Двойное обслуживание для .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) и .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 960043 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Все обновления общего распространения (GDR) для .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) и .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) поддерживают модель двойного обслуживания.

При установке исправления с поддержкой модели двойного обслуживания для .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) или .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) в списке Установленные программы элемента Установка и удаление программ в панели управления отобразится еще одно, дополнительное обновление (960043). Это дополнительное обновление называется компоновщиком; оно используется для всех исправлений с поддержкой модели двойного обслуживания.

В этой статье описывается двойное обслуживание для .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) и .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1).

Дополнительная информация

Что такое модель двойного обслуживания?

Обновления для .NET Framework и Microsoft Visual Studio обычно являются накопительными. Например, двоичный файл содержит все предыдущие изменения, внесенные в этот файл. Подобный подход вызывает проблемы, поскольку отменяет широко распространенные исправления, предназначенные для узкого применения и разработанные в соответствии с определенными требованиями клиентов, обновления для системы безопасности и накопительные обновления.

При наличии различных ветвей для исправлений и выпусков класса GDR (например, обновлений для системы безопасности) устраняется возможность выпуска функциональных исправлений для оперативных исправлений в выпусках класса GDR. Процесс управления отдельными ветвями выпусков ограниченного распространения (LDR) — например, исправлениями, и выпусками общего распространения (GDR) — такими как обновления, накопительные обновления и обновления для системы безопасности, называется двойным обслуживанием.

Что означает термин "двойное обслуживание"?

С помощью двойного обслуживания обновления для выпусков класса GDR (обновления, накопительные обновления и обновления для системы безопасности) будут содержать две версии содержимого: "чистое" содержимое, включающее только исправление безопасности без накопительных исправлений, и дополнительное содержимое, включающее и исправление безопасности, и накопительные исправления.

"Чистое" содержимое устанавливается в тех случаях, когда исправления на компьютере пользователя не установлены (что верно для большинства пользователей), а дополнительное — накопительное — содержимое устанавливается тогда, когда на компьютере пользователя установлено одно или несколько исправлений.

Каков принцип работы двойного обслуживания?

При установке исправления обновление устанавливается вместе с обновлением-компоновщиком 960043. Компоновщик выполняет функцию флага, информирующего последующие обновления данного продукта о наличии исправления.

В будущем, при установке обновления класса GDR (включая и обновления для системы безопасности), выполняется проверка на наличие компоновщика. Если компоновщик отсутствует, поскольку предыдущие исправления не устанавливались, устанавливается содержимое ветви GDR, не включающее исправлений.

При обнаружении компоновщика устанавливается содержимое ветви LDR — например, накопительный двоичный файл, содержащий исправление. Эта модель позволяет избежать установки обновлений GDR на компьютеры с установленными исправлениями.

Преимущества данной модели заключаются в том, что если сначала было установлено обновление GDR, то используется содержимое GDR. Если после этого устанавливается исправление и в системе обнаруживается компоновщик, происходит автоматическое переключение с ветви GDR на ветвь LDR. Это предотвращает удаление установленного исправления.

Вопросы и ответы

Вопрос 1. Будет ли двойное обслуживание доступно для Visual Studio 2008 с пакетом обновления 1 (SP1)?

Ответ 1.
Модель двойного обслуживания в данный момент поддерживается только пакетами .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) и .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1). Распространение этой модели на Visual Studio 2008 с пакетом обновления 1 (SP1) не планируется.

Вопрос 2. Будет ли двойное обслуживание доступно для старых версий .NET Framework (1.0, 1.1, 2.0 RTM/SP1) и Visual Studio (2002, 2003, 2005)?

Ответ 2.
Модель двойного обслуживания доступна для .NET Framework 2.0 с пакетом обновления 2 (SP2), .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 2 (SP2) и .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) и будет доступна для всех будущих версий .NET Framework. Включение в эту модель устаревших версий продукта не планируется.

Вопрос 3. Будет ли модель двойного обслуживания поддерживаться .NET Framework 4.0?

Ответ 3.
Да, .NET Framework 4.0 будет поддерживать модель двойного обслуживания.

Вопрос 4. Будет ли двойное содержимое увеличивать размер обновлений?

Ответ 4.
Поскольку в обновления класса GDR с поддержкой двойного обслуживания включается содержимое двух типов — для ветви LDR и для ветви GDR, эти обновления будут несколько больше соответствующих пакетов без поддержки двойного обслуживания. В большинстве случаев это увеличение незначительно и не превышает нескольких мегабайт (МБ).

Вопрос 5. Следует ли выполнять какие-либо действия для определения необходимого типа содержимого — LDR или GDR?

Ответ 5.
В обычных обстоятельствах от пользователя не требуется никаких действий. Наличие исправления на компьютере определяется автоматически с помощью компоновщика. В дальнейшем обновления GDR будут автоматически определять нужный тип содержимого на основе наличия компоновщика.

Вопрос 6. Требуются ли дополнительные действия при удалении обновлений класса GDR (обновления, накопительные обновления и обновления для системы безопасности)?

Ответ 6.
Нет, никаких действий при удалении обновлений класса GDR не требуется.

Вопрос 7. Требуются ли дополнительные действия при удалении исправления?

Ответ 7.
Нет, при удалении исправления ничего делать не требуется.

Вопрос 8. Что произойдет, если будет удален компоновщик?

Ответ 8.
Не удаляйте обновление компоновщика 960043 вручную с помощью элемента Установка и удаление программ панели управления. Этот сценарий не поддерживается, а будущие обновления могут быть применены неправильно, если обновление компоновщика будет удалено.

Вопрос 9. Как вернуть систему в состояние, в котором применяется только нагрузка широкого распространения после установки обновления для широкого распространения?

Ответ 9. Необходимо удалить и заново установить продукт, чтобы вернуть систему в состояние, в котором применяется нагрузка широкого распространения. После этого необходимо применить все соответствующие обновления безопасности.

Свойства

Код статьи: 960043 - Последний отзыв: 27 сентября 2012 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1
  • Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2
  • Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2
Ключевые слова: 
kbhowto kbtshoot kbexpertiseinter kbsurveynew kbinfo KB960043

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com