Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) выводит сведения об установленной системной памяти (ОЗУ)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 946003 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.

Поддержка Windows Vista без пакетов обновления прекратится 13 апреля 2010 г. Чтобы продолжить получать обновления для системы безопасности Windows, установите пакет обновления 2 (SP2) для Windows Vista. Дополнительные сведения см. на следующем веб-сайте корпорации Майкрософт: Заканчивается поддержка некоторых версий Windows

Развернуть все | Свернуть все

ВВЕДЕНИЕ

После установки пакета обновления 1 (SP1) Windows Vista объем памяти (ОЗУ), о котором сообщает Windows Vista, может увеличиваться при соблюдении следующих условий:
  • система BIOS зарезервировала некоторый объем физической памяти для графических или других периферийных устройств;
  • в компьютере установлено более 3 ГБ системной памяти.
Данное изменение возникает в связи с тем, что Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) сообщает об объеме физической памяти, установленной в компьютере. Все версии операционных систем на основе Windows NT до Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) сообщают об объеме памяти, доступной операционной системе. Изменение, внесенное в Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), относится только к сообщаемым данным.

Измененные сведения можно увидеть в следующих местах:
  • значение ОЗУ в центре начальной настройки;
  • значение Память в нижней части окна "Мой компьютер";
  • значение Память (RAM) в окне "Свойства системы";
  • значение Суммарный объем системной памяти на странице "Отображение и печать подробных сведений" элемента "Информация и средства производительности" панели управления.
Кроме того, в данной версии средство "Сведения о системе" (Msinfo32.exe) выводит на экран следующие записи на странице сведений о системе:
  • установленная физическая память (ОЗУ);
  • полный объем физической памяти;
  • доступная физическая память.
Установка Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) не изменяет способа сообщения в следующих средствах диагностики:
  • вкладка "Производительность" в диспетчере задач;
  • WinVer;
  • средство диагностики DirectX (DXDiag.exe).
Важно! Это изменение не устраняет все различия в выводе сведений об объеме используемой памяти. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
935268 Компоненты интерфейса пользователя в Windows Vista отображают несколько различающиеся значения общего объема физической памяти, доступной на компьютере (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Дополнительная информация

До установки пакета обновления 1 (SP1) Windows Vista выводила сведения об объеме системной памяти, доступной операционной системе. Для компьютеров с объемом установленной физической памяти 3 ГБ или менее сообщаемое значение объема памяти может оказываться меньше, чем объем физически установленной памяти. Это различие возникает из-за резервирования физической памяти системой BIOS и, возможно, драйверами. Например, некоторые реализации BIOS выделяют определенный объем физической памяти для графического адаптера. Обычно выделяемый объем составляет от 8 до 128 МБ. Возможно использование других объемов. BIOS и некоторые драйверы могут резервировать определенный объем физической памяти для других периферийных устройств и целей. Эти резервирования обоснованы и являются частью обычной работы компьютера. Однако при этом уменьшается объем физической памяти, доступный для использования операционной системой и приложениями. Такие резервирования влияют на работу как 32-разрядных, так и 64-разрядных компьютеров.

На компьютерах с установленной 32-разрядной операционной системой, объемом физической памяти более 3 Гб и версией Windows, предшествующей Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), пользователь может заметить значительную разницу в объеме памяти, который определяется как доступный операционной системе, по сравнению с объемом установленной физической памяти. Это происходит из-за того, что определенное физическое адресное пространство должно быть зарезервировано в качестве области ввода-вывода для периферийного оборудования с распределением памяти. Области ввода-вывода размещаются между физическим адресом 3 Гб и верхней границей физического адреса 4 Гб.

Адреса физической памяти, распределяемые для данных областей ввода-вывода, невозможно использовать для обращения к физической системной памяти. Эти адреса также нельзя использовать для предотвращения использования операционной системой некоторого объема физической памяти, к которому обычно можно получить доступ между физическим адресом 3 Гб и верхней границей физического адреса 4 Гб. Размер этих областей ввода-вывода может различаться в разных системах, так как они определяют тип и конфигурации периферийных устройств системы.

Ссылки

Дополнительные сведения об отображении объема системной памяти в Windows Vista см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
929605 В диалоговом окне "Сведения о системе" в Windows Vista с 4 ГБ ОЗУ выводятся сведения о меньшем объеме системной памяти

Свойства

Код статьи: 946003 - Последний отзыв: 25 марта 2010 г. - Revision: 3.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Service Pack 1 для Windows Vista
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Ultimate
Ключевые слова: 
kbhowto kbmemory kbexpertisebeginner kbinfo KB946003

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com