2020 年 9 月 9 日 - KB4576479 Windows 10 Version 1607 および Windows Server 2016 用 .NET Framework 4.8 の累積的な更新プログラム
Applies To
.NETリリース日:
2020 年 9 月 9 日バージョン:
.NET Framework 4.8概要
セキュリティの機能強化
ClickOnce では、NTLM 認証を使用する信頼されないサーバーからアプリケーションがダウンロードされなくなり、代わりに "認証に失敗しました" というエラーで失敗するようになりました。 ローカル イントラネット ゾーンと信頼済みサイト ゾーンのサイトでは、以前と変わりなく認証を利用できます。
品質と信頼性の強化
CLR1 |
- 一部のシナリオで、JIT によって関数呼び出しが省略されることがある一部の 32 ビット アプリの問題を修正します。 - プライベート一時証明書キーのクリーンアップのサポートを強化しました |
WPF2 |
- リモート デスクトップへの再接続時の再入可能性に起因する、オートメーション コードの null 参照クラッシュに関する問題を修正します。 |
1 共通言語ランタイム (CLR) 2 Windows Presentation Foundation (WPF)
この更新プログラムの既知の問題
マイクロソフトでは、この更新プログラムの問題については、現在のところ何も把握していません。
この更新プログラムの入手方法
この更新プログラムのインストール
リリース チャネル |
使用可能 |
次の手順 |
Windows Update および Microsoft Update |
はい |
なし。 この更新プログラムは、Windows Update から自動的にダウンロードおよびインストールされます。 |
Microsoft Update カタログ |
はい |
この更新プログラムのスタンドアロン パッケージを入手するには、Microsoft Update カタログ Web サイトを参照してください。 |
Windows Server Update Services (WSUS) |
はい |
次のように [製品と分類] を構成すると、この更新プログラムは WSUS と自動的に同期されます。 製品: Windows 10 Version 1607 および Windows Server 2016 分類: セキュリティ更新プログラム |
ファイル情報
この更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、累積的な更新プログラムのファイル情報をダウンロードしてください。
保護とセキュリティに関する情報
-
オンライン環境で身を守る: Windows セキュリティ サポート
-
サイバー脅威を防ぐ方法の詳細: マイクロソフト セキュリティ