Подключение к нешироковещательным беспроводным сетям в системе Windows Vista

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 929661 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

ВВЕДЕНИЕ

Для обеспечения безопасности беспроводной сети используются проверка подлинности и шифрование. С помощью проверки подлинности контролируется доступ к беспроводной сети. Шифрование не позволяет злоумышленникам определять содержимое кадров данных, передающихся по беспроводной сети.

В системе Windows Vista появился новый параметр беспроводной сети. Он определяет, является ли сеть широковещательной или нешироковещательной. Кроме того, с его помощью можно настроить способ подключения беспроводного клиента системы Windows Vista к нешироковещательной сети.

Не рекомендуется настраивать точки доступа как точки доступа нешироковещательной (скрытой) сети. В случае необходимости подключения к нешироковещательной сети рекомендуется не использовать автоподключение. При использовании автоподключения объявляется идентификатор беспроводной сети (SSID), даже если она находится вне пределов досягаемости.

Дополнительная информация

Точки доступа нешироковещательной беспроводной сети не передают SSID. Точки доступа беспроводной сети могут скрыть свой SSID, отправив кадры предупреждения, в которых SSID имеет значение NULL. Т. к. беспроводная нешироковещательная сеть не обнаруживается во время активного сканирования, для подключения к ней необходимо знать ее SSID. Кроме того, перед подключением компьютера необходимо выбрать основную сеть. Тем не менее возможность обнаружения нешироковещательной сети по-прежнему существует, т. к. она объявляется в пробном запросе, который отправляет беспроводной клиент. Сеть также объявляется в ответах на эти пробные запросы. Таким образом, беспроводные клиенты, которые настроены на подключение к нешироковещательным сетям, постоянно раскрывают SSID сети, даже если она находится вне пределов досягаемости.

Для устранения такого поведения в системе Windows Vista предусмотрен новый параметр беспроводной сети, с помощью которого можно определить сеть как широковещательную или нешироковещательную. В системе Windows Vista можно локально настроить новый параметр:
  • в диалоговом окне Подключение к беспроводной сети вручную;
  • в окне свойств беспроводной сети;
  • в командной строке с помощью команд в контексте netsh wlan;
  • с помощью групповой политики.
Если установлен флажок Подключаться, даже если эта сеть не ведет вещание, функция автонастройки беспроводной сети отправляет пробные запросы, чтобы определить, находится ли нешироковещательная сеть в пределах досягаемости. Клиентский компьютер с Windows Vista отправляет эти пробные запросы, если настроено автоматическое подключение к сети. Таким образом, несмотря на то что точки доступа нешироковещательной сети не передают ее имя, они отображаются в списке доступных беспроводных сетей, когда оказываются в пределах досягаемости. Как только клиентский компьютер обнаруживает сеть в предела досягаемости, он пытается подключиться к ней с помощью функции автонастройки беспроводной сети независимо от того, широковещательная это сеть или нет. Клиентский компьютер с системой Windows Vista отправляет пробные запросы только автоматически подключенным нешироковещательным сетям, что уменьшает риск обнаружения параметров беспроводной сети.

Кроме того, можно требовать подключения к беспроводным сетям вручную. В этом случае появляется возможность контролировать отправку пробных запросов. Беспроводные сети, подключение к которым производится вручную, всегда отображаются в списке доступных сетей. Это дает возможность подключаться к сети в случае необходимости.

В системе Windows Vista для подключения к нешироковещательной сети можно использовать мастер "Подключения к сети". Когда клиентский компьютер с Windows Vista получает кадры предупреждения с SSID, равным NULL, беспроводная сеть добавляется в список доступных сетей. При этом система Windows Vista называет беспроводную сеть "Безымянная сеть".

Дополнительные сведения о нешироковещательных беспроводных сетях в системе Windows Vista см. на следующем веб-узле Майкрософт:
http://www.microsoft.com/technet/network/evaluate/hiddennet.mspx#ERD
(эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 929661 - Последний отзыв: 2 февраля 2007 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbexpertisebeginner kbinfo KB929661

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com