本文適用於一線管理者。
在 [班次] 中共用排程可讓您的團隊使用排程。 將共用排程視為 發佈 排程,在您共用排程之前,您所做的任何變更都將處於草稿模式。
無論您是要建立新的排程或更新現有排程,您都必須共用排程,讓小組成員看到您的變更。 共用之後,小組成員可以在排程中查看自己的班次和小組的班次。
本文內容
共用排程
每當您變更排程時,您可以選擇何時與團隊共用這些變更。 您可以在時間表中移動內容,直到一切都正確為止。 您所做的任何變更都會以星號 (*) 標註。
您也會在 [與團隊共用 ] 按鈕上看到星號,提醒您與團隊共用更新。
在 [班次] 排程的右上角,選擇 [ 與團隊共用*]。
在 [與您的團隊共用 ] 對話方塊中,確定顯示的時間範圍是您想要共用的時間範圍。
[
決定是否要通知受影響的小組成員 (已指派的班次,) 及排程群組成員 (待認領班次) 。
- 如果您選擇通知團隊成員和/或排程群組成員,這些成員會在其 Teams 活動摘要中收到通知。
- 如果您選擇 [不要通知],則沒有人會收到通知。
這些選項可讓您簡化通知,以便只有相關的團隊成員才能收到通知,並透過限制通知頻率來減少團隊的干擾。
選取 [共用]。
共用排程之後,您可以隨時變更排程。 請記得分享變更,讓團隊保持在最新狀態。
檢視共用排程
若要查看目前的共用排程,請在排程的右上角,移至 [更多選項]
>檢視共用排程。
當您正在進行變更,並且想要查看目前與團隊成員共用的內容時,這會很實用。
從共用排程中回收班次
從共用排程中回收班次會取消發佈您所選取日期的班次。 這表示您在那些特定日期新增的班次,團隊成員將無法再看到或指派給他們。
如果您想要變更排程,請回顧班次。 進行更新之後,準備就緒時與您的團隊共用。
在排程的右上角,移至 [更多選項]
>[取消共用排程]。在 [ 叫用共用排程 ] 對話方塊中,選取您要叫用的特定日期。
選擇是否要通知受影響的小組成員 (已指派的班次,) 和排程群組成員 (待認領班次) 。
- 如果您選擇通知團隊成員和/或排程群組成員,這些成員會在其 Teams 活動摘要中收到通知。
- 如果您選擇 [不要通知],則沒有人會收到通知。
選取 [回收]。