この記事では、2025 年 3 月 11 日にリリースされた Microsoft SharePoint Server サブスクリプション エディションの更新プログラムの5002698について説明します。
注: これは、更新プログラム パッケージのビルド 16.0.18526.20080 です。
機能強化および修正
この更新プログラムでは、SharePoint Server サブスクリプション エディション バージョン 25H1 機能更新プログラムが導入されています。 この機能更新プログラムは、今後のすべての SharePoint Server サブスクリプション エディションのパブリック更新プログラムに含まれます。 この機能更新プログラムの詳細については、「SharePoint Server サブスクリプション エディション バージョン 25H1 の新機能と改善された機能」を参照してください。
この更新プログラムには、SharePoint Server サブスクリプション エディションに次の修正プログラムが含まれています。
-
"アプリで開く" を必要とするドキュメント ライブラリから検索プレビューで検索リンクを選択すると、次のエラー メッセージが表示される問題を修正しました。
このアクションは、Office が指定したコメントを認識しないため実行できませんでした。
-
詳細ボックスのセクション ヘッダー テキストが重複し、異常に表示される問題を修正しました。
-
SharePoint 2013 ワークフローを正常に実行できない問題を修正しました。
この更新プログラムに関する既知の問題
この更新プログラムを適用すると、インターネット エクスプローラー ブラウザーを使用して SharePoint サーバーの全体管理ページを開くことができない問題が発生する可能性があります。
この問題を回避するには、次の方法を使用します。
-
Microsoft Edge などの別のブラウザーを使用します。
-
次のコマンドを実行して、SharePoint 管理シェルの顧客フィードバック機能を無効にします:Disable-SPCustomerFeedbackForFarm
更新プログラムのダウンロードおよびインストール方法
Microsoft ダウンロード センター
この更新プログラムは、Microsoft ダウンロード センターからの手動ダウンロードとインストールでのみ使用できます。
ウイルスのスキャンについて
マイクロソフトは、本ファイルの公開日に利用可能な最新のウイルス検知ソフトウェアを使用して、このファイルのウイルス スキャンを実行しました。 このファイルは、不正な変更を防ぐためにセキュリティ強化サーバーに保管されています。
更新情報
前提条件
この更新プログラムを適用するには、Microsoft SharePoint Server サブスクリプション エディションがインストールされている必要があります。
再起動に関する情報
この更新プログラムのインストール後にコンピュータの再起動が必要になる場合があります。
ファイル情報
更新プログラムの5002698に含まれているファイルの一覧については、 ファイル情報をダウンロードします。
参考資料
Microsoft ソフトウェア更新プログラムの説明に使用される標準的な用語について説明します。
Office System TechCenter には、Office のすべてのバージョンの最新の管理更新プログラムと戦略的な展開リソースが含まれています。