適用先
Windows Server 2025 Datacenter: Azure Edition

リリース日:

2025/11/11

バージョン:

OS ビルド 26100.7092

この更新プログラムは、Azure Arc に接続されている 2025 Datacenter & Standard コンピューター Windows Serverに適用されます。 セキュリティ更新プログラム、オプションのセキュリティ以外のプレビュー更新プログラム、帯域外 (OOB) 更新プログラム、継続的なイノベーションの違いの詳細については、 Windows の月次更新プログラムの説明に関するページを参照してください。 Windows 更新プログラムの用語については、さまざまな種類の Windows ソフトウェア更新プログラムに関するページを参照してください。   

このリリースに関する最新の更新プログラムを表示するには、Windows リリース正常性ダッシュボードまたは Windows Server 2025 の更新履歴ページを参照してください。

注: Azure Arc に接続されている 2025 Datacenter & Standard マシンWindows Server、ホットパッチ サービスをサブスクライブできるようになりました。 ホットパッチを使用すると、コンピューターを再起動せずに OS セキュリティ更新プログラムをインストールできます。 

お知らせとメッセージ

このセクションでは、お知らせ、変更ログ、サポート終了通知など、このリリースに関連する重要な通知を提供します。

Windows セキュア ブート証明書の有効期限

重要: ほとんどの Windows デバイスで使用されるセキュア ブート証明書の有効期限は、2026 年 6 月以降に設定されます。 これは、特定の個人用デバイスとビジネス デバイスが時間内に更新されていない場合に安全に起動する機能に影響する可能性があります。 中断を回避するために、ガイダンスを確認し、証明書を事前に更新するためのアクションを実行することをお勧めします。 詳細と準備手順については、「Windows セキュア ブート証明書の有効期限と CA 更新プログラム」を参照してください。

機能強化および修正

このセキュリティ更新プログラムでは、品質が改善されました。 次の概要では、この更新プログラムで対処される主な問題について説明します。 角かっこ内の太字のテキストは、変更の項目または領域を示します。

• この更新プログラムにより、内部 OS 機能に対するその他のセキュリティの強化が行われます。 このリリースについて追加の問題は記録されていません。

以前の更新プログラムを既にインストールしている場合、デバイスは、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみをダウンロードしてインストールします。

この更新プログラムに関する既知の問題

KB5070893 以降の更新プログラムをインストールした後、Windows Server Update Services (WSUS) に同期エラーの詳細がエラー レポートに表示されません。 この機能は、リモート コード実行の脆弱性 CVE-2025-59287 に対処するために一時的に削除されます 

現象

Windows Server 2025 (KB5070881) の帯域外更新プログラムは、ホットパッチ登録に関係なく、Windows Server 2025 のすべてのマシンに一時的に提供されました。 

KB5070881 をインストールしたマシンは、ホットパッチ更新プログラムの受信を一時的に停止し、代わりに再起動が必要なセキュリティ更新プログラムを受け取ります。

回避策

この問題の影響を受けるマシンは、2026 年 1 月に次のベースライン更新プログラムをインストールした後、ホットパッチ更新プログラムの受信を再開します。 次に予定されているホットパッチ更新プログラムは、2026 年 2 月に提供される予定です。

この更新プログラムの入手方法 

この更新プログラムをインストールする前に 

Microsoft では、オペレーティング システムの最新のサービス スタック更新プログラム (SSU) とホットパッチ更新プログラムが組み合わされるようになりました。 SSU に関する一般的な情報については、「サービス スタック更新プログラム」と「サービス スタック更新プログラム (SSU)」を参照してください。よく寄せられる質問

Windows Updateを使用している場合は、この更新プログラムで最新の SSU がインストールされます。

この更新プログラムのインストール

この更新プログラムをインストールするには、次のいずれかの Windows および Microsoft リリース チャネルを使用します。

使用可能

次の手順

含む

この更新プログラムは、Windows Update と Microsoft Update から自動的にダウンロードおよびインストールされます。

ファイル情報

この更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 累積的な更新プログラムの5068966のファイル情報をダウンロードします。

サービス スタック更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 SSU (KB5067035) バージョン 26100.7010 のファイル情報をダウンロードします。

ヘルプを表示

その他のオプションが必要ですか?

サブスクリプションの特典の参照、トレーニング コースの閲覧、デバイスのセキュリティ保護方法などについて説明します。