Сообщение об ошибке: «Не удалось создать объект, так как службе каталогов не смогла выделить относительный идентификатор»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 822053 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При попытке создания нового объекта в Active Directory, может появиться следующее сообщение об ошибке:
Не удалось создать объект, так как службе каталогов не смогла выделить относительный идентификатор.
При возникновении этой проблемы в журнале событий службы каталогов NT (NTDS) может быть зарегистрировано следующее событие:

Событие 16650
Код сообщения = 0x410A
Символическое имя = SAMMSG_RID_INIT_FAILURE
Язык = английский
Не удается правильно инициализировать распределитель идентификаторов учетных записей. В данных содержится код ошибки. Windows 2000 может повторной инициализации прошла успешно; до этого времени будет запрещен Создание учетных записей на этом контроллере домена. Выполните поиск других SAM в журнале событий, которые могут указывать истинную причину Произошла ошибка.

Эта ошибка регистрируется в журнале событий NTDS каждый раз при попытке инициализировать хозяин относительных Идентификаторов (RID) Windows 2000. Сообщение об ошибке регистрируется с интервалом 1 минута для пытается сначала 3, а затем один раз каждые 30 минут, пока не инициализирует хозяина RID.

Причина

Это может происходить, если контроллер домена, роль хозяина операций одиночного гибкого хозяина операций (FSMO) хозяина RID удерживаются был удален из домена и восстановлена из резервной копии. Если роль хозяина RID принудительного на другой контроллер домена как Временная замена, когда восстанавливается исходный хозяин RID и возвращается к домену, не реплицируется с его прямого репликационного партнера и не освободит роль хозяина RID.

Пакет обновления 3 (Sp3) для Windows 2000 и Windows Server 2003 появились функции, которые помогут избежать последствий роли хозяина операций на дубликаты, существующие в одном лесу или домене. Контроллеры домена выполнить начальную синхронизацию при запуске каждого контекста именования, размещенные на определенном контроллере домена. Контроллер домена, который удерживает хозяин схемы, хозяин именования доменов, хозяин RID, эмулятор основного контроллера ДОМЕНА или роль хозяина инфраструктуры не предполагается роль, пока он синхронизируется с по крайней мере одного соседа для каждой записи контекста именования.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:
  1. Переместите компьютер, который вы хотите восстановить для отдельной сети, который изолирован от рабочей сети.
  2. Восстановление из резервной копии этого компьютера. Не перезагружать компьютер после завершения восстановления.
  3. На временные контроллер домена хозяина RID в рабочей сети откройте окно командной строки и тип команды repadmin /showvector, а затем нажмите клавишу ВВОД.
  4. Завершите работу временный контроллер домена хозяина RID и затем переместить его в отдельную сеть с восстановленный компьютер.
  5. Запустите оба компьютера.
  6. Запуск репликации между двумя компьютерами с помощью веб-узлов и оснастку диспетчера служб. Для этого выполните следующие действия.
    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Администрирование, а затем нажмите кнопку Active Directory — сайты и службы.
    2. Разверните узел Веб-узлы контейнер на левой панели, а затем разверните контейнер, представляющий имя узла, содержащего целевой сервер, который необходимо синхронизировать с его партнерами репликации.
    3. Разверните узел Серверы контейнер, а затем разверните целевой сервер для отображения объекта NTDS Settings (объект, который представляет параметры для контроллера домена).
    4. Нажмите кнопку Объект NTDS Settings объект. Подключение в правой области представляют целевой сервер прямых партнеров репликации.
    5. Объект подключения на правой панели щелкните правой кнопкой и выберите команду Реплицировать сейчас.

      Windows 2000 инициирует репликацию изменений с сервера-источника (сервера, представленный объектом подключения) на целевой сервер для всех разделов каталога, что целевой сервер настроен для репликации с исходного сервера.
  7. Перенести все обратно исходный обладатель роли роли хозяина операций.
  8. Возврат оба компьютера к рабочей сети.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Microsoft, перечисленных в разделе «Относится к».

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений о том, как определить владельца роли хозяина RID щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
234790Как найти обладателей ролей гибкого одного хозяина операций
Для получения дополнительных сведений о том, что делать, если хозяин RID не функционирует в течение длительного времени щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
223787Гибкий процесс и передача одного хозяина операций
Для получения дополнительных сведений о восстановлении после Присвоение роли хозяина RID щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
316201«Контроллер домена не удалось получить новый пул идентификаторов» сообщение об ошибке в Windows 2000 Server S316201 и более ранних версий
Для получения дополнительных сведений о том, как выполнить принудительное восстановление контроллера домена щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
241594Как выполнить принудительное восстановление контроллера домена Windows 2000
Для получения дополнительных сведений о размещении FSMO и оптимизации в доменах Windows 2000 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
223346Оптимизация на контроллерах домена Active Directory и размещение ролей FSMO

Свойства

Код статьи: 822053 - Последний отзыв: 15 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbprb kbmt KB822053 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:822053

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com