在學年結束時,建議您在為明年的課程做準備時,封存您在 Microsoft Teams 中為課程建立的團隊。 將團隊封存會從您的 [使用中小組] 清單中移除該小組,並凍結小組活動。 與團隊相關聯的所有內容仍會儲存,而且您隨時都可以存取。 這包括您稍後可以重複使用的檔案、交談、成績和作業。
使用 SDS 封存 Teams
如果您是 IT 管理員,打算使用 SDS 封存教師的班級,請通知教師何時會封存班級。 您可以與他們共享以下信息,以便他們知道在哪裡可以找到以前學年的封存課程,以及如何在未來的教學中重複使用作業。
封存團隊時會發生什麼情況
封存不會刪除團隊。 在已封存的團隊中,團隊中的所有活動都會被凍結。 這包括新增或編輯頻道、張貼訊息或建立新作業的功能。 不過,團隊擁有者仍然可以新增或移除團隊成員並更新角色。 該團隊將不會再出現在您使用中小組的檢視中。
手動封存團隊
如果您是授課者,且您的 IT 管理員不會使用 SDS 封存班級團隊,您可以自行封存團隊。
選取篩選圖示旁的 [其他選項]
,然後選取 [管理團隊]。
選取 [其他選項] 團隊名稱
>旁的 [更多選項] 圖示,封存團隊。
若要檢視您已封存的團隊,請選取 [更多選項]
> 再次管理團隊,然後向下捲動,以檢視團隊清單底部的可展開的已封存團隊清單。
還原已封存的團隊
透過瀏覽至 [封存] 區段,然後選取 [更多選項] 團隊名稱旁的 [
,然後選擇 [還原團隊],讓團隊再次活躍。
重複使用已封存團隊中的作業
Microsoft Teams 可讓您重複使用已在任何團隊中建立的作業,無論該作業是否來自封存的班級。 若要重複使用作業:
瀏覽至您目前的班級,然後選取「作業」。
選取 [從>現有建立]。
依照步驟選擇原始班級和您要重複使用的作業。
像往常一樣填寫或編輯作業詳細信息,然後選擇要分配作業的班級或個別學生。
選取 [指派]。