Протокол удаленного рабочего стола версии 8.0 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Переводы статьи Переводы статьи
Обновление протокола удаленного рабочего стола (RDP) версии 8.0 позволяет использовать новые возможности служб удаленных рабочих столов, представленные в Windows 8 и Windows Server 2012. Эти возможности теперь доступны для компьютеров под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1).

Ознакомьтесь с новыми возможностями и известными проблемами в протоколе RDP 8.0.

Чтобы использовать это обновление, необходимо его загрузить, установить необходимые компоненты, а затем установить это обновление. После установки протокола RDP 8.0 на клиент необходимо вручную включить протокол.

В этой статье

Show all imageПоказать всеHide all imageСкрыть все

Загрузка обновления протокола RDP 8.0

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет с обновлением для 32-разрядных (x86) систем Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1)

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет с обновлением для 64-разрядных (x64) систем Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1)

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет с обновлением для 64-разрядных (x64) систем Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1)

Установка необходимых компонентов

Чтобы установить обновление протокола RDP 8.0, следует в качестве необходимого компонента сначала установить исправление 2574819.

Включение обновления на клиенте

Чтобы включить обновление протокола RDP 8.0 на удаленном компьютере под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) выполните указанные ниже действия.

Примечание. Следующие инструкции применимы только к удаленным компьютерам, работающим под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1).
  1. Установите надлежащую версию пакета обновления, запустив файл обновления Windows6.1-KB2592687.
  2. Перезагрузите компьютер.
  3. Откройте редактор локальной групповой политики.
  4. Включите политику протокола удаленного рабочего стола. Параметр, управляющий этой политикой, расположен по следующему пути:
    Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Remote Desktop Services\Remote Desktop Session Host\Remote Session Environment (Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы удаленных рабочих столов\Узел сеансов удаленных рабочих столов\Среда удаленных сеансов)
  5. Если необходимы функциональные возможности UDP, включите политику транспорта RDP и выберите значение Use both TCP and UDP (Использовать TCP и UDP). Параметр
    политики транспорта RDP расположен по следующему пути:
    Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы удаленных рабочих столов\Узел сеансов удаленных рабочих столов\Подключения
    Примечание. Настройка политики транспорта RDP позволяет брандмауэру открыть UDP-порт 3389.
  6. Перезагрузите компьютер.

Дополнительные сведения

Совместимость UAG

Протокол RDP 8.0 несовместим с версиями Forefront Unified Access Gateway (UAG) 2010, выпущенными до пакета обновления 3. Дополнительные сведения см. на веб-сайте по следующему адресу: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/jj906310.aspx

Как проверить, включен ли протокол RDP 8.0 на клиенте

Чтобы убедиться, что RDP 8.0 включен на удаленном компьютере под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), подключитесь к нему с компьютера под управлением Windows 8 или Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), используя подключение к удаленному рабочему столу (RDC) 8.0. Затем выполните приведенные ниже действия, чтобы убедиться, что RDP 8.0 включен.
  1. Если RDP 8.0 включен, на панели подключений отображается кнопка "Качество подключения".
  2. Нажмите кнопку "Качество подключения", чтобы открыть диалоговое окно следующего вида. (См. снимок экрана для этого шага ниже.)
    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Наличие значка "Качество подключения" и диалогового окна подтверждает доступность протокола RDP 8.0 для удаленных подключений.

Новые возможности в обновлении RDP 8.0

Новые возможности в RDP 8.0 для Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1)

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
В этом обновлении реализованы следующие возможности для удаленных компьютеров под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1):Эти возможности доступны только при использовании клиента, совместимого с RDP 8.0. Например, компьютер под управлением Windows 8 или Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) с установленным обновлением RDP 8.0 может подключиться к другому компьютеру под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), на котором установлено обновление RDP 8.0.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение

Новые возможности клиента удаленного рабочего стола версии 8.0 для Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1)

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Обновление с подключением к удаленному рабочему столу версии 8.0 поддерживает нижеперечисленные новые возможности при подключении к поддерживаемому и правильно настроенному серверу.
  • Протокол удаленного рабочего стола 8.0

    Поддержка RDP 8.0 включает следующее:
    • RemoteFX для глобальной сети (WAN).
    • Адаптивная графика RemoteFX.
    • Автоопределение сети через RemoteFX.
    • Потоковая передача мультимедиа через RemoteFX.

    Этот компонент доступен при подключении к компьютерам под управлением одной из следующих операционных систем:
    • Windows 8
    • Windows Server 2012
    • Windows 7 с установленным и включенным RDP 8.0.
  • Динамическое внутрисеансное перенаправление USB-устройств

    Эта функция позволяет пользователям выбирать USB-устройства для перенаправления во время удаленного сеанса. USB-устройства могут перенаправляться на тот или иной удаленный сеанс или на локальный компьютер. При включенной функции перенаправления USB-устройств через RemoteFX пользователи могут коснуться значка Устройства в панели подключений для выбора устройств, которые должны быть перенаправлены.

    Динамическое внутрисеансное перенаправление USB-устройств доступно при подключении к компьютерам под управлением одной из следующих операционных систем:
    • Windows 8
    • Windows Server 2012
    • Windows 7 с включенным компонентом RDP 7.1 RemoteFX vGPU.
    • Windows 7 с установленным и включенным RDP 8.0.
  • Улучшенный единый вход при получении веб-доступа к удаленным рабочим столам

    Эта возможность упрощает и улучшает взаимодействие с пользователем. Она предоставляет пользователям возможность ввести имя пользователя и пароль только один раз при подключении к опубликованным ИТ-отделом приложениям и рабочим столам. Пользователям не потребуется вводить свои данные для последующих подключений.

    Дополнительные сведения о настройке единого входа (web SSO) см. в статье Включить удаленный веб-доступ к рабочим столам в Windows Server 2012 стало еще проще.

    Эта возможность доступна только при подключении к развертываниям на основе виртуальных машин (или рабочих столов на базе сеансов), размещенным на Windows Server 2012.
  • Повторное подключение к удаленным рабочим столам и приложениям RemoteApp

    Эта функция позволяет пользователям без проблем отключаться от приложений и рабочих столов, опубликованных ИТ-отделом, и повторно подключаться к ним. Она доступна для пользователей при использовании ими функции подключения к удаленным рабочим столам и приложениям RemoteApp для подключения к развертываниям рабочих столов на основе виртуальных машин (или на базе сеансов), размещенным на Windows Server 2012.
  • Поддержка интерфейсов API перенаправления потоковой передачи мультимедиа через RemoteFX для VoIP-приложений

    Эта функция позволяют приложениям, таким как Lync 2013, обеспечить конференц-связь с широкими возможностями по обработке звука и видеоданных. Дополнительные сведения см. в статье Общие сведения о подключаемом модуле VDI для Microsoft Lync 2013. Этот компонент доступен при подключении к компьютерам под управлением одной из следующих операционных систем:
    • Windows 8
    • Windows Server 2012
    • Windows 7
    • Windows Server 2008 R2.
  • Поддержка вложенных сеансов

    В определенных случаях RDP 8.0 поддерживает выполнение сеанса удаленного рабочего стола в другом сеансе удаленного рабочего стола.

    Дополнительные сведения см. в статье "Выполнение сеанса удаленного рабочего стола в другом сеансе удаленного рабочего стола в RDP 8.0".
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение

Известные проблемы в обновлении с RDP 8.0

  • Протокол RDP 8.0 не может быть использован виртуальными рабочими столами с установленным RemoteFX vGPU.

    Проблема
    После установки и включения RDP 8.0 через групповую политику на компьютере с RemoteFX vGPU протокол RDP 8.0 недоступен.

    Решение
    Это обновление не включает RDP 8.0 для подключений к компьютерам с установленным RemoteFX vGPU. Чтобы включить RDP 8.0, с виртуального рабочего стола необходимо удалить RemoteFX vGPU.
  • Команда Shadow не позволяет удаленно отслеживать удаленное подключение другого пользователя.

    Проблема
    Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) поддерживает команду Shadow (удаленное управление). Эта команда может использоваться администратором для просмотра активных сеансов другого пользователя или управления ими. После включения RDP 8.0 на компьютере под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), администратор не может использовать команду Shadow для просмотра сеансов другого пользователя или управления ими.

    Решение
    Администраторы могут использовать удаленный помощник или другой продукт, позволяющий просматривать сеансы другого пользователя и управлять ими.
  • Поддержка Aero Glass недоступна.

    Проблема
    Функция удаленного взаимодействия с Aero Glass в Windows 7 позволяет пользователям, применяющим совместимые клиенты удаленного подключения к рабочему столу, использовать эргономичное пролистывание, предварительный просмотр панели задач в режиме реального времени и полупрозрачные границы окон во время сеанса подключения к удаленному рабочему столу с использованием совместимого клиента RDC 7.0. После включения RDP 8.0 функция удаленного взаимодействия с Aero Glass недоступна пользователям.

    Решение
    Администраторы не должны включать RDP 8.0 на удаленных компьютерах под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), пользователи которых используют функцию удаленного взаимодействия с Aero Glass.
  • RDP 8.0 на удаленных компьютерах под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) не использует протокол UDP.

    Проблема
    Чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие с пользователями, функция RemoteFX для глобальной сети в RDP 8.0 использует протоколы TCP и UDP. После установки и включения RDP 8.0 на компьютерах под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) RDP 8.0 использует только протокол TCP.

    Решение
    В параметрах RDP 8.0 выберите протоколы TCP и UDP. Дополнительные сведения см. в разделе Как включить RDP 8.0.
  • Локальным администраторам, которые не являются членами группы "Пользователи удаленного рабочего стола", не удается выполнить вход с помощью клиента подключения к удаленному рабочему столу.

    Проблема
    После включения RDP 8.0 локальные администраторы, которые не являются членами группы "Пользователи удаленного рабочего стола", не могут выполнить вход.

    Решение
    Необходимо добавить локальных администраторов в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".
  • Правило брандмауэра, регулирующее UDP-трафик, не включается при использовании объекта групповой политики (GPO) для включения RDP 8.0.

    Проблема
    Если для включения RDP 8.0 используется объект групповой политики (GPO), правило брандмауэра для протокола UDP, разрешающее UDP-трафик, не включается.

    Решение
    Чтобы включить правило брандмауэра "Удаленный рабочий стол — пользовательский режим (входящий трафик UDP)", создайте объект GPO.
  • Правило брандмауэра, разрешающее TCP-трафик, может не включиться при установке этого обновления вручную.

    Проблема
    При использовании локальной политики безопасности для включения RDP 8.0 правило брандмауэра для протокола TCP, которое разрешает TCP-трафик, не включается.

    Решение
    Включите правило "Удаленный рабочий стол — RemoteFX (входящий трафик TCP)" в брандмауэре Windows в режиме повышенной безопасности.
  • Возникают задержки в работе при развертывании IPsec в сети.

    Проблема
    При подключении к компьютеру с помощью протокола RDP 8.0 с развертыванием IPsec в сети может снижаться производительность.

    Решение
    Установите на сервер исправление 2570170 .
  • Нельзя использовать функциональные возможности мультисенсорного ввода и жестов при удаленном подключении к компьютеру.

    Проблема
    Это проблема происходит при использовании клиента подключения к удаленному рабочему столу 8.0 с компьютера под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1).

    Решение
    Мультисенсорное управление RemoteFX поддерживается только при наличии Windows 8 или Windows Server 2012 на обоих компьютерах (на клиентах и серверах соответственно).
  • Повторяющиеся запросы проверки подлинности при подключении к компьютерам с помощью удаленного веб-доступа в доменах Small Business Server 2011 и Windows Server 2012 Essentials.

    Проблема
    При попытке подключиться к компьютеру из домена Windows Server 2012 Essentials, Windows Small Business Server 2011 Standard или Windows Small Business Server 2011 Essentials с помощью удаленного веб-доступа или шлюза удаленных рабочих столов требуется несколько раз пройти проверку подлинности.

    Решение
    Информацию о том, как обойти эту проблему, см. в статье Сведения об обходе проблемы, вызывающей многократные запросы проверки подлинности и возникающей после применения обновлений 2574819 и 2592687.
Дополнительные сведения об обновлении RDP 8.0 для Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) см. в статье Обновление с протоколом удаленного рабочего стола версии 8.0 для Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1). Включение возможностей WAN для виртуальных рабочих столов Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1).

Об этой статье

Код статьи: 2592687
Последний отзыв: 25 марта 2014 г.
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.: Windows 7 Корпоративная (Windows 7 Service Pack 1), Windows 7 Домашняя базовая (Windows 7 Service Pack 1), Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Service Pack 1), Windows 7 Профессиональная (Windows 7 Service Pack 1), Windows 7 Начальная (Windows 7 Service Pack 1), Windows 7 Максимальная (Windows 7 Service Pack 1), Windows Server 2008 R2 Datacenter (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1), Windows Server 2008 R2 Enterprise (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1), Windows Server 2008 R2 for Itanium-Based Systems (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1), Windows Server 2008 R2 Foundation (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1), Windows Server 2008 R2 Standard (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1), Windows Web Server 2008 R2 (Windows Server 2008 R2 Service Pack 1)
Вы хотите поделиться отзывом об этой статье?
 

Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.