Verwenden der Inhaltssicherung

Gilt für
Clipchamp for personal accounts

Wichtig

Die Informationen in diesem Artikel gelten für den Clipchamp-Videoeditor für persönliche Konten. In der Geschäfts-, Schul- und Universion von Clipchamp werden Medienobjekte, die Teil eines Bearbeitungsprojekts sind, in OneDrive/SharePoint gespeichert.

Was ist das Feature "Inhaltssicherung"?

Standardmäßig greift Clipchamp direkt von Ihrem Computer aus auf Mediendateien zu, die Sie Ihren Projekten hinzufügen, und verarbeitet sie lokal.

Unsere Content-Backup-Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Dateien automatisch in unserem sicheren Online-Speicher zu sichern.

Bild des Dialogfelds zur Inhaltssicherung in Clipchamp

Warum ist Content Backup nützlich?

Das Aktivieren der Inhaltssicherung hat mehrere Vorteile, z. B.:

  • Keine Gefahr, dass Ihre Dateien / Projekte verloren gehen. Sollten die ursprünglichen Mediendateien auf Ihrem Computer verloren gehen, bearbeitet oder gelöscht werden, können Sie weiterhin auf Ihr Projekt zugreifen und mit ihm arbeiten, wenn die Inhaltssicherung aktiviert ist.
  • Keine Neuverknüpfung. Wenn Sie an Clipchamp-Projekten arbeiten, bei denen kein Backup aktiviert ist, werden Sie manchmal aufgefordert, Ihre ursprünglichen Mediendateien von Ihrem Computer neu zu verknüpfen. Wenn die Inhaltssicherung aktiviert ist, müssen Sie sich nicht um eine erneute Verknüpfung kümmern.
  • Greifen Sie von jedem Computer aus auf Bearbeitungsprojekte zu. Anstatt Ihre Mediendateien manuell übertragen und auf einem neuen Computer neu verknüpfen zu müssen, können Sie sich auf einem beliebigen Computer bei Ihrem Clipchamp-Konto anmelden und sofort mit dem Bearbeiten fortfahren.

Muss ich Content Backup verwenden, um mein Projekt zu speichern?

Nein. Wenn Sie keine Inhaltssicherung verwenden, werden Ihre Änderungen trotzdem gespeichert und Sie können weiterhin an Ihrem Projekt arbeiten, wenn Sie später darauf zurückgreifen.

Sie müssen jedoch alle ursprünglichen Mediendateien (die Videos, Bilder und Audiodateien, die Sie Ihrem Projekt hinzugefügt haben) auf Ihrem Computer belassen, falls Sie sie neu verknüpfen müssen. Wenn Sie diese löschen oder ändern und Ihre Dateien nicht in der Cloud gesichert werden, hat Clipchamp keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen.

Sie können auch nicht auf anderen Computern an Ihrem Projekt arbeiten, es sei denn, Sie bringen Ihre Mediendateien mit (z. B. auf einem USB-Stick) und verknüpfen sie manuell neu.

Sichern von Inhalten in einem Projekt

1. Führen Sie ein Upgrade auf einen Plan durch, der das Feature enthält

Der kostenpflichtige Premium-Plan von Clipchamp beinhaltet die Funktion zum Sichern von Inhalten. Wenn Sie diesen Plan also noch nicht haben, klicken Sie oben rechts im Editor auf die Schaltfläche "Upgraden" und folgen Sie den Anweisungen während der Kasse.

2. Wählen Sie das Cloudsymbol im Projekt aus.

Neben dem Projekttitel oben links sehen Sie ein durchgestrichenes Cloud-Symbol. Dies bedeutet, dass Ihre Dateien in diesem Projekt derzeit nicht gesichert werden.

3. Inhaltssicherung aktivieren

Klicken Sie auf das durchgestrichene Cloudsymbol. Wählen Sie in der angezeigten Dropdownliste die Option Inhaltssicherung aktivieren aus.

4. Warten Sie, bis Ihre Dateien gesichert sind

Ihre Dateien werden hochgeladen. Sie können die Bearbeitung fortsetzen, während dies geschieht, aber schließen Sie nicht das Projekt oder die Browserregisterkarte, in der Clipchamp geöffnet ist.

Klicken Sie auf das Cloudsymbol, um den Fortschritt des Uploads anzuzeigen.

Wenn der Upload Ihrer Dateien abgeschlossen ist, wird ein Cloudsymbol mit einem Häkchen angezeigt. Das bedeutet, dass Sie das Projekt verlassen oder den Editor oder Browser schließen können, weil Sie wissen, dass Ihre Dateien sicher in der Cloud gesichert sind.

Hinweis

Ihre Dateien werden nur für das Projekt gespeichert, in dem Sie die Inhaltssicherung aktiviert haben. Um Dateien in anderen Projekten zu speichern, müssen Sie diese Projekte öffnen und das Feature aktivieren, indem Sie demselben Verfahren wie oben beschrieben folgen.

So deaktivieren Sie die Inhaltssicherung

Um die Inhaltssicherung in einem Projekt zu deaktivieren, wählen Sie das Cloud-Symbol neben dem Feld Projektname und dann Cloud-Speicher deaktivieren aus.

Sie müssen bestätigen, dass Sie die Sicherung Ihrer Inhalte beenden möchten. Klicken Sie auf "Dateisicherung entfernen".

Es wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass Sie eine bestimmte Anzahl von Tagen Zeit haben, um diese Entscheidung rückgängig zu machen – in diesem Zeitraum werden Ihre Dateien weiterhin gespeichert und Sie können sie wiederherstellen. Nach diesem Zeitraum werden die Onlinesicherungen gelöscht und Sie müssen Ihre lokalen Originalmediendateien erneut verknüpfen, um in Ihren Bearbeitungsprojekten weiter arbeiten zu können.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Kontaktieren Sie den Clipchamp-Support.