de partager votre site avec d’autres personnes, mettez la touche finale à votre site en veillant à ce que les utilisateurs puisse trouver le site, à parcourir facilement les liens et les pages, et à accéder rapidement au contenu du site.

Partagez votre site avec d’autres personnes après l’avoir personnalisé, révisé et publié le brouillon final.

1. Sélectionnez Paramètres, puis  Autorisations de site.

2. Sélectionnez Ensuite Inviter des personnes, puis sélectionnez Ajouter des membres au groupe, puis Ajouter pour accorder un accès total au contenu du site d’équipe, aux ressources partagées telles que le calendrier Outlook de l’équipe et aux droits de modification sur le site.

3. Sélectionnez Ensuite Inviter des personnes, puis Partager le site uniquement, puis Enregistrer pour partager le site, mais pas les ressources partagées ou les droits de modification du site.

En savoir plus sur la gestion des paramètres du site d’équipe, les informations sur le site et les autorisations.

Une fois que vous avez créé et lancé votre site, la prochaine phase importante consiste à conserver le contenu du site. Assurez-vous que vous avez un plan pour maintenir le contenu et les composants Web Parts à jour.

Meilleures pratiques en matière de maintenance de site :

• Planifier la maintenance du site : établir un échéancier pour examiner le contenu du site aussi souvent que nécessaire afin de s’assurer que le contenu est toujours pertinent et précis.

• Publiez régulièrement des actualités : diffusez les annonces, les informations et le statut les plus récents au sein de l’organisation.  Découvrez comment ajouter un billet d’actualités sur un site d’équipe ou un site de communication et montrer aux autres personnes qui publieront des annonces comment elles peuvent utiliser les actualités SharePoint.

• Vérifier les liens et les composants Web Parts : mettez à jour les liens et les composants Web Parts pour vous assurer que vous tirent parti de la valeur complète de votre site.

• Utilisez les analyses pour améliorer l’engagement : affichez l’utilisation du site à l’aide du rapport de données d’utilisation intégré pour obtenir des informations sur le contenu populaire, les visites de sites, etc.

• Passer régulièrement en revue les paramètres de votre site : après avoir créé un site dans SharePoint, vous pouvez modifier les paramètres, les informations sur le site et les autorisations du site.

Autres ressources de personnalisation

En savoir plus sur la planification,la créationet la maintenance de sites SharePoint.

Voir plus de modèles de sites SharePoint.

Besoin d’aide ?

Vous voulez plus d’options ?

Explorez les avantages de l’abonnement, parcourez les cours de formation, découvrez comment sécuriser votre appareil, etc.

Les communautés vous permettent de poser des questions et d'y répondre, de donner vos commentaires et de bénéficier de l'avis d'experts aux connaissances approfondies.