Как создать оглавление (TOC) в Word 2003 и Word 2002 с помощью уровней структуры

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 285050 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Оглавление (TOC) является обычным свойством профессионально оформленных документов. В Microsoft Office Word 2003 и Microsoft Word 2002 можно создать оглавление без использования стилей.

В Word 2003 и Word 2002 необходимо использовать для создания оглавления поля TC, пользовательские стили или стили заголовков. Теперь можно построить оглавление без изменения внешнего вида текста с помощью уровней структуры. Встроенные стили заголовков применяют определенное форматирование и уровни структуры применяют "невидимый" формат. В данной статье описывается с помощью уровней структуры для создания оглавления.

Вставка поля оглавления

Чтобы создать оглавление с помощью уровней структуры, выполните следующие действия.

Чтобы вставить поле Оглавления:
  1. Запустите Word и откройте документ.
  2. Щелкните пустой абзац, где требуется вставить содержимое tableof.
  3. В меню Вставка выберите пункт ссылкаи выберите команду Оглавление и указатели.
  4. Щелкните вкладку Оглавление и thenclick Панель структуры.
  5. В Оглавление и указатели диалоговом окне выберите параметры, которые необходимо применить к оглавления и нажмите кнопку ОК.

    Появляется следующее сообщение:
    Чтобы добавить или удалить элементы оглавления:

    1. Выделите текст в документе.
    2. Выберите уровень структуры на панели инструментов, чтобы текст отображался в содержании.
    Примечание: Если текст, содержащийся в документе не отмечен как beincluded в Оглавлении, появляется следующее сообщение об ошибке, inyour документа вместо Оглавления отображается:
    Ошибка! Не найдено записей таблицы ofcontents.
  6. Нажмите кнопку ОК.

Создание оглавления

Пометьте текст, который требуется включить в оглавление с уровнем структуры. Используйте одно или несколько из следующих способов для выделения текста, который требуется включить в оглавление.

С помощью уровней структуры, чтобы пометить текст

  1. Выделите любой текст в документе, необходимо includein Оглавление.
  2. На панели инструментов Структура выберите уровень в поле Уровень структуры.

    Например если требуется включить в Оглавление заголовки «Висячие строки в начале и конце страницы» выделить эти слова и levelthat, который требуется применить на панели инструментов Структура .
    Висячие строки в начале и конце страницы

    Висячая является последней строкой абзаца в верхней части страницы. Потерянной является первая строка абзаца в нижней части страницы.
  3. Нажмите кнопку Обновить Оглавление на панели инструментов Структура для обновления оглавления.
  4. В следующейтаблице Обновление оглавления нажмите кнопку Обновить всю таблицуи нажмите кнопку ОК.

Использование уровней структуры с разделителями стилей, чтобы пометить текст

При применении уровня структуры к выделенному тексту, который является частью абзаца, весь абзац отображается в оглавлении. Разделители стилей можно использовать для применения уровней структуры для одного слова или фразы в абзаце, так что это слово или фраза появляется в содержании. Дополнительные сведения об этой возможности см. в разделе "Дополнительные сведения о разделителей стилей" данной статьи.

Прежде чем использовать разделитель стилей, необходимо добавить на панель инструментов Форматирование кнопку Разделитель стилей . Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Настройка в меню Сервис .
  2. На вкладке Команды выберите Все команды в списке Категории.
  3. В списке Команды выберите InsertStyleSeparator, а затем перетащите InsertStyleSeparator на панели инструментов Форматирование.
  4. Нажмите кнопку Закрыть, чтобы закрыть диалоговое окно Настройка.


Использование разделителей стилей одним из следующих способов:
  • Уровни структуры применяются к выделенному тексту. Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
    1. При вводе, дойдя до точки, где требуется изменить уровень структуры, нажмите кнопку Разделитель стилей.

      При нажатии кнопки Разделитель стилей, курсор перемещается справа от разделителя, таким образом, чтобы можно было продолжить ввод. Теперь имеется текст, в один абзац, разделенные символами разделитель стилей.
    2. Выделите текст слева от разделителя. На панели инструментов Структура выберите уровень в поле Уровень структуры.
    Использование разделителей стилей для добавления в оглавление отдельное слово или фразу в aparagraph. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

    1. При вводе, дойдя до слова или фразы в абзаце, который требуется включить в Оглавление, нажмите кнопку Разделитель стилей.

      При нажатии кнопки Разделитель стилей, курсор перемещается справа от разделителя, таким образом, чтобы можно было продолжить ввод.
    2. Введите слово или фразу, которую требуется включить в Оглавление и нажмите кнопку Разделитель стилей.
    3. Выделите слово или фразу, которую требуется включить в Оглавление. На панели инструментов Структура выберите уровень в поле Уровень структуры.
    Вставка разделителя стилей между двумя existingparagraphs.

    Разделитель стилей между двумя existingparagraphs можно использовать, чтобы первый абзац становится выделенному тексту и в Оглавление. Второй абзац рассматривался как остальной текст и не не appearin Оглавление. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
    1. Создайте два абзаца текста. Поместить текст, который будет отображаться в Оглавлении в первом абзаце. Место в конце второго абзаца текста.
    2. Поместите курсор в первый абзац и нажмите кнопку Разделитель стилей.

      Два абзаца будут представлены как один абзац. Знак абзаца в конце первого абзаца становится разделителем стилей. Имеется один, составной абзац, который отображается как два отдельных абзаца в режиме структуры, но печатается как один абзац.
    3. Выделите текст слева от разделителя. На панели инструментов Структура выберите уровень в поле Уровень структуры.

Изменение или удаление заголовка в оглавлении

Чтобы просмотреть примененные уровни, выполните одно из следующих действий:
  • В меню Формат выберите команду Показать форматирование. Откроется область задач Показать форматирование. Выделите текст, который имеет levelapplied структуры к нему в документе.

    Обратите внимание, что точный detailsappear форматирования в области задач Показать форматирование . (Уровень структуры отображается в группе Абзац).

    - или -
  • Выделите текст, который был применен уровень структуры. На панели инструментов Структура просмотрите в поле Уровень структуры примененный уровень.

    Примечание: Если не отображается панель инструментов Структура , в меню Вид пункт панели инструментов и выберите Структура.
Чтобы изменить или удалить заголовок в оглавлении, примените новый уровень структуры к помеченному тексту. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

  1. Выделите текст, помеченный. На панели инструментов Структура выберите уровень в поле Уровень структуры. (Нажмите кнопку текст для удаления форматирования outlinelevel.)
  2. Нажмите кнопку Обновить Оглавление на панели инструментов Структура , чтобы обновить Оглавление.
  3. В boxclick Обновление оглавления диалоговое окно, Обновить целикома затем нажмите кнопку ОК.
Примечание. Если нажать кнопку Непечатаемые знаки на панели инструментов "Стандартная", можно увидеть, что не существует специальных символов для обозначения уровней структуры, примененной к тексту в абзаце. Однако в документ оглавления отображается текст, помеченный с уровнем структуры.

Дополнительные сведения о разделителей стилей

Разделитель стилей — это новая функция программы Microsoft Word. Теги разделителей стилей позволяют делать следующее:

  • Уровни структуры применяются к выделенному тексту, так что только thelead в текст появляется в содержании.
  • Уровни структуры применяются одно слово или фразу в aparagraph, таким образом, чтобы это слово или фраза появляется в таблице ofcontents.
  • Примените стили заголовков отдельное слово или фразу в aparagraph, так что это слово или фраза появляется в таблице ofcontents.
  • Использовать два стиля в одном абзаце, поэтому абзац в thelead отображается в оглавлении.
Разделитель стилей — скрытый маркер абзаца, служащий в качестве разграничителя разных стилей, примененных в документе. Знак разделителя стилей отображается только при просмотре непечатаемых знаков. Чтобы просмотреть разделитель стилей, нажмите кнопку Параметры в меню Сервис . На вкладке Вид установите флажок все в разделе Знаки форматированияи нажмите кнопку ОК.

Важное примечание: разделитель стилей — это особая форма скрытого маркера абзаца, чтобы документы, созданные в Word 2003 и Word 2002 с разделителями стилей имеют такой же вид в Word 2000 и Microsoft Word 97, если не установить флажок « Показать все ». Если документ будет разбить на страницы установите флажок Показать все в более ранних версиях Word, скрытые разделитель абзаца стиль будет отображаться как знак абзаца "Обычный". Можно удалить разделитель стилей, будет ли видимым или не, так же, как любой другой знак. После этого, форматирование текста после разделителя предполагает форматирование текста перед разделителем, как ожидалось. Кроме того при просмотре документов, созданных в Word 2003 или Word 2002 с разделителями стилей, в более ранних версиях Word не устанавливайте выберите команду Показать все.

Примечание: функция уровни структуры теряется при сохранении документа в версии Microsoft Word, более ранних, чем Microsoft Word 2002.




Ссылки

Дополнительные сведения о создании оглавления Справке Microsoft Word 2002 на Справка Тип меню Создание содержания на основе структуры в поле помощника Office или мастера ответов, а затем щелкните Поиск для просмотра раздела.


Дополнительные сведения об использовании функции выделения первых слов абзацев для создания оглавления щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
285059 Создание оглавления путем разметки текста в Word 2003 и Word 2002
Дополнительные сведения о создании элементов оглавления без номеров страниц щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
319821 Создание элементов оглавления без номера страницы в Word 2003 и Word 2002




Свойства

Код статьи: 285050 - Последний отзыв: 7 октября 2013 г. - Revision: 7.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Word 2002 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbnewfile kbhowtomaster kbmt KB285050 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 285050

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com