この記事は現場マネージャーに適用されます。
シフトでスケジュールを共有すると、チームがスケジュールを利用できるようになります。 スケジュールの共有 は公開と 考えてください。スケジュールに加えた変更は、共有するまで下書きモードになります。
新しいスケジュールを作成する場合でも、既存のスケジュールを更新する場合でも、チーム メンバーが変更を表示できるようにするには、スケジュールを共有する必要があります。 共有されると、チーム メンバーは自分のシフトとチームのシフトをスケジュールで確認できます。
この記事の内容
スケジュールの共有
スケジュールを変更するたびに、その変更をチームと共有するタイミングを選択できます。 希望通りのスケジュールが完成するまでは、アイテムをスケジュール内で自由に移動させられます。 行った変更はアスタリスク (*) で示されます。
[ チームと共有] ボタンにもアスタリスクが表示されます。これは、更新をチームと共有するように通知するためです。
Shifts のスケジュールの右上隅にある [ チームと共有] を選びます*。
[ チームと共有] ダイアログで、表示されている時間枠が共有する期間であることを確認します。
影響を受けるチーム メンバーに通知するかどうか (割り当てられたシフトの場合)、グループ メンバーをスケジュールするかどうか (空きシフトの場合) を決定します。
- チーム メンバーやスケジュール グループ メンバーに通知することを選択した場合、それらのメンバーは Teams アクティビティ フィードで通知を受け取ります。
- [ 通知しない] を選択した場合、誰も通知を受け取れません。
これらのオプションを使用すると、通知を合理化して、関連するチーム メンバーのみに通知されるようにし、通知の頻度を制限することでチームの気を散らすものを減らすことができます。
[共有] を選択します。
共有した後は、スケジュールをいつでも変更できます。 チームを最新の状態に保つために、変更内容を共有することを忘れないでください。
共有済みのスケジュールを表示する
現在の共有スケジュールを表示するには、スケジュールの右上にある [その他のオプション]
>共有スケジュールを表示します。
これは、変更を加えていて、チーム メンバーに現在共有されている内容を確認したい場合に便利です。
共有スケジュールからのシフトを取り消す
共有スケジュールからシフトを取り消すと、選択した日付のシフトが非公開になります。 つまり、これらの特定の日付に追加したシフトは、チーム メンバーには表示されず、割り当てられなくなります。
スケジュールを変更する場合は、シフトを取り消します。 更新内容を作成したら、準備ができたらチームと共有します。
スケジュールの右上にある [その他のオプション] に移動して、
共有スケジュールを取り消します。[ 共有スケジュールを取り消す ] ダイアログで、取り消す特定の日付を選択します。
影響を受けるチーム メンバーに通知するかどうか (割り当てられているシフトの場合)、グループ メンバーをスケジュールするかどうか (空きシフトの場合) を選択します。
- チーム メンバーやスケジュール グループ メンバーに通知することを選択した場合、それらのメンバーは Teams アクティビティ フィードで通知を受け取ります。
- [ 通知しない] を選択した場合、誰も通知を受け取れません。
取り 消し を選択します。