Проверка подлинности Kerberos завершается ошибкой с кодом ошибки 0X80090302 или 0x8009030f на компьютере под управлением Windows Server 2008 или Windows Vista при использовании алгоритма AES

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 969083
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Рассмотрим следующий сценарий:
  • У вас есть два компьютера под управлением Windows Server 2008 или Windows Vista. Один компьютер отправляет сообщение проверки подлинности Kerberos на другой компьютер.
  • Проверка подлинности Kerberos использует алгоритм Улучшенный стандарт шифрования (AES) для шифрования и расшифровки данных проверки подлинности.
В этом случае происходит сбой проверки подлинности Kerberos с кодом ошибки 0X80090302 или 0x8009030f, и появляется сообщение об ошибке. Однако, появляется сообщение об ошибке могут различаться для разных приложений. Например при попытке подключиться к SQL Server 2005 или SQL Server 2008 Analysis Services с помощью Excel, появляется одно из следующих сообщений об ошибке:

Сообщение 1
Указанная функция не поддерживается.
Сообщение 2
Изменить сообщение или подпись, предоставленные для проверки

Причина

Функции SpSealMessage и SpUnsealMessage не шифрования и расшифровки сообщений проверки подлинности правильно в том случае, если размер сообщения не делится на ожидаемый размер блока.

Решение

Сведения об исправлении

Важно Если щелкнуть ссылку «Просмотр и запрос исправления downloads», Windows Vista будет единственным продуктом, который отображается. Однако исправления для Windows Vista применяется к Windows Vista и Windows Server 2008.

Это исправление от корпорации Майкрософт. Однако данное исправление предназначено исключительно для устранения проблемы, описанной в этой статье. Применяйте данное исправление только в тех системах, в которых наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может потребовать дополнительного тестирования. Таким образом если вы не наблюдаете эту проблему, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части этой статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу технической поддержки и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если имеются другие проблемы или необходимо устранить неполадки, вы можете создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будет применяться к дополнительным вопросам и проблемам, которые не соответствуют требованиям конкретного исправления. Для получения полного списка телефонных номеров службы поддержки клиентов или создания отдельного запроса на обслуживание посетите следующий веб-сайт корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, это означает, что исправление для данного языка отсутствует.


В те же пакеты включены важные исправления для Windows Vista и Windows Server 2008. Однако только один из этих продуктов может быть указан на странице "Запрос исправления". Чтобы запросить пакет исправлений, который применяется в Windows Vista и Windows Server 2008, достаточно выберите продукт, перечисленные на странице.

Необходимые условия

Данное исправление на компьютере должна быть установлена в Пакет обновления 2 (SP2) для Windows Vista или Windows Server 2008 SP2.

Необходимость перезагрузки

После установки этого исправления необходимо перезагрузить компьютер.

Область исправления установки

Исправление должно быть установлено на клиентской и серверной стороны соединения. Если затронуты многие клиенты, смысл для развертывания исправления для всех ОС Windows Vista и Server 2008 систем на предприятии.

Сведения о файле

Английская версия данного исправления содержит атрибуты файла (или более поздними), приведенные в следующей таблице. Дата и время для этих файлов указаны в UTC. При просмотре сведений о файле, оно преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс в закладке Дата и время элемент панели управления.

Для всех поддерживаемых 32-разрядных версий Windows Vista и Windows Server 2008
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Kerberos.dll6.0.6001.22470500,73615 Июля 2009 г.14:49x86
Kerberos.dll6.0.6002.22172500,73615 Июля 2009 г.14:33x86
Для всех поддерживаемых версий Windows Vista и Windows Server 2008 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Kerberos.dll6.0.6001.22470657,40815 Июля 2009 г.14:58x64
Kerberos.dll6.0.6002.22172657,40815 Июля 2009 г.14:32x64

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, используйте проверку подлинности NTLM вместо проверки подлинности Kerberos.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к:».

Дополнительная информация

Дополнительные сведения о функции SpSealMessage посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa380181 (VS.85)
Дополнительные сведения о функции SpUnsealMessage посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa380184 (VS.85)
Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 969083 - Последний отзыв: 24 июня 2013 г. - Revision: 5.0
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbexpertiseadvanced kbfix kbsurveynew kbqfe kbmt KB969083 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 969083

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com