Проблемы, возникающие в Microsoft Windows XP при переносе файлов на или с устройства, подключенного к концентратору USB 2.0

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 908673 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

В Microsoft Windows XP при попытке переноса файлов на устройство или с устройства, которое подключено к концентратору USB 2.0, возможно возникновение указанных ниже проблем.
  • Не удается перенести файл из-за сбоев при его передаче. Выводится сообщение об ошибке отложенной записи. Текст сообщения об ошибке зависит от используемого устройства.
  • Другие USB-устройства, подключенные к концентратору USB 2.0, перестают работать. Выводится уведомление о том, что USB-устройство отключено или повторно подключено.
  • Отсутствует питание на USB-устройствах. После этого производится повторное перечисление устройств.
  • Клавиатура USB может начать работать неправильно. Например, реакция на нажатие клавиш может стать нестабильной. При однократном нажатии клавиши может вводиться несколько символов. Также нажатие клавиши может не давать вообще никакого результата.
Примечание Некоторые компьютеры оснащены внутренним концентратором USB 2.0. Например, при наличии двух и более USB-портов в портативном компьютере с одной USB-шиной применяется внутренний USB-концентратор. Следовательно, данная проблема может возникнуть, если устройство подключено непосредственно к порту USB компьютера.

Данная проблема также возникает, если устройство является внутренним и подключено к внутреннему концентратору USB 2.0. Например, данная проблема может возникнуть при использовании портативного компьютера с внутренним радиоприемником Bluetooth, подключенным к внутреннему концентратору USB 2.0. При использовании этого устройства Bluetooth для переноса файлов на другое устройство могут проявиться симптомы, описанные в разделе «Проблема».

Причина

Эта проблема может возникнуть при наличии большого трафика через концентратор USB 2.0 во время переноса файлов на низкоскоростное или полноскоростное USB-устройство. Такая проблема не возникает при переносе файлов на высокоскоростное USB-устройство.

Дополнительные сведения о скоростях передачи данных через USB 2.0 см. в разделе «Дополнительные сведения».

Кроме того, эта проблема возникала на компьютерах с процессорами компании Transmeta.

Решение

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление. Однако оно предназначено исключительно для устранения проблемы, описанной в этой статье. Это исправление необходимо применять только в тех системах, в которых наблюдается данная проблема. Исправление может проходить дополнительное тестирование. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, вверху статьи базы знаний отображается раздел "Исправление доступно для загрузки". Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт, чтобы получить данное исправление.

Примечание. Если возникли другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях. Чтобы получить полный список телефонных номеров службы поддержки пользователей Майкрософт или создать отдельный запрос, посетите веб-узел корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В форме "Исправление доступно для загрузки" отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, это означает, что исправление для данного языка отсутствует.

Сведения о файлах

Английская версия исправления содержит атрибуты файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC (Coordinated Universal Time). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента "Дата и время" на панели управления.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмерДатаВремяПлатформаПакет обновленийПапка обслуживания
Usbehci.sys5.1.2600.278327,26425-окт-200523:39x86SP2SP2QFE
Usbport.sys5.1.2600.2783143,10425-окт-200523:39x86SP2SP2QFE
После установки этого обновления автоматически добавляется и настраивается указанный ниже раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USB\EnSoftRetry
В этом разделе реестра параметру DWORD присваивается значение 1. Это значение включает поддержку пути к коду Soft-Retry, который используется в этом исправлении.

После установки данного исправления передача данных по шине USB, при которой по определенным причинам происходит сбой, не завершается с присвоением состояния "ошибка", а повторяется без всяких сообщений. При этом драйверы клиентских устройств USB не получают уведомления о сбое связи с устройством из-за ошибки нижнего уровня на шине USB.

Если драйверу USB-устройства для правильной работы требуется подробный отчет об ошибке, не устанавливайте данное исправление или отключите возможность Soft-Retry, присвоив параметру реестра EnSoftRetry значение 0.

Процедура Soft-Retry происходит при выполнении указанных ниже условий.
  • Включен указанный параметр реестра.
  • После завершения передачи интерфейс расширенного контроллера узла USB (EHCI) может сообщать об одной из указанных ниже ошибок.
    • Ошибка транзакции (XactErr)
    • Пропущен микрокакдр
    Эти ошибки описаны в спецификации интерфейса расширенного контроллера узла USB указанным ниже образом.
    Ошибка транзакции (XactErr). Если узел не получил допустимого ответа от устройства (превышено время ожидания, ошибка контрольной суммы, поврежденный идентификатор процесса и т.д.), при обновлении состояния контроллер узла присваивает этому параметру значение 1. Обзор условий, которые влияют на этот бит, см. в разделе 4.15.1.1. 
    Пропущен микрокакдр. Этот бит устанавливается в том случае, если контролер узла обнаруживает, что вызванная узлом задержка привела к тому, что он пропустил требуемую транзакцию завершения разбиения. 
Дополнительные сведения о спецификации интерфейса расширенного контроллера узла USB см. на следующем веб-узле:
http://www.intel.com/technology/serialata/ahci.htm

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье относится к следующим продуктам».

Дополнительная информация

Скорости передачи данных, поддерживаемые USB 2.0

USB 2.0 поддерживает следующие максимальные скорости передачи данных в зависимости от требуемой устройством пропускной способности шины:
  • 1,5 Мбит/с для низкоскоростных устройств, которые не требуют большой пропускной способности. К таким устройствам относятся мыши и клавиатуры.
  • 12 Мбит/с для полноскоростных высокопроизводительных устройств. К таким устройствам относятся устройства хранения данных, динамики, сканеры и видеокамеры.
  • 480 Мбит/с для высокоскоростных устройств. К таким устройствам относятся запоминающие устройства и высокоскоростные устройства для записи компакт дисков и DVD-дисков.
Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 908673 - Последний отзыв: 14 мая 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Service Pack 1 для Windows Vista
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Начальная
  • Windows 7 Максимальная
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbexpertisebeginner kbqfe kbhotfixserver KB908673

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com