Код статьи: 271361 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Для получения дополнительных сведений о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Если обозреватель Internet Explorer настроен на использование сценария автоматической настройки прокси-сервера, он кэширует прокси-сервер, возвращаемый вызовом FindProxyForURL. Механизм автоматического кэширования прокси-серверов (Automatic Proxy Result) основан на узлах размещения, то есть не на URL-адресах. Это предотвращает возможность использования различных прокси-серверов для доступа к одному и тому же веб-серверу. Следующий пример иллюстрирует данное поведение.
  • Создайте на веб-сервере с именем «Webserver» две виртуальные папки: «/login» и «/test».
  • Создайте следующий PAC-файл:
    function FindProxyForURL (url, host)
    {
    if shExpMatch (url, "http://webserver/login") return "DIRECT";
    else return "PROXY myproxy:80";.
    }
  • Настройте Internet Explorer таким образом, чтобы он использовал этот PAC-файл.
  • Запустите Internet Explorer и введите следующий веб-адрес:
    http://webserver/login
    Internet Explorer загружает PAC-файл и правильно использует прямое подключение.
  • При появлении страницы входа в систему введите http://webserver/test. Если используется монитор сети, можно отметить, что доступ к «http://webserver/test» осуществляется через прямое подключение вместо «myproxy».

Дополнительная информация

Механизм автоматического кэширования прокси-серверов является средством повышения производительности, которое было добавлено в Internet Explorer 5.5 и более поздних версий. Цель такого кэширования заключается в сокращении времени обработки сценария автоматической настройки прокси-сервера на стороне клиента. При подключении к узлу Интернета с помощью функции FindProxyForURL определяется, следует ли использовать прокси-сервер и какой именно прокси-сервер должен использоваться. Internet Explorer 5.5 и более поздних версий проверяет кэш Automatic Proxy Result, чтобы определить, использовался ли прокси-сервер для подключении к узлу размещения в предыдущих попытках. Если данная проверка заканчивается неудачей, обозреватель указывает, что это первая попытка подключения к узлу размещения в течение этого сеанса; после чего применяется обычная логика определения прокси-сервера. В следующих параграфах представлена логика, используемая обозревателем Internet Explorer 5.5 и более поздних версий для определения необходимости применения прокси-сервера и его выбора.
  • Если функция Автоматическое определение параметров включена в обозревателе Internet Explorer, он предпринимает попытку загрузить файл Wpad.dat из локальной сети и обработать его как сценарий автоматической настройки прокси-сервера. Если сценарий возвращает прокси-сервер и Internet Explorer устанавливает подключение через него, в кэш Automatic Proxy Result добавляется имя узла размещения и возвращенное имя прокси-сервера.
  • Если в обозревателе Internet Explorer включена функция Использовать сценарий автоматической настройки, сценарий автоматической настройки прокси-сервера загружается и обрабатывается. Если сценарий возвращает прокси-сервер, и Internet Explorer устанавливает подключение через него, кэш Automatic Proxy Result обновляется именем узла и возвращенным именем прокси-сервера.
  • Если Internet Explorer настроен на использование статического прокси-сервера, то имя прокси-сервера получается из реестра.
При использовании обозревателем Internet Explorer сценария автоматической настройки прокси-сервера подключение устанавливается прокси-сервером, если обработка сценария указывает на необходимость его использования. Если прокси-серверу не удается установить подключение, его имя добавляется к списку недействительных прокси-серверов, и он не используется в течение последующих 30 минут. Если сценарий автоматической настройки прокси-сервера содержит возврат PROXY, включающий в себя несколько прокси-серверов, предпринимается попытка использовать следующий прокси-сервер в списке, до тех пор пока список не будет пройден до конца или не будет установлено подключение. Если список пройден до конца, а подключиться так и не удалось, в Internet Explorer появляется сообщение об ошибке «Не удается отобразить страницу».

Если подключение установлено через прокси-сервер, имя узла размещения веб-узла и имя прокси-сервера кэшируются. При последующих попытках получить доступ к имени узла размещения в текущем сеансе необходимый прокси-сервер определяется на основании данных, имеющихся в кэше обозресателя Internet Explorer. Поэтому все последующие попытки подключения к данному узлу размещения осуществляются через ранее использовавшийся прокси-сервер. Это означает, что если имя прокси-сервера, сохраненное в кэше, недоступно в течение текущего сеанса, сценарий автоматической настройки прокси-сервера не обрабатывается повторно, а в Internet Explorer появляется сообщение об ошибке «Не удается отобразить страницу».

Для обеспечения избыточного количества прокси-серверов механизм автоматического кэширования прокси-серверов (Automatic Proxy Result Cache) можно отключить. Это приведет к обработке на стороне клиента всех запросов GET, инициируемых обозревателем Internet Explorer. Это может оказать значительное воздействие на производительность Internet Explorer в зависимости от логики сценария автоматической настройки прокси-серверов и его размера. Для отключения механизма автоматического кэширования прокси-серверов (Automatic Proxy Result Cache) воспользуйтесь одним из следующих способов.

Примечание. Отключение автоматического кэширования прокси-серверов может повлиять на производительность Internet Explorer.

Способ 1. Внесите изменения в системный реестр

Внимание! Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к серьезным неполадкам и к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.

Чтобы отключить механизм автоматического кэширования прокси-серверов (Automatic Proxy Result Cache), измените значение следующего параметра реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings


Параметр: EnableAutoproxyResultCache
Тип: REG_DWORD
Значение: 0 = отключить кэширование; 1 (или отсутствие раздела) = включить автоматическое кэширование прокси-серверов (значение по умолчанию)
Если этот раздел реестра отсутствует, его можно создать при помощи следующего файла реестра:
Для редактора реестра Windows версии 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]"EnableAutoProxyResultCache"=dword:00000000"

Способ 2. Внесите изменения в параметры групповой политики

  1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить введите команду gpedit.msc и нажмите кнопку .
  2. В редакторе объектов групповой политики дважды щелкните раздел Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Internet Explorer.
  3. Дважды щелкните элемент Disable caching of Auto-Proxy scripts.
  4. Выберите вариант Aктивировать и нажмите кнопку ОК.
Использование этого раздела реестра может потребоваться при подключении с помощью прокси-сервера, обрабатывающего безопасные и небезопасные запросы на одном и том же сервере. Примером подобного поведения может служить прокси-сервер SQUID. Поскольку Internet Explorer обычно кэширует данные о порте, он может не отправить безопасный запрос через порт с правильным номером при попытке отправки безопасных и небезопасных запросов тому же серверу, но на разные номера портов. Для получения дополнительных сведения о добавлении прокси-сервера в список недействительных прокси-серверов щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
320507 Internet Explorer в течение 30 минут не пытается повторно использовать недействительные прокси-серверы (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 271361 - Последний отзыв: 12 мая 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Internet Explorer 9
  • Windows Internet Explorer 8
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Enterprise N
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Home Premium N
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Professional N
  • Windows 7 Начальная
  • Windows 7 Starter N
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows 7 Ultimate N
  • Microsoft Internet Explorer 6.0
  • Windows Internet Explorer 7
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto KB271361

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com