Collaborare alle pagine e alle notizie di SharePoint con la creazione condivisa

Gli autori possono invitare altri autori a modificare contemporaneamente la stessa pagina o lo stesso post di notizie. Durante la creazione condivisa, gli autori possono visualizzare in tempo reale le modifiche apportate da altri utenti in tempo reale, con la presenza disponibile a livello di pagina, sezione e web part.

Condivisione di una pagina o di un post di notizie

Esistono due modi per condividere una pagina o un post di notizie. È possibile condividere la singola pagina o post di notizie oppure condividere il sito se si prevede di collaborare con altri su più pagine o altri contenuti del sito. Se selezioni l'opzione Copia , puoi copiare un collegamento di condivisione da incollare altrove, ad esempio una chat di Teams o un altro documento. 

Condivisione di una pagina o di un post di notizie

Per condividere una pagina, seleziona il pulsante Condividi nella parte superiore della pagina. L'opzione Condividi pagina nell'elenco a discesa apre la familiare esperienza di dialogo di condivisione. È possibile inviare un messaggio di posta elettronica ai destinatari della condivisione con un collegamento alla pagina direttamente dalla pagina. 

Per una procedura dettagliata, vedere Creare e usare pagine moderne in un sito di SharePoint.

Condivisione del sito

I proprietari di siti di SharePoint possono concedere ad altri utenti l'accesso al sito aggiungendoli come proprietari, membri o visitatori. Per una procedura dettagliata, vedere Condividere un sito.

Creazione condivisa in una pagina o in un post di notizie

Dopo aver condiviso la pagina o il post di notizie, è possibile lavorare su tale pagina contemporaneamente ad altri. Se qualcun altro sta lavorando alla pagina o al post di notizie, vedrai la sua presenza e le modifiche che sta apportando. Questa funzionalità viene chiamata creazione condivisa o collaborazione in tempo reale.

  • Seleziona il punto in cui vuoi apportare modifiche e iniziare a modificare. Se altri utenti stanno modificando la pagina o il post di notizie, vedrai le loro modifiche in tempo reale.
  • La presenza mostra esattamente il punto della pagina su cui ogni persona sta lavorando, incluse le sezioni e le web part.
  • Più autori possono modificare contemporaneamente la stessa pagina e la stessa sezione, ma i coautori non possono modificare contemporaneamente la stessa web part. Mentre un altro utente modifica una web part, questa verrà bloccata per la modifica. Gli altri autori possono comunque spostare o eliminare la web part o la sezione.
  • Le modifiche apportate dagli autori vengono salvate automaticamente ogni pochi secondi. Se gli autori vogliono uscire dalla modalità di modifica, possono usare Salva e chiudi.

Nota

  • Il comando Salva come bozza è stato rimosso perché non è più necessario archiviare la bozza per consentire a un altro utente di modificarla.
  • Il numero di sessioni di modifica in modalità condivisa è limitato a 100 alla volta.

Pubblicazione mentre altri utenti stanno modificando

Se un autore tenta di pubblicare o pubblicare una pagina mentre altri stanno modificando attivamente, l'autore visualizzerà un messaggio di avviso che indica che altri utenti stanno apportando modifiche. Se lo si desidera, l'autore può procedere con la pubblicazione e il posting.

Lo stesso comportamento si applica alla pianificazione e all'invio per l'approvazione.

Annullamento delle modifiche

Annulla

Per annullare le modifiche, gli autori possono utilizzare Annulla per annullare le modifiche più recenti apportate dall'utente corrente nella sessione corrente del browser. Per annullare altre modifiche o modifiche apportate da altri utenti, gli autori possono ripristinare una versione precedente da Cronologia versioni.

Nota

  • Il comando Rimuovi modifiche (Discard changes ) è disponibile nelle seguenti condizioni:

  • Quando un solo autore ha apportato modifiche dall'inizio della sessione di modifica.

  • Quando più utenti modificano a turno.

  • Il comando Rimuovi modifiche non è disponibile se più utenti hanno apportato modifiche nella stessa sessione o stanno modificando contemporaneamente. 

Cronologia delle versioni

Puoi vedere la cronologia delle versioni di una pagina o di un post di notizie e confrontare le versioni, incluso il confronto visivo delle modifiche sulla pagina. È possibile vedere quando una pagina è stata cambiata e chi l'ha modificata. Se necessario, è possibile ripristinare una versione precedente o eliminarne una precedente.

Per informazioni dettagliate su come usare la cronologia versioni, vedere Confrontare le versioni delle pagine in SharePoint.