При подключении мобильного ПК, работающего под управлением Windows Vista, к точке доступа возможны проблемы с подключением или производительностью

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 928152 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При подключении мобильного ПК, работающего под управлением системы Windows Vista, к некоторым пунктам подключения к беспроводной сети возможны различные проблемы, такие как:
  • разрыв подключения к беспроводной сети;
  • низкая производительность.
Эти проблемы возникают, если компьютер под управлением Windows Vista работает от батареи.

Примечание. Эти проблемы возможны также при подключении мобильного ПК под управлением Windows Vista к точке доступа в домашней сети, сети малого бизнеса или корпоративной среде.

Причина

Проблема возникает, если в пункте подключения к беспроводной сети используются точки доступа или маршрутизаторы, не поддерживающие протокол энергосбережения 802.11.

Причина проблемы заключается в функциях энергосбережения, реализованных в системе Windows Vista. В Windows Vista мобильным ПК по умолчанию назначается схема управления электропитанием Сбалансированный. Для предварительных версий Windows Vista для мобильных ПК, в которых используется схема управления электропитанием Сбалансированный, характерно следующее:
  • когда мобильный ПК подключен к источнику питания, адаптер беспроводной сети работает в режиме Максимальная производительность, при этом режим энергосбережения 802.11 отключен;
  • когда мобильный ПК работает от батареи, адаптер беспроводной сети использует режим Среднее энергосбережение, при этом режим энергосбережения 802.11 включен.
Когда адаптер беспроводной сети 802.11, работающий в режиме энергосбережения, готовится к переходу в состояние сна, он извещает об этом точку доступа. Для этого он устанавливает параметр энергосбережения в своих пакетах или кадрах 802.11, отправляемых точке доступа. При этом происходят следующие действия:
  1. Получив кадры с установленным параметром энергосбережения, точка доступа определяет, что отправивший их клиентский сетевой адаптер собирается перейти в режим энергосбережения.
  2. Точка доступа буферизует пакеты, адресованные клиентскому сетевому адаптеру.
  3. Когда радиомодуль клиентского сетевого адаптера включается, адаптер связывается с точкой доступа для получения буферизованных пакетов.
Благодаря такому сценарию адаптер беспроводной сети использует меньше энергии и может своевременно пробуждаться для получения сетевого трафика от точки доступа.

Если точка доступа не поддерживает эту возможность должным образом, она продолжает отправлять пакеты клиентскому сетевому адаптеру, даже если его радиомодуль выключен. При этом утрачиваются пакеты. Симптомы проблемы при этом зависят от того, на каком этапе сеанса беспроводной сети были утрачены пакеты.

Временное решение

Для временного решения данной проблемы используйте один из указанных ниже способов в соответствии с ситуацией.

Способ 1. Подключение мобильного ПК к источнику питания

При подключении мобильного ПК к источнику питания система Windows Vista изменяет для адаптера беспроводной сети в схеме управления электропитанием по умолчанию значение Среднее энергосбережения на значение Максимальная производительность. Режим энергосбережения 802.11 при этом отключается.

Способ 2. Изменение схемы управления электропитанием по умолчанию

Измените для адаптера беспроводной сети параметры питания по умолчанию при работе от батареи. Настройте адаптер беспроводной сети на работу в режиме Максимальная производительность, когда в системе Windows Vista используется схема управления питанием Сбалансированный или Режим экономии энергии. Для этого выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Пуск
    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
    Кнопка "Пуск"
    , введите слово Электропитание в поле Начать поиск, а затем выберите пункт Электропитание в списке Программы.

    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
     Разрешение контроля учетных записей
    При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.
  2. Выберите пункт Изменение параметров плана под выбранной схемой управления электропитанием. Например, если выбрано значение Сбалансированный, выберите пункт Изменение параметров плана под схемой Сбалансированный.
  3. Выберите пункт Изменить дополнительные параметры питания.
  4. В диалоговом окне Электропитание раскройте узел Параметры адаптера беспроводной сети, а затем — Режим энергосбережения.
  5. В списке От батареи выберите значение Максимальная производительность и нажмите кнопку ОК.

Способ 3. Использование схемы управления электропитанием "Высокая производительность"

Если при подключении к беспроводной сети компьютер использует схему управления электропитанием, отличную от схемы Высокая производительность, выберите схему Высокая производительность вручную. Для этого выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Пуск
    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
    Кнопка "Пуск"
    , введите слово Электропитание в поле Начать поиск, а затем выберите пункт Электропитание в списке Программы.

    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
     Разрешение контроля учетных записей
    При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.

    Примечание. Для доступа к окну Электропитание можно также использовать значок батареи в области уведомлений.
  2. Выберите пункт Высокая производительность.

Дополнительная информация

Для временного решения этой проблемы в выпущенной версии Windows Vista изменено значение параметра энергосбережения по умолчанию От батареи для раздела Параметры адаптера беспроводной сети. В выпущенной версии Windows Vista параметр энергосбережения От батареи по умолчанию имеет значение Максимальная производительность. Это изменение влияет на работу компьютера в режиме энергосбережения Сбалансированный. Кроме того, оно влияет на время работы компьютера от батареи, сокращая его примерно на 2—9 %.

Примечание. Это изменение может быть не отражено в версиях Windows Vista, устанавливаемых на мобильные ПК сборщиками систем. Изготовители компьютеров могут изменять параметры энергосбережения Windows Vista по умолчанию в соответствии со своими предпочтениями.

Хотя данная проблема наиболее вероятна при работе в Windows Vista, с ней можно столкнуться и при подключении к пункту подключения к беспроводной сети с компьютера под управлением Microsoft Windows XP. Меньшая вероятность возникновения этой проблемы в Windows XP объясняется тем, что в режиме энергосбережения, используемом по умолчанию в Windows XP, отключен режим энергосбережения 802.11 адаптера беспроводной сети. Если эта проблема возникает в Windows XP, для ее временного решения измените параметры энергосбережения адаптера беспроводной сети. Для этого выполните следующие действия:
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите имя файла ncpa.cpl и нажмите кнопку .
  2. В диалоговом окне Сетевые подключения щелкните правой кнопкой мыши значок адаптера беспроводной сети и выберите в меню пункт Свойства.
  3. Откройте вкладку Дополнительно и измените параметры управления электропитанием. Например, выберите в списке Свойство элемент Управление электропитанием, установите нужный параметр управления электропитанием с помощью ползунка Значение и нажмите кнопку ОК.

    Примечание. Данные параметры зависят от изготовителя адаптера беспроводной сети.

Свойства

Код статьи: 928152 - Последний отзыв: 8 февраля 2007 г. - Revision: 1.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
Ключевые слова: 
kbtshoot kbinfo kbwireless kbnetworkconnectivity kbenv kbbroadband kbprb kbexpertisebeginner kbhardware KB928152

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com