Applies ToExchange Server 2013 Enterprise Edition Exchange Server 2013 Standard Edition

現象

Microsoft Exchange Server 2013 環境では、オンライン モードで Microsoft Outlook の添付ファイルを含む S/MIME で保護された電子メール メッセージを送信または転送すると、メッセージの添付ファイルが複製される可能性があります。 さらに、S/MIME メール メッセージを外部受信者に送信すると、次のエラー メッセージを含む配信不能レポート (NDR) が表示される場合があります。

リモート サーバーから '550 5.6.0 M2MCVT が返されました。StorageError.Exception: ConversionFailedException、コンテンツ変換: S/MIME で暗号化されたメッセージが無効です。;コンテンツ変換のストレージ エラー。

原因

この問題は、Outlook がオンライン モードの場合、添付ファイルに関連するプロパティExchange Server 2013 によって正しく返されないために発生します。

解決策

この問題を解決するには、Exchange Server 2013 の累積的な更新プログラム 10 をインストールします。

回避策

この問題を回避するには、Outlook 2013 アカウントを Exchange キャッシュ モードに設定します。

状態

Microsoft は、これが "適用対象" セクションに記載されている Microsoft 製品の問題であることを確認しました。

ヘルプを表示

その他のオプションが必要ですか?

サブスクリプションの特典の参照、トレーニング コースの閲覧、デバイスのセキュリティ保護方法などについて説明します。