참고
새로운 Microsoft Planner가 현재 고객에게 배포되고 있습니다. 환경이 이 문서에 나열된 단계와 다르게 보이거나 GCC(정부 커뮤니티 클라우드), GCC High 또는 DoD(국방부) 환경에서 작업하는 경우 이 페이지의 맨 아래에 있는 지침을 참조하세요.
Planner에 대한 질문과 대답에서 Planner에 대해 자세히 알아보세요.
작업 삭제
계획의 보드에서 또는 작업의 세부 정보에서 작업을 삭제할 수 있습니다.
보드 보기에서 작업 삭제
경고
작업이 삭제되면 복구할 수 없습니다. 작업을 실수로 삭제한 경우에는 처음부터 다시 만들어야 합니다.
계획에서 보드 보기를 선택하여 작업을 봅니다.
삭제하려는 작업의 모서리에 있는 추가 옵션
를 선택한 다음 작업 삭제를 선택합니다.
작업 세부 정보 내에서 작업 삭제
삭제할 작업의 세부 정보 창을 엽니다.
참고
그리드, 타임라인 또는 목표 보기에서 세부 정보 열기 아이콘을 선택하여 세부 정보 창을 표시합니다.
작업 세부 정보 창의 모서리에 있는 추가 옵션
를 선택한 다음 작업 삭제를 선택합니다.
플랜 숨기기
플랜을 삭제하지 않고 Planner에서 제거하려는 경우 Planner의 내 플랜 에서 플랜을 숨길 수 있습니다. 이렇게 하면 Planner에서 계획만 숨겨집니다. 다른 누구에게도 도움이 되지 않습니다.
- 내 요금제로 이동합니다.
- 숨기려는 플랜에서 추가 옵션 기타
선택한 다음 숨기기를 선택합니다.
내 플랜에서 플랜의 이름을 검색하고 더 많은 플랜 검색을 선택하면 언제든지 플랜을 다시 찾을 수 있습니다.
계획 삭제
경고
플랜을 삭제하면 영구적으로 적용되며 복구할 수 없습니다.
- 내 요금제로 이동합니다.
- 삭제할 플랜을 선택하여 엽니다.
- 계획 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표인 추가 작업을 선택합니다.
- 계획 세부 정보를 선택합니다. 그러면 세부 정보 창이 열립니다.
-
추가 옵션 추가
선택한 다음 플랜 삭제를 선택합니다. - 계획을 삭제할 것인지 확인하고 삭제를 선택합니다.
참고
플랜을 삭제하는 옵션이 표시되지 않으면 플랜 소유자여야 할 수 있습니다. Microsoft 365 그룹과 공유된 플랜의 경우 Microsoft 365 그룹의 소유자가 플랜 소유자입니다. 계획을 삭제하는 것 외에도 그룹을 삭제하려면 Outlook에서 그룹 편집 또는 삭제를 참조하세요.
플랜 나가기
Microsoft 365 그룹과 공유된 플랜의 경우 그룹에서 나가면 플랜에서 탈퇴할 수 있습니다. 그룹에서 나가는 방법을 알아보려면 Outlook에서 그룹에 가입, 나가기 또는 팔로우를 참조하세요.
참고
플랜 소유자이고 플랜에서 탈퇴하지만 삭제하지 않으려면, 탈퇴하기 전에 다른 구성원을 그룹의 소유자로 만들어야 합니다. Outlook에서 그룹 구성원 추가, 편집 및 제거를 참조하세요.
아직 새로운 Planner를 사용하지 않거나 GCC High, GCC 혹은 DoD 환경에서 작업하고 있지 않은 경우 다음 단계를 따릅니다.
보드 보기에서 작업 삭제
계획의 보드에서 또는 작업의 세부 정보에서 작업을 삭제할 수 있습니다.
경고
삭제된 작업은 복구할 수 없습니다. 작업을 실수로 삭제한 경우에는 처음부터 다시 만들어야 합니다.
보드에서 작업을 삭제하려면 작업 카드 오른쪽에 있는 점 세 개를 선택한 다음 삭제를 선택합니다.
작업 세부 정보 내에서 작업 삭제
작업의 세부 정보에 있는 경우 오른쪽 위에 있는 세 개의 점을 선택한 다음 삭제를 선택합니다.
계획 삭제
플랜 소유자만 Planner 내에서 플랜을 삭제할 수 있습니다. 플랜 구성원이 멤버십을 제거하려는 경우 플랜에서 탈퇴할 수 있습니다.
모든 플랜은 Microsoft 365 그룹에 속합니다. 계획을 삭제하는 것 외에도 그룹을 삭제하려면 Outlook에서 그룹 편집 또는 삭제를 참조하세요.
요금제 소유자
플랜 소유자인 경우 플랜을 삭제할 수 있습니다.
- 계획을 삭제하려면 계획 이름 오른쪽에 있는 세 개의 점을 선택한 다음 계획 설정을 선택합니다.
- 계획 설정에서 이 계획 삭제를 선택합니다.
- 계획 삭제 대화 상자에서 이 계획과 모든 작업이 영구적으로 삭제될 것으로 알고 있음을 알고 있음을 확인한 다음 삭제를 선택합니다.
삭제하지 않고 나가시겠습니까? 플랜 소유자이고 플랜에서 탈퇴하지만 삭제하지 않으려면, 탈퇴하기 전에 다른 구성원을 그룹의 소유자로 만들어야 합니다. Outlook에서 그룹 구성원 추가, 편집 및 제거를 참조하세요.
중요
- 기본적으로 삭제된 Microsoft 365 그룹은 30일 동안 보존됩니다. 이 30일 기간은 그룹을 계속 복원할 수 있으므로 "일시 삭제"로 간주됩니다. Microsoft 365 그룹을 복원하려면 Outlook에서 만료되는 그룹 관리를 참조하세요.
- 30일이 지나면 그룹 및 연결된 콘텐츠가 영구적으로 삭제되며 복원할 수 없습니다.
계획 구성원
플랜 소유자가 아닌 경우 플랜을 삭제할 수 없습니다. 대신 계획을 나가는 방법으로 Planner 허브에서 제거할 수 있습니다.
플랜을 탈퇴하려면 플랜 이름 오른쪽에 있는 점 세 개를 선택한 다음 플랜 탈퇴를 선택합니다.