Аккумулятор Surface Pro 3: вопросы и ответы для обновления встроенного ПО встроенного контроллера Surface Pro

Aid edilir: Surface DevicesSurface

Здесь приведены ответы на некоторые распространенные вопросы об аккумуляторе Surface Pro 3 после последних обновлений встроенного ПО.

Симптомы

Владельцы ограниченного количества устройств Surface Pro 3 обнаружили, что их аккумулятор больше не может удерживать заряд из-за вероятного уменьшения его емкости. При подключенном питании Surface Pro 3 работает нормально, но аккумулятор быстро разряжается, когда устройство не заряжается.

Причина

На ограниченном количестве устройств Surface Pro 3 происходит ошибка, из-за которой полный заряд батареи неправильно сообщается операционной системе и встроенному ПО устройства. Когда происходит эта ошибка, система больше не заряжает батарею до ее полной фактической емкости, и Surface не может работать при питании от батареи.

Представьте себе индикатор топлива в автомобиле: автомобиль проверяет индикатор топлива, чтобы определить, сколько топлива необходимо добавить в бак. В этом случае, когда индикатор топлива работает неправильно, будет невозможно заполнить бак автомобиля, даже если с самим баком все в порядке.

Решение

Уже доступно обновление для исправления этой проблемы. Это обновление исправляет логику компонента встроенного ПО, которое работает в качестве «индикатора топлива» для батареи Surface Pro 3, таким образом сообщается точная фактическая емкость батареи на устройствах с этой конкретной деталью. Это позволяет Surface вновь использовать максимальную емкость заряда батареи.

После применения этого исправления к Surface Pro 3 обнаруженная полная емкость будет исправлена самостоятельно через несколько последующих циклов зарядки и разрядки. Устройства Surface Pro 3, на которых раньше возникала эта проблема, теперь могут работать при питании от аккумулятора, и проблема не возникнет на устройствах, на которых ее не было.

Как получить обновление

Что нужно проверить в первую очередь

Прежде чем начать, убедитесь, что Surface Pro 3 подключен непосредственно к сети переменного тока с помощью стандартного адаптера питания переменного тока. Не используйте док-станцию Surface. Отключите все устройства USB или внешние мониторы и проверьте, чтобы в Windows отображался уровень заряда устройства не менее 40 %, если навести курсор над значком в панели задач.

Установка обновлений Surface

  1. Перейдите в меню "Пуск" и выберите пункты Параметры > Обновления и безопасность > Центр обновления Windows.
  2. Выберите пункт Проверить наличие обновлений.
  3. Установите обновление встроенного ПО системы от 07.11.2016 г. (или позже), а затем выберите Перезапустить сейчас. Не завершайте работу.
  4. После перезапуска Surface отобразится черный экран с логотипом Surface, а также сообщение о том, что применяется обновление встроенного ПО системы. Обновление может занять несколько минут.
     
  5. После применения обновления на Surface снова загрузится Windows. На этом этапе необходимо выполнить еще один перезапуск, чтобы новая логика аккумулятора вступила в силу.

Вопросы и ответы

Статьи по теме