Windows 11 バージョン 25H2 および 24H2 (KB5067036) 用のこのセキュリティ以外の更新プログラムは、機能、パフォーマンス、信頼性を改善します。 セキュリティ更新プログラム、オプションのセキュリティ以外のプレビュー更新プログラム、帯域外 (OOB) 更新プログラム、および継続的なイノベーションの違いの詳細については、「 Windows 月次更新プログラムの説明」を参照してください。 Windows Update に関する用語については、「さまざまな種類の Windows ソフトウェア更新プログラム」を参照してください。
このリリースに関する最新の更新プログラムを表示するには、Windows リリース正常性ダッシュボードまたは Windows 11 バージョン 24H2 およびバージョン 25H2 の更新履歴ページにアクセスしてください。
お知らせとメッセージ
このセクションでは、お知らせ、変更ログ、サポート終了のお知らせなど、このリリースに関連する重要な通知を提供します。
Windows Update の簡略化されたタイトル
Windows Update の簡略化されたタイトル
新しい標準化されたタイトル形式により、Windows 更新プログラムが読みやすく、理解しやすくなります。 プラットフォーム アーキテクチャや日付プレフィックスなどの不要な技術要素を削除することで、明確さが向上します。 KB 番号やビルドやバージョンなどの主要な識別子は保持されるため、各更新プログラムをすばやく認識できるようにします。
詳細については、「簡略化された Windows Update タイトルまたは付随するブログ投稿を参照してください。
Windows セキュア ブート証明書の有効期限
Windows セキュア ブート証明書の有効期限
重要: ほとんどの Windows デバイスで使用されるセキュア ブート証明書は、2026 年 6 月に有効期限が切れ始めています。 Microsoft では、過去数か月間、コンシューマーおよび非管理対象のビジネス デバイスでこれらの証明書を更新しています。 新しい証明書を受け取っていないデバイスは 引き続き正常に起動して動作し、標準の Windows 更新プログラムは引き続きインストールされます。 今後数か月間、Windows 更新プログラムを通じて新しい証明書のインストールを続けます。
PC の状態は、Windows セキュリティ アプリでチェックできます。 IT 管理者である場合は、Windows クライアントおよび Windows Serverのセキュア ブート プレイブックのガイダンスに従ってください。
変更ログ
| 日付の変更 | 変更の説明 |
|---|---|
| 2026 年 5 月 26 日 | メソッド 2 のカタログの下に表示されている 2 番目の MSU ファイルを更新。 |
| 2025 年 11 月 25 日 | 更新プログラム: この修正プログラムは、2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に含まれています。 [アプリの互換性 (既知の問題)]修正済み: この更新プログラムは、Autodesk AutoCAD を含む一部のアプリで予期しないユーザー アカウント制御 (UAC) プロンプトを生成する問題に対処します。 詳細については、「 2025 年 8 月の Windows セキュリティ更新プログラムをインストールした後に MSI 修復操作を実行すると、予期しない UAC プロンプトが表示される」を参照してください。 |
| 2025 年 11 月 19 日 | 更新プログラム: この機能は、2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に含まれています。 [Input]新規作成タスク バーに新しいシステム トレイ アイコンが導入された Windows 11 の絵文字などパネルの見つけやすさを向上させる新しいエクスペリエンスは、より多くのユーザーに展開され始めています。 その一環として、ユーザーがタスク バーに表示されるアイコンを更新しました。 [設定] > [個人用設定] > タスク バーで、このシステム トレイ アイコンを [常に]、[入力中]、または [表示しない] を選択できます。 |
| 2025 年 11 月 17 日 | 更新: 2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に以前に記載されたこれらの機能は、将来ロールアウトされる予定です。 [管理者保護プレビュー] 新機能!管理者保護 は、管理者の自由なフローティング管理者権限を保護することを目的としています。 これにより、ユーザーは Just-In-Time 特権を使用して管理タスクを実行できます。 この機能は既定でオフになっており、Microsoft Intune の OMA-URI またはグループ ポリシーを使用して有効にすることができます。 |
| 2025 年 11 月 5 日 | 更新: 2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に以前に記載されたこれらの機能は、将来ロールアウトされる予定です。 [エクスプローラー]新機能!StorageProvider API は、クラウド プロバイダーがエクスプローラー ホームと統合できるようになりました。 開発者は、システムを有効にして提案されたファイルのクエリを有効にする方法を学ぶことができます |
| 2025 年 11 月 5 日 | 更新プログラム: この機能は、2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に含まれています。 [ポスト量子暗号] 新機能!SymCrypt のポスト量子暗号 (PQC) アルゴリズムに基づくこの更新プログラムでは、FIPS 203 および FIPS 204 標準に準拠した NIST ポスト量子暗号アルゴリズム ML-KEM および ML-DSA の API サポートが追加されています。 これらのアルゴリズムは、暗号化: 次世代 (CNG) および を介した キー交換、 署名、および暗号化解除に使用できます。NET. |
| 2025 年 11 月 3 日 | 修正: コンテンツは、2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に含まれる機能を反映するように更新されました。 [エクスプローラー]新機能!エクスプローラーの [推奨] セクションで、頻繁に使用するファイルや最近ダウンロードしたファイルに簡単にアクセスできるようになりました。 ホームページでこのセクションを表示するには、エクスプローラー > オプションで [推奨セクションの表示] 設定をオンにします。 この機能は、個人の Microsoft アカウントでサインインしているユーザーを含むすべてのユーザーが利用できるようになりました。 |
| 2025 年 10 月 30 日 | 更新プログラム: この機能は、2025 年 10 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5067036) に含まれています。 [ドライバー] 改善: ドライバーが エラー 0x80070103 でインストールに失敗するユーザーを減らすために基になる変更を加えました。 |
ハイライト
この更新プログラムは、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのリリース フェーズで利用可能です。 段階的な ロールアウト では、段階的に更新プログラムが提供されるため、機能が一度にすべてではなく時間の経過とともにデバイスに届きます。つまり、可用性はデバイスによって異なります。 通常のロールアウトとは、対象となるすべてのデバイスへの同時に広範なリリースであり、通常は一般提供 (GA) に達したときに行われます。
以下の概要では、Copilot エクスペリエンスと AI 搭載の Windows 11 PC エクスペリエンスの機能、および機能強化と修正について概要を示します。 角かっこ内の太字は、変更の項目または領域を示しています。
さまざまな AI エクスペリエンスの詳細については、「 aka.ms/copilotpluspcs」を参照してください。
Copilot+ PC エクスペリエンス
このセクションでは、Copilot+ PC に固有の更新と機能強化について説明します。AI を活用した機能、パフォーマンスの強化、ユーザー エクスペリエンスの最適化に焦点を当てています。
[クリックで実行]
- 新機能!1 [クリックで実行] のプロンプト ボックスは、Copilot との対話を効率化し、 より効率的に作業するのに役立ちます。 テキスト ボックスにカスタム プロンプトを直接入力すると、プロンプトと選択した画面上のコンテンツが Copilot に送信されます。 推奨されるプロンプトはテキスト ボックスの下に表示され、 Phi-Silica によってローカルに提供されます。 これらの修正候補は、英語、スペイン語、フランス語のテキスト選択で利用できます。
- 新機能!1 クリックで実行機能を備えた Microsoft Copilot を使用して、画面上のテキストを翻訳できるようになりました。 Windows の表示言語または優先する言語設定とは異なる言語のテキストを選択すると、Copilot は翻訳を提案します。 翻訳を選択すると、翻訳されたテキストが Copilot アプリに表示されます。 サポートされているリージョンと言語は、Microsoft Copilot で確認できます。
- 新機能![1 クリックで実行] は、長さ、面積、体積、高さ、温度、速度などの単位を変換するのに役立ちます。 数値と単位のペアにマウス ポインターを合わせると、コンバージョンが表示されているフリー ツールヒントが表示されます。 数値と単位を選択すると、その他の変換オプションを含むコンテキスト メニューが開きます。 Copilot アプリを通じて追加のコンバージョンにアクセスすることもできます。
- 新機能!Copilot+ PC タッチスクリーンの任意の場所を 2 本の指で長押しして、[クリックで実行] を開きます。 このジェスチャにより、[クリックで実行] が開き、指の下の項目が選択され、関連するアクションが表示されます。
- 新機能! フリー フォーム選択、 四角形選択、または Ctrl + クリックを使用して、[クリックで実行] でオブジェクトを選択できるようになりました。 フリーフォーム選択モードを使用するには、ツール バーの [フリーフォーム] ボタンを選択し、ペンまたは指を使用して、選択する項目の周りを自由に描画します。 四角形選択モードを使用するには、ツールバーの [四角形選択] ボタンを選択し、項目の周りにボックスをドラッグします。 四角形内のすべてが選択されます。 Ctrl + クリックを使用して、Ctrl キーを押しながら各アイテムを選択することにより、テキストや画像など複数の種類のアイテムを選択することもできます。
- 新機能!Microsoft 365 のライブ ペルソナ カードが [クリックで実行] に表示されるようになりました。 プロファイル カードを表示するには、Windows キー + organizationからメール アドレスをクリックします。
- 新機能! [クリックで実行] を開くと、メールやテーブルなどの重要なアイテムがビジュアル キューによって画面上で明るくなるようになりました。
- 修正済み: Windows キー + P キーを押すと、[クリックで実行] が予期せず起動する場合がある。
[エクスプローラー]新機能!2 エクスプローラー ホームでファイルにカーソルを合わせると、[ファイルの場所を開く] や [Copilot に質問] などのコマンドがクイック アクションとして表示されます。 このエクスペリエンスは、Microsoft アカウントでサインインしている場合に利用できます。 職場および学校アカウント (Entra ID) のサポートは、今後の更新プログラムで利用可能になる予定です。
[音声アクセス]
- 新機能! 音声アクセスでの流動ディクテーションにより、音声ベースのディクテーションがよりスムーズかつスマートになります。 文法、句読点、つなぎ言葉をリアルタイムで修正するのに役立ちます。 デバイス上の小規模言語モデル (SLM) を搭載しており、高速でプライベートな処理を実現します。 流動ディクテーションは既定でオンになっています。Voice Access アプリを開くだけで開始できます。 オンまたはオフにするには、[ 設定 ] に移動するか、「 Fluid ディクテーションをオンにする」 または 「Fluid ディクテーションをオフにする」と言います。 ほとんどのテキスト入力アプリで使用できますが、パスワードや PIN などのセキュリティで保護されたフィールドでは無効になっています 流動ディクテーションは、Copilot+ PC のすべての英語ロケールで利用できます。
- 新機能! 音声コマンドが実行されるまでの遅延を構成できるようになりました。 これを設定するには、[ 音声アクセスの設定>操作前の待機時間] に移動し、設定に最も一致するオプションを選択します。
- 新機能! 音声アクセスが日本語をサポートするようになり、より多くのユーザーがアクセシビリティを拡張できるようになりました。 音声コマンドを使用して、Windows のナビゲーション、ディクテーション、操作ができるようになりました。 この更新プログラムにより、日本語を話す Windows ユーザーは、ハンズフリーの音声を利用した PC エクスペリエンスを楽しむことができます。
- 修正済み: 音声アクセスが予期せず機能しなくなり、 エラー コード 9001 が表示されます。
**[設定内のエージェント]**新機能!設定エクスペリエンスの新しいエージェントがフランス語をサポートするようになりました。
[改善された Windows Search]新機能! 制御されたロールアウト (CFR) を通じて利用できるようになった改善された Windows Search 機能は、すべての Copilot+ PC で利用できます。
1機能の可用性は、デバイスと市場によって異なります。 この機能は、欧州経済領域または中国では使用できません。 Copilot+ PC の詳細については、 aka.ms/copilotpluspcs をご覧ください。
2機能の可用性は、デバイスと市場によって異なります。 この機能は、欧州経済領域では使用できません。 Copilot+ PC の詳細については、aka.ms/copilotpluspcs をご覧ください
Windows 11 PC エクスペリエンス
このセクションでは、AI 搭載の機能、継続的なイノベーション、パフォーマンスの向上など、Windows 11 PC の新機能と機能強化について説明します。
機能強化および修正
**[スタート メニュー]**新機能! アプリにより迅速かつスムーズにアクセスできるように、再設計されたスタート メニュー。 再設計されたレイアウトにより、必要なものを見つけるのがこれまで以上に簡単になりました。
- スクロール可能な [すべて] セクション: メイン ページにスクロール可能な [すべて] セクションが追加され、アプリを見つけやすくなりました。
- カテゴリ ビューとグリッド ビュー: 2 つの新しいビュー間を切り替えます。カテゴリ ビューではアプリをタイプ別にグループ化し、頻繁に使用するものを強調表示します。グリッド ビューでは、スキャンを容易にするために水平方向のスペースを増やしてアプリをアルファベット順に一覧表示します。 メニューには、最後に選択したビューが記憶されます。
- レスポンシブ レイアウト: [スタート] メニューは画面サイズに合わせて調整されます。 ディスプレイを大きくすると、既定でピン留めされたアプリ、推奨事項、カテゴリがより多く表示されます。 ピン留めやおすすめなどのセクションは、コンテンツに基づいて展開または折りたたまれます。 これらのビューは、[設定] > [個人用設定] > [スタート] でカスタマイズできます。
- スマートフォン連携の統合: [検索] の横にある新しいモバイル デバイス ボタンを使用すると、接続されている電話のコンテンツを展開または折りたたむことができます。 この機能は、ほとんどの市場の Android および iOS デバイスをサポートしており、2025 年に欧州経済地域 (EEA) にロールアウトされる予定です。
[Input]新規作成タスク バーに新しいシステム トレイ アイコンが導入された Windows 11 の絵文字などパネルの見つけやすさを向上させる新しいエクスペリエンスは、より多くのユーザーに展開され始めています。 その一環として、ユーザーがタスク バーに表示されるアイコンを更新しました。 [設定] > [個人用設定] > タスク バーで、このシステム トレイ アイコンを [常に]、[入力中]、または [表示しない] を選択できます。
[ロック画面] 新機能! カラー インジケーターとバッテリー残量を含む新しいバッテリー アイコンが、ロック画面の右下隅に表示されるようになりました。 この機能により、デバイスの充電状態とバッテリー残量を一目でチェックしやすくなります。 バッテリー アイコン機能の詳細については、「 タスク バー」を参照してください。
**[Microsoft 365 Copilot]**新機能!アクティブな Microsoft 365 Copilot サブスクリプションを持つ商用デバイスの開始エクスペリエンスに、新しい Microsoft 365 Copilot ページが追加されました。 このページでは、Microsoft 365 Copilot の機能について理解し、より簡単に使い始めるのに役立ちます。
**[設定]**新機能![Email & アカウント] セクションが [アカウント] と呼ばれるようになりました。 すべてのアカウントは、[設定] > [アカウント] で管理します。
[タスク バー]
- 新機能!バッテリー アイコンが更新され、PC の状態を一目でチェックしやすくなりました。 カラー インジケーターは充電中とバッテリー残量を示します。緑色は PC が充電中で良好な状態であることを示し、黄色はバッテリー節約モードが 20% 以下でオンになっていることを示し、赤色はバッテリー残量が極端に少ないことを示します。 簡素化されたオーバーレイにより進行状況バーが表示されたままになり、ロック画面のサポートを使用してシステム トレイ、クイック設定、設定にアイコンが表示されます。 アイコンの横にバッテリー使用率を表示するには、[ 設定]>システム>バッテリー & 電源選択してから、[バッテリー使用率] をオンにします。 バッテリー アイコンにカーソルを合わせるか、[バッテリーの電源] 設定を開くと、バッテリー & 詳細情報を表示できます。
- 修正済み: タスク バーのアプリ アイコンにカーソルを合わせ、ウィンドウ プレビューを選択すると、プレビューが閉じられ、ウィンドウが前面に表示されない場合があります。
**[ポスト量子暗号]**新規!SymCrypt のポスト量子暗号 (PQC) アルゴリズムに基づくこの更新プログラムでは、FIPS 203 および FIPS 204 標準に準拠した NIST ポスト量子暗号アルゴリズム ML-KEM および ML-DSA の API サポートが追加されています。 これらのアルゴリズムは、暗号化: 次世代 (CNG) および を介した キー交換、 署名、および暗号化解除に使用できます。NET.
[ディスプレイとグラフィックス]
- 修正済み: 他の最大化されたアプリや全画面表示のアプリがバックグラウンドで更新されているときに、アプリやブラウザーが部分的に応答しない画面上のコンテンツを表示する可能性があります。 この問題は、ウィンドウのコンテンツの一部のみが更新される可能性があるため、スクロール時に特に顕著です。
- 修正済み: KB5064081 をインストールした後、一部のビデオやゲームが予期せず赤くなることがあります。
- 修正済み: 接続デバイス プラットフォーム サービスが無効になっている場合、デスクトップ コンテキスト メニューから起動した場合を含め、設定>システム>ディスプレイを開こうとすると、設定が予期せず応答を停止したり閉じたりする可能性があります。
[エクスプローラー]
新機能!エクスプローラーの [推奨] セクションで、頻繁に使用するファイルや最近ダウンロードしたファイルに簡単にアクセスできるようになりました。 ホームページでこのセクションを表示するには、エクスプローラー > オプションで [推奨セクションの表示] 設定をオンにします。 この機能は、個人の Microsoft アカウントでサインインしているユーザーを含むすべてのユーザーが利用できるようになりました。
- 修正済み: エクスプローラーのコンテキスト メニューが、右クリックするたびに標準ビューと [その他のオプションを表示] の間で予期せず切り替えることがあります。
- 修正済み: 別のアプリからフォルダーを開くと (たとえば、ブラウザーから [ダウンロード] フォルダーを開く)、カスタム ビュー (ファイルの名前順の並べ替え、アイコン サイズの変更、グループ化の削除など) が予期せず既定値にリセットされます。
- 修正済み: コンテキスト メニューを呼び出した後、エクスプローラー ウィンドウの本文がマウス クリックに応答しなくなる可能性があります。
- 修正済み: 非常に大きなアーカイブ フォルダー (1.5 GB +) の抽出が "致命的なエラー" (エラー コード 0x8000FFFF) で失敗する可能性があります。
- 修正済み: ホームを開くとエクスプローラーが応答しなくなる可能性があります。
[入力] 修正済み: microsoft.ink.dll および関連する API の問題により、ペンと手書き入力がアプリで応答しなくなったり、例外がスローされたためにアプリが予期せず終了したりする場合があります。
[ナレーター]修正済み: ISO を使用して Windows をセットアップしているときにナレーターを起動しようとすると、ナレーターが失敗します。
[開いて保存ダイアログ ]修正済み: [開く] ダイアログまたは [保存] ダイアログを起動すると、一部のアプリが応答しなくなる可能性があります。
[Remote Credential Guard]修正済み: 最新の Windows 11 ビルドと Windows Server 2022 以前の間のリモート Credential Guard シナリオが予期せず失敗する可能性があります。
[PC にサインインする]: 改善: PC のロックをスリープ状態から解除した後のタスク バー読み込みのパフォーマンスを向上させるための基になる変更を加えました。 これは、スリープ後にロック画面からサインイン画面に移行するときに、パスワード フィールドやその他のサインイン画面の内容がレンダリングされなかった場合にも役立ちます。
[タスクマネージャー] 修正済み: 一部のアプリが予期せずプロセスとグループ化されないことがあります。
[ドライバー] 改善: ドライバーが エラー 0x80070103 でインストールに失敗するユーザーを減らすために基になる変更を加えました。
[Windows Update]
- 改善: 更新後に "更新とシャットダウン" が実際に PC をシャットダウンしない原因となる根本的な問題に対処しました。
- 改善: Windows Update がエラー 0x800f0983 でインストールに失敗する原因となる可能性のある根本的な問題に対処しました。
AI コンポーネント
このリリースでは、次の AI コンポーネントが更新されます。
| AI コンポーネント | バージョン |
|---|---|
| イメージの検索 | 1.2510.1152.0 |
| コンテンツ抽出 | 1.2510.1152.0 |
| セマンティック分析 | 1.2510.1152.0 |
| 設定モデル | 1.2510.1152.0 |
Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5067035) - 26100.7010
この更新プログラムは、Windows の更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質を向上します。 サービス スタック更新プログラム (SSU) をインストールすることで、堅牢で信頼性の高いサービス スタックを利用し、デバイスで Microsoft の更新プログラムを受信し、インストールできるようになります。 SSU の詳細については、「 サービス スタック更新プログラムのオンプレミス展開の簡素化」を参照してください。
この更新プログラムの既知の問題
アプリを閉じた後も、タスク マネージャーがバックグラウンドで実行し続ける場合がある
現象
この更新プログラムをインストールした後、[ 閉じる ] ボタンでタスク マネージャーを閉じても、プロセスが完全に終了しないことに気付くかもしれません。 タスク マネージャーを再度開くと、ウィンドウが表示されていなくても、前のインスタンスがバックグラウンドで実行されている可能性があります。 これにより、複数の taskmgr.exe インスタンスが作成され、[プロセス] タブではタスク マネージャーとして表示され、[詳細] タブではtaskmgr.exeとして表示されることがあります。これらの残留インスタンスはシステム リソースを消費し、デバイスのパフォーマンスに影響を与える可能性があります。 タスク マネージャーを数回開いたり閉じたりしても影響は最小限ですが、多くのインスタンスが時間の経過とともに蓄積されると、他のアプリケーションの速度が低下する可能性があります。
回避策
この問題は KB5068861 で解決されています。
ロック画面のサインイン オプションにパスワード アイコンが表示されないか、見えない可能性があります
現象
2025 年 8 月のセキュリティ以外のプレビュー更新プログラム (KB5064081) 以降の更新プログラムをインストールすると、ロック画面のサインイン オプションにパスワード アイコンが表示されないことがあります。 アイコンが表示される領域にカーソルを合わせると、パスワード ボタンが引き続き使用できることがわかります。 パスワード テキスト ボックスを開き、パスワードを入力するには、このプレースホルダーを選択します。 パスワードを入力したら、通常どおりサインインできます。
個人用デバイスで Windows Home エディションまたは Pro エディションを使用しているユーザーは、この問題を経験する可能性はほとんどありません。 この問題は、主にエンタープライズまたはマネージド IT 環境に影響します。
回避策
この問題は KB5074105 で解決されています。
Linux 用 Windows サブシステムでのミラー ネットワークが失敗する可能性があります
現象
2025 年 10 月 28 日にリリースされた 2025 年 10 月の Windows 非セキュリティ更新プログラム (KB5067036) 以降の更新プログラムをインストールした後、Linux 用 Windows サブシステム (WSL) のミラーリング ネットワーク モードを使用すると、一部のサード パーティ製 VPN で問題が発生する可能性があります。 この問題が発生すると、Windows ホストが引き続き同じ宛先にアクセスできる場合でも、"ホストへのルートがありません" エラーが表示されることがあります。 その結果、VPN 経由で企業リソースにアクセスできず、VPN に依存するサービスでエラーが発生する可能性があります。
この問題は、VPN アプリケーションの仮想インターフェイスが ARP (アドレス解決プロトコル) 要求に応答しないために発生します。 レポートでは、Cisco Secure Client (旧称 Cisco AnyConnect) と OpenVPN が影響を受けることが示されています。
注
Windows Home または Pro エディションのホーム ユーザーがこの問題を経験することはほとんどありません。 主に、DirectAccess を含む VPN 経由のエンタープライズ リソースへの接続に影響します。
回避策
この問題は KB5074109 で解決されています。
この更新プログラムの入手方法
この更新プログラムをインストールする前に
Microsoft では、お使いのオペレーティング システム用の最新のサービス スタック更新プログラム (SSU) を最新の累積更新プログラム (LCU) と組み合わせて提供されます。 SSU に関する一般的な情報については、「サービス スタック更新プログラムとサービス スタック更新プログラム (SSU): よく寄せられる質問」を参照してください。
この更新プログラムのインストール
この更新プログラムをインストールするには、次のいずれかの Windows および Microsoft リリース チャネルを使用してください。
| 使用可能 | 次の手順 | |
|---|---|---|
|
[スタート] >設定 ]、[更新 & セキュリティ>Windows Update] を開きます。 [ 利用可能なオプションの更新プログラム ] 領域に、利用可能な更新プログラムをダウンロードしてインストールするためのリンクがあります。オプションの更新プログラムを確認する |
注
- LCU を削除したい場合
- SSU と LCU の組み合わせパッケージをインストールした後で LCU を削除するには、 DISM/Remove-Package コマンド ライン オプションに LCU パッケージ名を引数として使用します。 パッケージ名を調べるには、次のコマンドを使用します。DISM /online /get-packages。
- 結合パッケージWindows Update /uninstall スイッチを使用してスタンドアロン インストーラー (wusa.exe) を実行しても、結合パッケージには SSU が含まれているため、機能しません。 インストール後に SSU をシステムから削除することはできません。
ファイル情報
この更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、累積的な更新プログラム 5067036のファイル情報をダウンロードしてください。
サービス スタック更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 SSU (KB5067035) - バージョン 26100.7010 のファイル情報をダウンロードしてください。