Порядок разрешения имени узла Microsoft TCP/IP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 172218 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описаны различные методы имя узла в IP-адрес разрешения, используемые клиентами Microsoft Windows. Последовательность методов отличается от последовательность, используемая для разрешения имен NetBIOS в IP адреса.

Дополнительная информация

В сети с использованием протокола TCP/IP необходимо преобразовывать имена ресурсы для IP-адреса для подключения к этим ресурсам. Корпорация Майкрософт Клиенты Windows, он будет соответствовать последовательности методов в попытке устранить имя, адрес, остановка поиска, если соответствует имя в IP-адрес.

Существуют две последовательности main используется почти во всех случаях: при разрешении NetBIOS и разрешения имен. Клиентам, подключающимся к ресурсам корпорации Майкрософт серверы, обычно с помощью диспетчера файлов Windows или сетевого окружения Чаще всего используется при разрешении имени NetBIOS.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей статье в База знаний корпорации Майкрософт:
119493 NetBIOS через TCP/IP по именам и WINS
Разрешение имен узлов разрешения имен TCP/IP ресурсы, не подключение через интерфейс NetBIOS. Наиболее распространенным примером является веб-обозреватель, например Microsoft Internet Explorer. Другие примеры: Интернет-приложений, таких как Ping, FTP и Telnet. Многие современные базы данных и почтовыми приложениями, подключитесь с помощью Winsock, Microsoft Windows Реализация сокеты TCP/IP также использует разрешение имен узлов. Примеры Эти типы приложений, Outlook и Exchange.

При устранении проблемы с разрешением имен, важно ограничить вниз ли приложение имеет разрешение NetBIOS-имя или имя узла.

ПРИМЕЧАНИЕ: В контексте этой статьи термин «клиент» не поддерживает Обязательно ознакомьтесь с рабочей станции. Система Windows NT server будет выполнять роль Если необходим доступ к ресурсам, требующим имя узла клиента разрешение.

Разрешение имен узлов, как правило, использует следующую последовательность:

  1. Клиент проверяет, если запрашиваемое имя собственного.
  2. Клиент, а затем размещает локальный поиск файлов, список IP-адрес и имена, хранящиеся на локальном компьютере.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Местоположение файла Hosts, зависит от операционной системы:
       Windows NT                  %Systemroot%\System32\Drivers\Etc
       Windows 95                  <drive>\<Windows folder>
       Windows for Workgroups      <drive>\<Windows folder>
       Windows 3.1                 <drive>\<Windows folder>
       MS-Client 3.0               <Boot volume>\Net
       Lan Manager 2.2c Client     <Boot volume>\Net
    						
    Где % Systemroot % — это папка, в которой установлена Windows NT, <drive> — это диск, на котором установлена операционная система и <boot volume=""> ссылается на загрузочный диск или диск с.</boot></drive>

    Пример файла hosts Hosts.sam, устанавливается вместе с протоколом TCP/IP Отображение в необходимый формат.
  3. Серверы имен (DNS) домена запрашиваются.
  4. Если имя по-прежнему не устранена, — это последовательность разрешение имен NetBIOS используется в качестве резервной копии. Этот порядок можно изменить с помощью NetBIOS Тип узла клиента.
Клиент Windows будет пытаться каждый из этих методов до его либо успешно разрешает имя или исчерпал этих методов. В Windows NT Windows 95 и Windows для рабочих групп клиентов, использующих Microsoft TCP/IP 3.11b, следуйте этой последовательности. LAN Manager 2.2 c или клиент Microsoft 3.0 Клиенты не используют разрешения имен NetBIOS в качестве резервной копии.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующим статьям База знаний корпорации Майкрософт:
169141 Разрешение NetBIOS и имени узла для клиента MS и LM 2.2 c
При разрешении имен клиента будет пропускать методы, для которых не настройки. Например, если нет файла hosts на системе, то будет пропускать этап 2 и повторите запрос на DNS-сервер. Если сервер DNS Введенные IP-адреса в конфигурации TCP/IP клиента, а затем клиент будет перейдите к следующему шагу в последовательности после DNS.

Метод для изменения порядка разрешения имени узла, отличается для различных операционных системы и версии. Они описаны в ресурсах для конкретных операционных систем, а также как и в статьях базы знаний Майкрософт.

Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующим статьям База знаний корпорации Майкрософт:
171567 Значения приоритета ServiceProvider Windows NT 4.0 не применяется
139270 Как изменить порядок разрешения имен в Windows 95 и Windows NT
119372 Задание порядка поиска разрешение имен для TCP/IP-32

Устранение неполадок

Проблема: Не удается разрешить имя узла клиента.

Действия по устранению неполадок:

Если клиент не может разрешить имя узла, то наилучшим для проверки узла следует с помощью последовательности перечисленных выше, клиент по именам. Если не существует в какие-либо ресурсы, используемые клиентом, затем необходимо решить, какой ресурс, чтобы добавить его. Если имя существует в одном из ресурсы, такие как служба WINS или DNS-сервера Клиент и сервер (WINS) не разрешает имя правильно, фокус Обратите внимание на устранение этого конкретного ресурса.

Кроме того, убедитесь, что клиент пытается разрешить имя узла и не Имя NetBIOS. Многие приложения имеют несколько методов, которые они могут использовать для разрешения имен, особенно это касается случаев почты и базы данных приложения. Приложение можно настроить для подключения к ресурсам с помощью NetBIOS. В зависимости от настройки клиента может обойти клиента разрешение имен узлов. Оттуда его необходимо будет либо изменить Тип подключения сокетов TCP/IP или для устранения неполадок, как Проблема NetBIOS.

Проблема: Клиент разрешает имя очень медленно или не может разрешить имя и занимает много времени для отчета в сбоя.

Действия по устранению неполадок:

Наличие DNS-серверы, настроенные в конфигурации TCP/IP клиента, но сервер не доступен для клиента это обычно приводит. Так как Протокол TCP/IP принимает ненадежной сети, клиент будет несколько раз Попытка подключения к серверу DNS перед обрыв попытка запроса. Клиент затем попытка запроса второй DNS-серверу, если он настройки и времени с ошибкой. Только затем пошагово клиента через NetBIOS для разрешения имен как описано выше.

Подход к этой проблеме тремя способами.

  • Если имя узла был правильно введен в файл узла, он будет устранить, прежде чем клиент предпринимает попытку запроса DNS. Это решение работает хорошо, если DNS-серверы, временно недоступны и небольшие количество имен узлов, которые должны быть разрешены. Настройка вручную Файлы Hosts для многих клиентов может быть чрезмерно высокой. -ИЛИ-

  • Если DNS-серверы доступны, но адреса DNS-серверов в настройки TCP/IP клиентов неверны, а затем эти исправления адреса позволит клиентам связаться с DNS-серверов немедленно. Даже если DNS-сервер о том, что он не может разрешить имя, это происходит гораздо быстрее, чем если клиент не может достичь DNS-сервер на все. -ИЛИ-

  • Если DNS-серверы настроены на клиентском компьютере, но эти серверы являются постоянно недоступны, удалите IP-адресов DNS серверы из конфигурации клиента. Клиент затем будут обходить Поиск в DNS без задержки. -ИЛИ-

  • Если записи в базе данных DNS служат отсутствует или неправильно, нажмите произойдет задержка, как DNS-серверы запросов другим DNS-серверам прежде что они не могут разрешить имя. Обычно это вызовет с задержкой через несколько секунд.
Дополнительные сведения о TCP/IP и разрешения имен, пожалуйста, ознакомьтесь с Следующий документ на анонимный FTP-сервера Microsoft.
Имя файла: Tcpipimp2.doc
Расположение: ftp://ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-docs/papers/
Название: «3.5/3.51/4.0 Microsoft Windows NT: реализация протокола TCP/IP Подробные сведения о стеке протокола TCP/IP и службы, версия 2.0. "

Свойства

Код статьи: 172218 - Последний отзыв: 24 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • операционная система Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Операционная система Microsoft Windows 95
Ключевые слова: 
kbinfo kbnetwork kbmt KB172218 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:172218

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com