Нельзя просмотреть или изменить только для чтения или атрибутов системных папок в Windows Server 2003, Windows XP, в Windows Vista или Windows 7

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 326549 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Для Microsoft Windows 2000, корпорация Майкрософт Windows NT 4.0, Microsoft Windows Millennium Edition, Microsoft Windows 98 и Microsoft Windows 95 версии этой статьи, см. 256614.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

СВОДКА

Данная статья содержит пошаговые инструкции по использованию Attrib команда для временного невозможность для просмотра или удаления только для чтения или атрибутов системных папок в Windows Server 2003, в WindowsXP, Windows Vista и Windows 7.

Эта статья предназначена для опытных пользователей.

Описание проблемы

Возможно возникновение следующих проблем:
  • Нельзя просмотреть или изменить только для чтения или системы атрибуты папки, с помощью Свойства диалоговое окно папка. Например могут возникнуть следующие проблемы:
    • При просмотре Общие на вкладке папки Свойства диалоговое окно «.» Только для чтенияфлажок недоступен, и есть флажок для изменения системы атрибут.
    • Снимите или установите Только для чтения флажок Общие на вкладке папки Свойства диалоговое окно. При нажатии кнопки ОК или Применение, появляется следующее сообщение об ошибке:
      Подтверждение изменения атрибутов
      Вы выбрали Чтобы сделать следующий атрибут изменения:
      unset доступный только для чтения
      Вы действительно хотите применить изменения только к данной папке, или вы хотите применить его ко всем вложенные папки и файлы?
      Если нажать кнопку Применить изменения только для этой папки, для всех файлов изменяется атрибут только для чтения в папке. Однако атрибут только для чтения не изменяется для папки, его вложенные папки или файлы в этих подпапках. Если нажать кнопку Применить изменения для этой папки, подпапки и файлы, атрибут только для чтения изменено для всех файлов в папке и все файлы во вложенных папках. Тем не менее Атрибут только для чтения не изменяется для папки и ее подпапок.
  • Некоторые программы могут отображаться сообщения об ошибке при попытке Сохраните файлы в папку, в которой используется только для чтения или системного атрибута. В результате Вероятно, эти программы не смогут сохранять файлы в папку.

Причина

В отличие от атрибута только для чтения файла атрибут только для чтения для папки обычно игнорируется системой, компоненты Windows и аксессуаров и другие программы. Например можно удалить, переименовать и изменить папку с атрибутом только для чтения с помощью проводника Windows. Атрибуты «только для чтения» и «системы предназначен только для определения, является ли папка специальную папку, например системная папка, ее вид настроен в Windows (например, "Мои документы", "Избранное", шрифты, Downloaded Program Files) или папке, настроенной с помощью проводника Windows Настройка на вкладке папки Свойства диалоговое окно. В результате проводник Windows не допускает для просмотра или изменения только для чтения или атрибутов системных папок. Папка имеет атрибут только для чтения значение приводит Explorer Desktop.ini папки для просмотра необходимо установить специальную папку параметры запроса. Он наблюдалась где Если сетевые ресурсы, имеет большой объем набора папок, только для чтения, может привести к Explorer дольше затем ожидаемого для визуализации содержимого этой папки, пока он ожидает получение файлов Desktop.ini. Медленнее сетевое подключение к общему ресурсу, тем больше времени этот процесс можно занять до точки, где обозреватель может ожидания для данных и визуализации ничего или зависнуть.

Примечание В предыдущих версиях Windows, можно изменить Атрибут только для чтения для папки с помощью Свойства диалоговое окно поле для папки, но не версии Windows позволяют изменить систему атрибут с помощью проводника Windows.

Действия для решения проблемы

Чтобы обойти эту проблему, используйте Attrib команды командной строки (Cmd.exe) для просмотра или удаления только для чтения или системные атрибуты из папки.

Чтобы просмотреть или удалить только для чтения или атрибутов системных папок в Windows Server 2003 или Windows XP

  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запуск, тип cmd, а затем нажмите клавишу ВВОД.
  2. Чтобы просмотреть синтаксис Attrib Тип команды attrib /? в командной строке.
Предупреждение Если удалить атрибут только для чтения или система из папки, он может отображаться как обычная папка и некоторые настройки могут быть утеряны. Для Например, Windows, настраивает папку шрифтов и предоставляет специальный вид что позволяет скрыть варианты, такие как полужирное и курсивное начертание. Он также позволяет можно изменить параметры отображения папки таким образом, относящиеся к шрифтам. Если удалить атрибуты только для чтения и системные папки «Fonts» эти недоступны параметры настраиваемого представления. Для папок, которые необходимо выполнить настроить с помощью Настройка на вкладке папки Свойства диалоговое окно, значок папки и другие другие настройки могут быть утеряны при удалении атрибута только для чтения.

Если программе не удается сохранить файлы в папку с только для чтения атрибут, таких как Мои документы изменить атрибут только для чтения к системе с помощью команды Attrib в командной строке.

Удалить атрибут только для чтения и установить системный атрибут, используйте следующую команду:
attrib - r + s диска: \<path>\<foldername> </foldername> </path>
Например установить системный атрибут для папки C:\Test и удалите атрибут только для чтения, используйте следующие команда:
attrib - r + s c:\test
Имейте в виду, что некоторые программы не могут правильно работать с папками, для которых установлены системы и атрибут только для чтения. Таким образом можно используйте следующую команду для удаления этих атрибутов:
attrib - r -s c:\test

Чтобы просмотреть или удалить только для чтения или атрибутов системных папок в Windows Vista или Windows 7

  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запуск, тип cmd, а затем нажмите клавишу ВВОД...
  2. Чтобы просмотреть синтаксис Attrib Тип команды attrib /? в командной строке.
Удалить атрибут только для чтения и установить системный атрибут, используйте следующую команду:
attrib - r + s диска: \<path>\<foldername> </foldername> </path>
Например установить системный атрибут для папки C:\Test и удалите атрибут только для чтения, можно используйте следующую команду:
attrib - r + s c:\test
Имейте в виду, что некоторые программы не могут правильно работать с папками, для которых установлены системы и атрибут только для чтения. Таким образом можно используйте следующую команду для удаления этих атрибутов:
attrib - r -s диск: \<path>\<foldername> </foldername> </path>
Например чтобы удалить из папки C:\Test только для чтения и системные атрибуты, используйте следующую команду:
attrib - r -s c:\test
Если Запуск отсутствует команда Начало меню, выполните следующие действия:
Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Все программы, нажмите кнопку Стандартные, а затем нажмите кнопку Запуск.

Статус

Это поведение является особенностью.

Дополнительная информация

Windows сохраняет атрибуты файлов и папок в файловой системе с помощью имени файла и папки, расширение, дата и время создания и другие информация. В Только для чтения флажок для папки не доступны, поскольку он неприменим к папке. Можно использовать этот флажок. Чтобы задать атрибут только для чтения для файлов в папке. Однако нельзя использовать Проводник Windows, чтобы определить, имеет ли папку только для чтения и системы набор атрибутов. Чтобы определить атрибуты, установленные для папки, или на Изменение этих атрибутов, необходимо использовать Attrib в командной запрос.

Ссылки

Дополнительные сведения о системных атрибутов щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
308419Как задать, просмотреть, изменить или удалить особые разрешения для файлов и папок в Windows XP
277867 Необходимы разрешения Windows NTFS при запуске Word в какой-либо раздел с Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 или Windows Vista установлен
Если предыдущие статьи не помогли устранить проблему или наблюдаются симптомы, отличные от описанных в данной статье, поиск в базе знаний Майкрософт для получения дополнительных сведений. Для поиска в базе знаний Майкрософт, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com
Введите текст полученного сообщения об ошибке или описание проблемы Поддержка поиска (КБ) поле.

Свойства

Код статьи: 326549 - Последний отзыв: 24 января 2012 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Enterprise N
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Home Premium N
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Professional N
  • Windows 7 Начальная
  • Windows 7 Starter N
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows 7 Ultimate N
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
  • Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 Update Rollup 2
  • Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Business N
  • Windows Vista Business N 64-bit Edition
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
Ключевые слова: 
kbresolve kbenv kbprb kbmt KB326549 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:326549

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com