Настройка и использование профилей распознавания речи в Windows XP и Windows Vista

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 306902 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Определяет возможности преобразования текста в речь (TTS) для компьютера возможность воспроизведения текста в речь голос. В данной статье описаны способы Настройка и использование профилей распознавания речи в Windows XP и Windows Vista.

TTS заключается в возможности операционной системы для воспроизведения печатного текста как произнесенные слова. Внутренний драйвер, называемый текста в речь, распознает текст и с использованием синтезированной речи выбирается из нескольких предварительно сконфигурированный голоса, говорит введенного текста. Текста в речь устанавливается вместе с операционной системой. Также доступны дополнительные модули по сторонних производителей. Эти модули часто используются определенные жаргон или словарь; Например словарь, специализирующийся в области медицины или legal терминология. Можно также использовать различные голоса и распознавать для диалектам Например, английский или вообще, такие как говорят на другой язык Немецкий, французский или русский.

В Озвучивание текста на вкладке Речи на панели управления предоставляет параметры для каждого текста в речь. Просмотреть разделы справки для определенного раздела справки. В дополнение к главной параметры, каждое ядро может иметь собственный набор определенных функций. Для этого причин, не полученные диалоговые окна будут выглядеть одинаково. Возможно не специальных возможностей были включены и некоторые свойства кнопки не будет иметь связанное диалоговое.

Установка оборудования

ПРИМЕЧАНИЕ: В этой статье предполагается, что используется классический вид панели управления. Чтобы сменить представление, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Панель управления.
  2. На панели управления нажмите кнопку Переключиться на классический Представление -или- Переключитесь к виду по категориям.

Настройка динамиков

Динамики могут значительно различаться в проектировании и цели. Обратитесь к динамика в руководстве особенностей оборудования и программного обеспечения. Тем не менее большинство моделей может быть Установленные таким же образом.

Чтобы настроить динамики, выполните следующие действия:
  1. Найдите звуковой подключений и подключите разъем динамика на компьютере. Большинство компьютеров с помощью внутренней звуковой платы и часто подключения, на задней стенке компьютера. Они представляют собой наборы подключений тот же размер и диаметр как разъем динамика. Во многих случаях имеются два звуковой выход подключений:
    • Один будут помечены как ожидания строки подключения. Большинство динамики, которые требуют отдельной питания блока (например, электрических (AC) адаптер или батареи) следует использовать это подключение. Он также используется для экспорта устройства записи, включая перезаписываемых компакт-дисков и ленту с усилением звука систем.
    • Другое — для динамиков, без питания. Поскольку сигнал увеличена на компьютере, может быть поврежден громкоговорители со встроенным усилителем Если подключение.
  2. Подключите динамики правильного соединения.
  3. Чтобы проверить подключение, выполните следующие действия:
    1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
    2. На Озвучивание текста Щелкните Проба голоса Чтобы прослушать выбранный голос. Озвучивания текста и слова будут выделены, как они говорят. Если динамики работают правильно, Вы услышите произнесенные слова.
    Если не слышен звук после подключения динамиков в разделе «Возможные ошибки преобразования текста в речь» данной статьи процедуры устранения неполадок.

Выберите устройство вывода звука

Чтобы выбрать устройство звукового выхода, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. На Озвучивание текста Щелкните Аудио выход.
  3. Выберите либо Использовать основное выходное аудиоустройство Устройство -или- Использовать это устройство вывода звука..
    • Использовать основное звуковое устройство Задает устройство вывода по умолчанию для системы. Выберите этот параметр, если требуется как другой звук для системы с помощью того же устройства вывода для речи. Он является также значение по умолчанию для свойства речи. Часто компьютеры будут иметь только один выход устройства, такие как пару динамиков. Назначенные устройства по умолчанию в соответствующих звуков или свойства мультимедиа на панели управления для каждого операционная система. Чтобы получить дополнительные сведения для конкретной панели через связанные файлы справки.
    • Использовать это устройство вывода звука. позволяет можно выбрать другое устройство только программ речи. Раскрывающийся список активным, если доступны другие устройства. В этом раскрывающемся списке выберите устройство. Это не изменение устройства по умолчанию для других аудио программы. Например, при желании все речи, выходные данные проходят через ваш гарнитура вместо динамиков.

Задайте параметры устройства вывода звука

По умолчанию этот параметр отключен. Однако другие речи модули могут включать дополнительные свойства линейный аудиовыход параметры. Если это так, Аудио выход будут доступны. Следуйте инструкциям на экране, или тех описаны отдельно для отдельной программы.

Для настройки звука выводящего устройства, выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. На Озвучивание текста Щелкните Аудио выход.
  3. Следуйте инструкциям на экране.

Настроить параметры преобразования текста в речь

Определение выбранного TTS голосовых или ядра

Чтобы определить выбранный голос преобразования текста в речь, выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.

    На Озвучивание текста вкладке отображаемое имя в Выбор голосараскрывающийся список является активной голоса.
  2. Нажмите кнопку Проба голоса Чтобы слышать активном залоге. Озвучивания текста и слова выделены, как они говорят.

Проба голоса TTS

Для преобразования текста в речь проговорит, выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.

    На Озвучивание текста вкладке отображаемое имя в Выбор голосараскрывающийся список будет активном залоге.
  2. Нажмите кнопку Проба голоса Чтобы прослушать выбранный голос. Озвучивания текста и слова будут выделены, как они говорят.
  3. Во время воспроизведения Проба голоса изменится на Остановить. Нажмите кнопку Остановить прерывание воспроизведения голосовой связи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно изменить текст, для чтения Проба голоса Выделение текста и введя новый текст. Эти изменения не являются постоянные и при повторном открытии Речи свойства или выберите другой голос, текст будет восстановить по умолчанию.

Изменить TTS голосовых или ядра

Изменение голоса преобразования текста в речь или ядра, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. На Озвучивание текста Вкладка имя, отображаемое в Выбор голоса раскрывающийся список будет активном залоге.
  3. Нажмите кнопку активный голос в раскрывающемся списке или используйте Стрелка для отображения списка доступных голоса.
  4. Щелкните новый голос, чтобы выделить его.

    Недавно Выбранный голос произносит текст в Проба голоса поле.
  5. Нажмите кнопку ОК -или- Применение Чтобы принять новые голоса.
Заметки:
  • Речь голос тесно связано с конкретный речи. Он может не быть clear из отображаемого имени которого Использование языка речи. После выбора речи и голосовых, тестирование голосовые и языка, нажав кнопку Проба голоса.
  • Язык или голоса, поддерживаемые речи не может быть очевидно из отображаемого имени обработчика. В руководстве пользователя Подробные сведения об обработчике. Это включает в себя не только язык поддерживается, но также цели лексики. Указывает цель лексики ли Общие грамматические или жаргон конкретных профессия, такие как юридического или Медицинские.
  • Корпорация Майкрософт не предоставляет дополнительные речи (voices), но количество продуктов независимых производителей являются, поддерживают новый Microsoft Speech API. Сведения об этих продуктах, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    http://www.Microsoft.com/Speech/Evaluation/thirdparty/Engines.mspx

Изменение голоса TTS ставка

Чтобы изменить скорость речи преобразования текста в речь, выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. Выберите Озвучивание текста Вкладка.
  3. Перемещение Скорость голоса ползунок для изменения скорость преобразования текста в речь голос. По умолчанию он имеет значение Обычный.
  4. Нажмите кнопку Проба голоса Чтобы прослушать выбранный голос скорость. Текст голосовые и ФРГ они выделяются слова.

Для изменения громкости преобразования текста в речь

Чтобы настроить вывод уровней громкости, выполните следующие действия. Обратите внимание на то, что не все устройства поддерживают этот параметр, таким же образом. Некоторые устройства будет регулировать уровень громкости и Тома кнопка будет недоступна. Другие устройства могут использовать свои собственные Отображение. В этих случаях следуйте инструкциям на экране или описано отдельно с ядром.

  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. На Озвучивание текста Щелкните Аудио выход, а затем нажмите кнопку Тома.
  3. Микшер громкости элемент управления будет отображаться. Настройка соответствующие устройства до требуемого уровня.

Использование средства озвучивания текста «Экранный диктор»

«Экранный диктор» — это служебная программа преобразования текста в речь для пользователей с нарушениями или со слабым зрением. «Экранный диктор» читает сведения, отображаемые на экране: содержимое активного окна, параметры меню или текст, которые тип.

«Экранный диктор» предназначена для работы с помощью блокнота, WordPad, элемент управления Панель программы Microsoft Internet Explorer, рабочий стол Windows и Windows Программа установки. В других программах диктор может озвучивать слова неправильно.

«Экранный диктор» имеет ряд параметров, которые позволяют настраивать способ экрана элементы доступны для чтения.
  • У новых окон, меню и контекстных меню чтения вслух при их отображения.
  • Можно ввода символов чтения вслух.
  • Имеется активный элемент, выполните указатель мыши экран.
  • Можно настроить скорости, громкости и тона голоса.
Средства специальных возможностей, включенный в Windows предназначены для предоставляет минимальные возможности для пользователей со специальными потребностями. Большинство Пользователи с ограниченными возможностями могут потребоваться служебные программы с более функциональные возможности для повседневного использования.

«Экранный диктор» доступна не для всех языки и поддерживается только в английской версии Windows XP и Windows Vista.

Чтобы настроить программу экранного диктора информировать О событиях на экране

  1. Запустите экранный диктор, используя один из следующих способов:
    • Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Аксессуары, выберите пункт Специальные возможности, а затем нажмите кнопку «Экранный диктор».

      -ИЛИ-
    • Нажмите клавиши CTRL + ESC, нажмите клавишу R, введите «Экранный диктор», а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. В «Экранный диктор» диалоговое окно, выберите Объявлять о событиях на экранефлажок.

Для чтения экранного диктора типизированных ключи вслух

  1. Нажмите клавиши CTRL + ESC, нажмите клавишу R, введите«Экранный диктор», а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. Выберите Читать вслух печатаемые символы загрузке поле.

Иметь мыши указатель перемещения к активному элементу при использовании экранного диктора

  1. Нажмите клавиши CTRL + ESC, нажмите клавишу R, введите«Экранный диктор», а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. Выберите Переместите указатель мыши активный Позиция флажок.

Перемещение с помощью клавиатуры и диктора

Параметры чтения

  • Чтобы озвучить окно целиком, щелкните окно и нажмите клавишу СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ CTRL + SHIFT + ПРОБЕЛ.
  • Чтобы получить сведения о текущем элементе, нажмите клавишу СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ CTRL + SHIFT + ВВОД.
  • Чтобы получить более подробное описание товара, нажмите клавишу СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ CTRL + SHIFT + INSERT.
  • Чтобы прочитать заголовок окна, нажмите ALT + HOME.
  • Для чтения в строке состояния окна, нажмите ALT + END.
  • Чтобы прочитать содержимое поля редактирования, нажмите клавишу Сочетание клавиш CTRL + SHIFT + ENTER или клавиш со стрелками.
  • Чтобы отключить озвучивание, нажмите клавишу CTRL.

Параметры клавиатуры

  • Чтобы перейти в другую программу, нажмите клавиши ALT + TAB.
  • Чтобы перейти к следующей кнопки или инструмент, нажмите клавишу TAB. Чтобы перейти на задней панели, нажмите клавиши SHIFT + TAB.
  • Чтобы выбрать элемент из раскрывающегося списка, используйте стрелки ключи.
  • Установите флажок или переключатель, нажмите клавишу ПРОБЕЛ.
  • Чтобы открыть диспетчер служебных программ, нажмите клавишу с эмблемой Windows клавиш + U.

Настройка параметров голоса «экранного диктора»

  1. Нажмите клавиши CTRL + ESC, нажмите клавишу R, введите«Экранный диктор», а затем нажмите клавишу ВВОД. Нажмите кнопку Голосовой связи.
  2. В Настройка голоса диалоговое окно, выберите параметры голоса, необходимо изменить:
    • Чтобы изменить скорость речи, выберите нужное значение в Скорость поле.
    • Для изменения громкости голоса выберите число в очередь Тома поле.
    • Чтобы изменить высоту речи, выберите нужное значение в Шаг поле.
    Примечание: При изменении параметров голосовой связи может занять от нескольких секунд до минуты новые параметры вступили в силу.

Запуск в свернутом окне

Может оказаться полезным в свернутом окне (после запуска Задайте параметры «Экранный диктор»), так как не требуется просматривать «Экранный диктор» диалоговое окно при запуске «Экранный диктор».
  1. Нажмите клавиши CTRL + ESC, нажмите клавишу R, введите«Экранный диктор», а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. Выберите Запуск в свернутом окне загрузке поле.

Устранение неполадок

Устранение неполадок преобразования текста в речь

Служит для определения работу преобразования текста в речь следующие проверки.
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Речи.
  2. На Озвучивание текста Щелкните Проба голоса. Текст в Проба голоса должен быть голосовые звукового с каждого слова, выделенные в свою очередь. Если Таким образом преобразования текста в РЕЧЬ и динамики работают. Если не слышно Проба голоса и слова, выделенные ФРГ они появляются, содержатся в разделе "возможные речь Проблемы"раздела этой статьи по устранению неполадок решений.

Возможные проблемы преобразования текста в речь

Если не слышен речи после тестирования системы, следует рассмотреть возможность следующий:
  1. Громкость динамиков не отключен или выключен. Некоторые динамики имеют внешние элементы управления для громкости и отключения звука. Убедитесь, что громкость достаточной или выключен, отключения звука.
  2. Динамики не может быть выбран как текущий результат устройство. На Озвучивание текста Щелкните Аудио выход Чтобы убедиться, что динамики не выбраны.
  3. Динамики не подключен должным образом. Обратитесь к динамика документации для получения дополнительных сведений. Убедитесь, что звуковая плата на компьютере правильно вошла и установлена и что Имеются правильные драйверы. Содержатся в разделе «Настройка динамиков» для дополнительных сведения о подключении.
  4. Поврежден модуль преобразования текста в речь. Для проверки повреждение переключиться на другой модуль. Содержатся в разделе "Изменение голоса преобразования текста в РЕЧЬ или модуль"разделе данной статьи. Если другой модуль работает правильно, Переустановите отдельной программы из исходного источника. Если модуль не работает правильно переустановите речи из исходного источника или компакт-диска.



Ссылки

Для получения дополнительных сведений об использовании речи в Windows XP щелкните следующий номер статьи для просмотра статьи в в Microsoft Knowledge Base:
306537 Установка и настройка средства распознавания речи в Windows
306901 Использование распознавания речи в Windows XP
278927 WD2002: Часть 1: распознавание рукописного ввода и речи, часто задаваемые вопросы








Свойства

Код статьи: 306902 - Последний отзыв: 6 июня 2013 г. - Revision: 5.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
Ключевые слова: 
kbhowtomaster kbmt KB306902 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 306902

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com