摘要
Microsoft Outlook 具有许多与脱机通讯簿相关的新功能和增强功能。 默认情况下,Outlook 使用缓存模式配置。 由于缓存模式会生成脱机通讯簿,因此了解如何配置脱机通讯簿非常重要,以便它在 Microsoft Exchange 组织中高效工作。
为了便于你找到所需信息,本文以问答形式按类别组织。
详细信息
一般信息
Q1:什么是缓存模式?
解答 1:缓存模式是 Outlook 的新默认配置。 它提供的体验与早期版本的 Outlook 中的脱机配置类似。 在缓存模式下运行时,Exchange 邮箱将同步到本地文件 (.ost 文件) ,而 Exchange 计算机的脱机地址列表将同步到客户端计算机上) 的文件集合 (.oab 文件。 Outlook 直接访问硬盘上的 .ost 文件和 .oab 文件,而不是直接与一个或多个服务器通信。 因此,Outlook 和 Exchange 之间的网络通信会显著减少。
Q2:为什么缓存模式会生成脱机通讯簿?
解答 2:脱机通讯簿包含一组用户 (的所有属性,如 Outlook 所需的电子邮件地址和名称) 。 使用脱机通讯簿时,Outlook 无需连接到全局编录来解析姓名,也不必打开某人的详细信息记录。 相反,Outlook 可以轻松地从本地脱机通讯簿获取此信息。
问题 3:脱机通讯簿的功能是否与全局地址列表完全相同?
解答 3:脱机通讯簿是全局地址列表中可用的 Active Directory 目录服务信息的快照。 因此,全局地址列表中的某些信息在脱机通讯簿中不可用。 脱机通讯簿不包含全局地址列表中可用的以下项目:
- 管理员 (添加的 Active Directory 中的自定义属性,例如,每个员工) 的员工 ID
- 组织层次结构信息
- 组成员身份信息
Outlook 必须能够访问服务器才能获取此信息。 因此,如果处于缓存模式且正在联机工作 (也就是说,连接状态指示为“已连接”) ,则 Outlook 会同时使用脱机通讯簿和全局地址列表来提供用户信息的完整列表。 如果你处于缓存模式,且连接状态显示为“已断开连接”或“脱机”,则只能看到脱机通讯簿中的可用信息。
问题 4:Microsoft Exchange Server 2003 有哪些新的脱机通讯簿功能?
解答 4:Exchange 2003 支持 Unicode 脱机通讯簿。 Unicode 版本也称为版本 3a。 对于使用早期版本的 Outlook 客户端,Exchange 2003 还支持早期版本的脱机通讯簿的早期版本。 ANSI 版本也称为版本 2。 Exchange 2003 计算机还具有一个筛选机制,可确保只有 Outlook 用于公钥基础结构 (PKI) 的证书才显示在脱机通讯簿中。 与运行早期版本的 Exchange 的服务器的脱机通讯簿相比,此机制可显著减小运行 Exchange 2003 的服务器的脱机通讯簿的大小。 缩减适用于 Unicode 版本和 ANSI 版本。
下载和更新
问题 5:Outlook 客户端上更新脱机通讯簿的频率如何?
解答 5:如果保持持续运行状态,处于缓存模式的 Outlook 将每 48 小时自动更新一次客户端上的脱机通讯簿。 48 小时的时间段是从上次成功下载脱机通讯簿的时间开始计算的。 例如,如果在今天 09:00 完成脱机通讯簿下载,则 Outlook 将在两天后的大约 09:00 开始脱机通讯簿下载。 因此,不同的人会在不同的随机时间收到更新。
注意 Exchange Server 2010 及更早版本上的默认设置是每天早上 05:00 生成一个脱机通讯簿差异文件。 若要使 Active Directory 中所做的更改到达客户端计算机,必须发生以下事件:
- 生成脱机通讯簿文件的 Exchange 计算机必须选取更改。 这可能需要数小时时间。 最坏的情况是,可能需要 24 小时。 此变量将称为“x”。
- Outlook 客户端必须每 48 小时下载一次脱机通讯簿更新。 此更新可能需要数小时。 最坏的情况是,可能需要 48 小时。 此变量将称为“y”。
更新在 x+y 小时后到达客户端计算机。 客户端很少遇到 72 小时或更长时间的延迟,除非存在一些 Active Directory 或公用文件夹复制问题。
注意 对于 Exchange Server 2013 及更高版本,默认计划是在 1 小时内每 8 小时处理一次 OAB。 OAB 生成可以根据资源可用性在不同时间运行。
问题 6:如何判断 Outlook 何时尝试下一次脱机通讯簿下载?
A6:除非注意到 Outlook 上次下载脱机通讯簿的时间,否则可能不知道 Outlook 计划何时尝试下一次脱机通讯簿下载。 Outlook 用户界面中没有任何指示器会建议你脱机通讯簿下载计划。 因此,若要手动强制下载最新的脱机通讯簿 (假设该通讯簿可用于 Exchange 计算机) ,请使用以下方法之一:
按照适合你的 Outlook 版本的步骤手动下载通讯簿。
- Outlook 2010 和更高版本:
在功能区的“ 发送/接收 ”选项卡上,单击“ 发送/接收组”,然后单击“ 下载通讯簿”。 单击“确定”。 - Outlook 2007 和更低版本:
在 “工具 ”菜单上,指向 “发送/接收”,然后单击“ 下载通讯簿”。 单击“确定”。
注意:Outlook 会将其上次下载的序列 ID 与 Exchange 服务器上完整/差异 OAB 文件的序列 ID 进行比较。 如果 Outlook 确定任一序列 ID 与下载的序列 ID 相比较高,则 Outlook 将触发下载。
- Outlook 2010 和更高版本:
问题 7:Exchange 计算机上多久生成一次脱机通讯簿文件?
解答 7:默认情况下,Exchange Server 2010 及更早版本每天早上 05:00 生成脱机通讯簿文件。 对于 Exchange Server 2013 及更高版本,默认计划是在 1 小时内每 8 小时处理一次 OAB。 OAB 生成可以根据资源可用性在不同时间运行。
Q8:脱机通讯簿如何在服务器和客户端上更新?
解答 8:每天,Exchange 计算机都会生成一个完整的脱机通讯簿和一个与前一天不同的文件。 Exchange 计算机存储当天的差异文件和完整文件,并且仅存储前几天的差异文件。
下表概述了 Exchange 和 Outlook 用于确定要下载到客户端的脱机通讯簿文件的过程。
| Exchange | Outlook | |||
|---|---|---|---|---|
| 日 | 完整的脱机通讯簿序列号 | 差分序列号 | 客户端操作 | 客户端上的脱机通讯簿结果 |
| 0 | 0 | 无差分。 | 无。 | 无。 |
| 1 | 1 | 1 | 无。 | 无。 |
| 2 | 2 | 2 | Outlook 已启动。 | 使用序列 2 下载的脱机通讯簿。 |
| 3 | 3 | 3 | 无。 | 无。 |
| 4 | 4 | 4 | Outlook 已启动。 | 下载差异序列 3 和序列 4 (或脱机通讯簿序列 4(如果差异序列 3 和 4 大于完整脱机通讯簿序列 4) 大小的八分之一)。 |
Q9:典型的脱机通讯簿大小是多少?
解答 9:脱机通讯簿大小从 3 MB (MB) 到未压缩) 的 700 MB 不等 (。 以下因素可能会影响脱机通讯簿的大小:
- 公司中证书的使用情况。 PKI 证书越多,脱机通讯簿就越大。 PKI 证书的范围从 1 KB (KB) 到 3 KB。 它们是脱机通讯簿大小的最大单一贡献者。
- Active Directory 中的用户数。
- Active Directory 中的通讯组数。
- 公司为每个用户和每个通讯组添加到 Active Directory 的信息。 例如,某些组织填充每个用户的地址属性;其他人则不然。
Q10:是否可以更频繁地更新 Exchange 计算机上的脱机通讯簿文件?
解答 10:我们不建议你更频繁地更新,因为这可能会影响客户端和服务器的性能。 在 Exchange 计算机上更频繁地生成脱机通讯簿文件可能会导致服务器性能问题。 可以看到以下方面的性能影响:
- 服务器必须更频繁地生成脱机通讯簿。 它可能需要数小时才能完成,具体取决于 Active Directory 的大小。
- 对于每次更新,Outlook 必须在本地计算机中复制脱机通讯簿,并应用从服务器提取的增量更改。 如果本地计算机上的脱机通讯簿为 150 MB,Outlook 必须在每次更新时创建此数量数据的副本。
- Outlook 具有“限制”机制,可在检测到用户活动时减慢脱机通讯簿更新速度。 根据脱机通讯簿的大小,如果有连续的用户活动,更新可能需要 1 小时到 8 小时不等。
如果您想增加更新频率,请确保您的脱机通讯簿相当小。 一个合适的大小在 1 MB 到 25 MB 之间(未压缩)。
若要在服务器上自定义这些文件的生成,请按照以下步骤操作。
Exchange Server 2003 和 Exchange Sever 2007:
- 在 Exchange 系统管理器 (ESM) 中,展开“ 收件人” 容器。
- 单击 “脱机地址列表”。
- 右键单击为邮箱存储指定的脱机地址列表,然后单击 “属性”。
- 单击“自定义”。
- 自定义希望在服务器上生成脱机通讯簿文件的时间。
Exchange Server 2010:
- 在 EMC) (Exchange 管理控制台中,展开 “组织配置”、“容器”,然后单击 “邮箱”。
- 在结果窗格中,单击 “脱机通讯簿 ”选项卡,然后选择要配置的脱机通讯簿。
- 在操作窗格中,单击“ 属性”。
如果提高了 Exchange 计算机上脱机通讯簿文件的生成频率,则也可以提高客户端脱机通讯簿下载的频率。 要执行此操作:
- 在 “工具 ”菜单上,指向 “发送/接收”,指向 “发送/接收设置”,然后单击“ 定义发送/接收组”。
- 单击“新建”。
- 键入自定义组的名称。
- 单击 Exchange 帐户,然后单击以选中“ 在此组中包括所选帐户” 复选框。
- 在 “选择所需的选项” 下,确保唯一的复选框是 “下载脱机通讯簿”,然后单击“ 确定”。
- 在 “发送/接收组 ”对话框中,单击新组。
- 在 组Group_name的设置下,单击以仅选中“ 安排自动发送/接收间隔 ”复选框,然后输入分钟数。
- 在 Outlook 脱机状态下,单击以清除复选框。
- 单击“关闭”。
使用自定义发送/接收组时,Outlook 将根据为发送/接收设置指定的分钟数请求从服务器下载脱机通讯簿。
备注 无法部署发送/接收组。 没有可用的工具或其他机制来部署发送/接收组设置。
问题 11:我是否可以通过 Outlook 对象模型以编程方式下载脱机通讯簿?
A11:没有。 脱机通讯簿下载不会通过 Outlook 对象模型公开。
Q12:我向 Active Directory 添加了新用户,但该用户未显示在 Outlook 中。
解答 12:脱机通讯簿不是最新的。 在 Outlook 中显示更改之前,必须发生两个事件:
- 服务器必须生成脱机通讯簿,并将更改包含在差异文件中。
- Outlook 客户端必须从服务器下载更改。
如果您确定发生了第一个事件,您可以执行离线通讯簿的手动下载。 请按以下步骤完成此操作:
- 在 “工具 ”菜单上,指向 “发送/接收”,然后单击“ 下载通讯簿”。
- 在“ 脱机通讯簿 ”对话框中,确保选中“ 下载自上次发送/接收以来的更改 ”复选框。
- 单击“确定”。
如果经常更改脱机通讯簿,则可能需要修改网络上 Outlook 计算机访问通讯簿的方式。 你可以禁用脱机通讯簿的下载,并强制 Outlook 计算机在使用缓存 Exchange 模式时使用联机全局地址列表。
根据本文,如果以前下载了脱机通讯簿 (.oab) 文件,并且与 Outlook 的 MAPI 配置文件相关联,则此设置将不具有正确的效果。 若要使用此设置,必须设置注册表值,从本地计算机中删除任何 .oab 文件,然后进行同步。
Q13:脱机通讯簿下载对网络有何影响? 脱机通讯簿下载是否会充斥网络?
解答 13:首次启动缓存模式配置文件时,Outlook 会从服务器下载完整的脱机通讯簿。 这可能会影响网络,尤其是在多个客户端同时启动时。
问题 14 介绍了 Outlook 客户端要求完整脱机通讯簿下载的其他情况。 如果所有客户端都每天更新差异文件,则差异下载预计不会对网络造成巨大影响。
Outlook 具有以下保护措施,可帮助保护网络免受过多脱机通讯簿下载的影响:
- 在默认配置中,Outlook 将在 13 小时内仅尝试下载一次完整的脱机通讯簿。 当 Outlook 从服务器收到响应并且至少可以启动脱机通讯簿下载时,将计算一次尝试。
- 在默认配置中,Outlook 不限制差异更新的尝试次数。 如果差异更新失败,Outlook 将在等待一小时后重试更新。
此外,如果客户端在仅标头模式下运行,Outlook 将不会执行任何完整或增量脱机通讯簿下载。 在默认配置中,当 Outlook 检测到“慢速”连接(例如 56 KB 链接)时,它将自动切换到仅标头模式。 若要手动切换到仅标头模式,请指向“文件”菜单上的“Exchange 缓存模式”,然后单击“下载标头”。
注意:仅标头模式配置仅适用于 Exchange 2003。 Microsoft Exchange 2000 Server 和 Microsoft Exchange Server 5.5 版不支持此模式。
Q14:Outlook 在什么条件下会执行完整的脱机通讯簿下载?
解答 14:当满足以下条件时,缓存模式下的 Outlook 将执行完整的脱机通讯簿下载:
客户端计算机上没有脱机通讯簿。 如果 Outlook 未执行初始完整同步,则可能会出现这种情况。
差异文件的总大小大于完整脱机通讯簿大小的八分之一。 在这种情况下,Outlook 下载完整的脱机通讯簿以提高性能。 如果有大量 Active Directory 对象对脱机通讯簿中的属性进行了更改,则可能会出现这种情况。 例如,将使用新的区号更新电话号码,将向 Active Directory 中的所有用户添加部门,并添加新的地址类型。
若要修改八分之一规则,请按照以下步骤操作。
重要:本节、方法或任务包含如何修改注册表的步骤。 但如果注册表修改不当,可能造成严重问题。 因此,请务必仔细遵循以下步骤。 为增强保护,请在修改前备份注册表。 如果出现问题,可以还原注册表。 有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
322756 如何在 Windows 中备份和还原注册表
在 Outlook 客户端计算机上,依次单击“开始”、“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Exchange\Exchange Provider如果右窗格中不存在 OAB Dif 除数条目,请创建该条目。 要执行此操作:
- 在左窗格中,右键单击 “Exchange 提供程序 ”子项,指向“ 新建”,然后单击“ DWORD 值”。
- 键入 OAB Dif 除数,然后按 Enter 键。
双击“ OAB 除数”。
在“ 编辑 DWORD 值 ”对话框中的“ 值 ”框中键入 4,然后单击“ 确定”。
此设置示例 (4) 允许 Outlook 下载最大为完整脱机通讯簿大小四分之一的差异脱机通讯簿文件。
注意 如果 OAB Dif 除数注册表值设置为 0 (零) ,Outlook 将使用 16,这样它就不会被 0 除以。
退出注册表编辑器。
父可分辨名称表更改。 出现此行为时,所有 Outlook 客户端也会尝试执行完整下载。 如果创建了新的 PDN 或删除了 PDN,则可能发生了更改。
父可分辨名称是可分辨名称的一部分 (在早期 Exchange 格式中也称为 DN) ,不包括最终的相对可分辨名称 (也称为 RDN) 。 例如,/o=org/ou=site/cn=Recipients/cn=bob 具有父可分辨名称 o=org/ou=site/cn=Recipients。
父可分辨名称表是在 Active Directory 中找到的所有父可分辨名称的集合。 它们来自 legacyExchangeDN 属性和 proxyAddresses 属性,它们以以下前缀开头:
x500:仅包括以 /o=orgname 开头的 X500 地址,其中 OrgName 是本地 Exchange 组织的实际名称。 这意味着不包括从其他组织迁移过来的用户的 x500 地址。服务器上缺少差异文件。 没有它,Outlook 无法更新到当前版本。 如果满足以下条件之一,则可能会出现此行为:
- 你已超过 30 天未启动 Outlook (登录 Exchange 邮箱) 。 服务器策略仅允许 30 天的差异文件。
- 服务器上出错,一天没有生成差异文件。
- 服务器已重置,或者在它能够发布差异文件之前崩溃,但在它能够在公用文件夹上发布完整的脱机通讯簿文件之后崩溃。
服务器上的版本和客户端上的版本不匹配。 服务器上存在较新版本的脱机通讯簿。 例如,版本 3a (Unicode 脱机通讯簿) 现已可用,而你先前下载了版本 2 脱机通讯簿。
对脱机通讯簿应用更改失败。 例如,差异文件在服务器上损坏。 如果在差异文件生成期间服务器关闭,则可能会发生损坏。
发生了对 legacyDN 表的更改。 例如,添加了新的 legacyDN 表,或从 Active Directory 中删除现有的 legacyDN 表。
客户端计算机上不存在一个或多个脱机通讯簿文件。 例如,用户意外删除了用户计算机上的一个 .oab 文件。
先前的完整下载失败,Outlook 必须从头重新开始。
您手动下载脱机通讯簿。
注意:如果客户端计算机上存在磁盘空间问题,Outlook 将不会执行完整下载。 此限制有助于保护网络免受过度下载的影响。
Q15:脱机通讯簿下载期间是否会压缩数据?
解答 15:为了节省带宽,下载过程中脱机通讯簿会压缩到不到其完整大小的三分之一。 可以通过转到组织脱机通讯簿在 Exchange 系统公用文件夹中的存储位置来验证其大小。 通过使用 Outlook Web Access,可以查看完整的脱机通讯簿文件,URL 类似于以下内容:
http:// Exchange_computer_name/public/ non_ipm_subtree/offline%20address%book出于估计目的,完整的脱机通讯簿大小约为每 1,000 个用户 1 MB。 如果脱机通讯簿中有用户证书,则每个证书将增加大约 1 KB。
问题 16:Outlook 长时间显示“正在更新通讯簿”状态。 为什么?
解答 16:Outlook 具有限制功能,可在 Outlook 中工作时减慢通讯簿更新速度。 这可能导致“正在更新通讯簿”状态长时间显示。 Outlook 正在帮助你完成其他活动,并且不允许通讯簿更新干扰。
Q17:当 Outlook 显示“正在更新通讯簿”状态时,我的计算机速度变慢。 为什么?
解答 17:在硬盘驱动器速度较慢的计算机(例如一些早期的便携式计算机)中,如果硬盘碎片化,更新通讯簿的过程可能会减慢计算机的速度。 要提高脱机通讯簿下载性能,请尝试对硬盘进行碎片整理。 有关更多信息,请查看以下 Microsoft 知识库文章:
Q18:发送/接收设置是否会影响自动 24 小时脱机通讯簿下载?
解答 18:“发送/接收设置 - ”Group_name“对话框中的”下载脱机通讯簿“复选框不会影响 24 小时下载过程。 事实上,Outlook 缓存模式将继续每 24 小时下载一次脱机通讯簿,而不管是否启用该选项。
注意:要找到此选项,请针对您的 Outlook 版本执行以下步骤:
Outlook 2010 或更高版本:
- 在功能区的“ 发送/接收 ”选项卡上,单击“ 发送/接收组”,然后单击“ 定义发送/接收组”。
- 单击帐户组,然后单击 “编辑”。
Outlook 2007 或更低版本:
- 在 “工具 ”菜单上,指向 “发送/接收”,指向 “发送/接收设置”,然后单击“ 定义发送/接收组”。
- 单击帐户组,然后单击 “编辑”。
单击以选中“ 下载脱机通讯簿 ”复选框,然后单击“ 通讯簿设置”时,将显示“ 脱机通讯簿 ”对话框。 在此对话框中,您可以指定无详细信息或完整详细信息。 这些设置会影响脱机通讯簿下载。 例如,如果选择 “无详细信息”,则在脱机通讯簿下载期间,无详细信息版本将自动下载到计算机。
问题 19:如何确定我的客户端是否正在执行完整的脱机通讯簿下载?
解答 19:要在脱机通讯簿下载开始之前让 Outlook 显示提示对话框,请执行以下步骤。
重要:本节、方法或任务包含如何修改注册表的步骤。 但如果注册表修改不当,可能造成严重问题。 因此,请务必仔细遵循以下步骤。 为增强保护,请在修改前备份注册表。 如果出现问题,可以还原注册表。 有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
322756 如何在 Windows 中备份和还原注册表
在 Outlook 客户端计算机上,依次单击“开始”、“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Exchange\Exchange Provider如果“ 允许完整 OAB 提示 ”条目不在右窗格的“ 名称 ”列中,请创建该条目。 要执行此操作:
- 在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
- 键入“允许完整 OAB 提示符”,然后按 Enter。
右键单击 “允许完整 OAB 提示”,然后单击“ 修改”。
键入“1”,然后单击 “确定”。
将此值设置为 1 以显示提示。 设置为 0 则不显示提示。
当 Outlook 开始脱机通讯簿下载时,会出现一个对话框,提示你选择是否要执行完整下载。 如果单击 “否”,Outlook 将在一小时后再次提示你。
Q20:当 Outlook 下载 Unicode 脱机通讯簿时,是否会删除 ANSI 脱机通讯簿文件?
解答 20:当 Outlook 配置文件从 ANSI 模式切换到 Unicode 模式时,Outlook 将删除旧的 ANSI 脱机通讯簿文件。 但是,Outlook 仅删除属于当前配置文件的脱机通讯簿文件。 如果创建新的 Unicode 配置文件,如果这些文件与其他 Outlook 配置文件相关联,则可能仍然会看到一些旧的 ANSI 脱机通讯簿文件。
解析名称
Q21:如何指示我想要与脱机通讯簿匹配的精确别名?
解答 21:在缓存模式下使用 Outlook 时,注册表设置控制如何将名称与脱机通讯簿进行匹配。 默认情况下,名称片段与所有命名字段匹配,而不仅仅是与电子邮件别名匹配。 例如,下表包含有关如何在 Outlook 中以缓存模式解析名称的示例。
| 名 | 姓 | 别名 |
|---|---|---|
| 何石 | Brewer | bobb |
| bobby | Johnson | bjohnson |
如果在 “地址” 字段中键入 bobb,Outlook 会在缓存模式下将“bobb”解析为两个条目。
可以通过在电子邮件别名文本之前键入等号来指示想要与电子邮件别名完全匹配。 例如,如果键入 =bobb,则 Outlook 将“bobb”解析为 Bob Brewer。
如果在缓存模式下使用 Outlook,则可以打开精确的电子邮件别名匹配,而不必使用等号。 要使用此函数,请按照下列步骤操作。
重要:本节、方法或任务包含如何修改注册表的步骤。 但如果注册表修改不当,可能造成严重问题。 因此,请务必仔细遵循以下步骤。 为增强保护,请在修改前备份注册表。 如果出现问题,可以还原注册表。 有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
322756 如何在 Windows 中备份和还原注册表
单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Exchange\Exchange Provider在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
键入 OAB Exact Alias Match,然后按 Enter 键。
右键单击“ OAB 精确别名匹配”,然后单击“ 修改”。
键入“1”,然后单击 “确定”。
将此值设置为 1 可启用精确匹配。
Q22:Active Directory 中的“我的名字”属性设置为“姓氏,名字”,我无法解析名字。 为什么?
解答 22:脱机通讯簿仅支持针对以下属性的名称解析索引:
- 姓氏
- DisplayName
- 别名
- OfficeLocation
- 主 SMTP 地址
- 主 X500 地址
相反,Active Directory 是可配置的。 管理员可以设置服务器,以根据任何一组属性解析名称。 脱机通讯簿中的有限索引非常适合在 Active Directory 中将名称设置为“Firstname Lastname”的组织。 以下示例用户信息说明为什么名称解析在此配置中效果良好:
- 姓氏:桑托斯
- DisplayName: Marcelo Santos
- 别名:MSantos
- 办公地点: 18/2231
- 主 SMTP 地址: MSantos@exchange.contoso.com
- 主 X500 地址: /o=Contoso/ou=APPS/cn=recipients/cn=msantos
使用此配置,可以通过键入“Marcelo”、“Santos”或“Marcelo Santos”来查找此用户。
如果 Active Directory 的显示名称设置为“lastname, firstname”,则将为示例用户信息中的属性为以下值编制索引:
- 桑托斯
- Santos, Marcelo
- MSantos
- 18/2231
- msantos@exchange.contoso.com
- /o=Contoso/ou=APPS/cn=recipients/cn=msantos
在此配置中,如果键入“Marcelo”,则找不到此用户。第二个列表中没有以“Marcelo”开头的属性。
如果组织中的 Active Directory 设置为“姓氏、名字”,并且绝对要求提供名字解析,则必须安装 Microsoft Office 2003 Service Pack 2 (SP2) 。 SP2 不会出现此问题,因为 SP2 的脱机通讯簿下载了 PR_GIVEN_NAME 属性。 如果无法安装 SP2,则必须为非 SP2 客户端执行其他步骤。 有关更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
831124 如何强制 Outlook 2007 或 Outlook 2003 解析缓存 Exchange 模式下的代理地址和自定义属性
第 831124 篇建议禁用脱机通讯簿提供的名称解析。 这会降低缓存模式的效率,因为 Outlook 必须具有全局编录服务器来解析名称。
问题 23:我现在无法解析代理地址。 为什么?
解答 23:脱机通讯簿支持根据 DisplayName、Lastname、OfficeLocation、Alias 和 Email address 字段解析姓名。 如果这些字段不满足你的要求,可以强制 Outlook 解析代理地址。有关更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
831124 如何强制 Outlook 2007 或 Outlook 2003 解析缓存 Exchange 模式下的代理地址和自定义属性
注意:即使在实现了文章 831124 中的信息之后,代理地址的解析方式也存在一些限制。 有关详细信息,请参阅文章 831124 中的详细信息。
Q24:是否可以将自定义属性添加到脱机通讯簿?
A24:没有。 不能直接将自定义属性添加到脱机通讯簿。 当 Outlook 处于联机状态时,必须从全局编录服务器检索添加到“User_name属性”对话框的“常规”选项卡中的任何自定义属性。 这可能会导致远程过程调用 (RPC) 到服务器的流量,如果将这些属性发布到 “常规 ”选项卡,则可能导致延迟。建议将这些自定义属性添加到备用选项卡。 例如,在“Active Directory 用户和计算机”中的“User_name”属性对话框的“电话”选项卡上的“注释”字段中添加自定义信息。 此信息将显示在脱机通讯簿中“User_name”属性“对话框的电话/便笺选项卡上的”备注“框中。
有关使用 Outlook 时解析自定义属性的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
831124 如何强制 Outlook 2007 或 Outlook 2003 解析缓存 Exchange 模式下的代理地址和自定义属性
Q25:我可以下载多个离线通讯簿吗? 是否可以将两个缓存的配置文件与其自己的脱机通讯簿一起使用?
A25:没有。 Outlook 仅支持计算机上的每个用户帐户一个脱机通讯簿。 如果有多个配置文件,则只有一个配置文件可以下载脱机通讯簿。 如果必须使用两个缓存模式配置文件,请确保其中一个配置文件不会下载脱机通讯簿。
有关如何禁用缓存模式配置文件的 Outlook 通讯簿下载的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
823580 如何在缓存 Exchange 模式下使用 Outlook 时配置脱机通讯簿的下载方式
Q26:如何确定 Outlook 是否在本地计算机上使用脱机通讯簿?
解答 26:若要确定 Outlook 使用的是下载的脱机通讯簿还是全局地址列表,请按照下列步骤操作:
打开一封新邮件,然后单击“ 收件人:”。
在列表中的 “显示名称 ”中,右键单击“ 全局地址列表”,然后单击 “属性”。
如果看到本地文件路径(如 C:\Users\...),则 Outlook 正在使用下载的脱机通讯簿。 如果您看到服务器名称(如 Win2003GC),则表明 Outlook 正在联机获取此信息,而您尚未完成脱机通讯簿的完整下载。
Q27:脱机通讯簿是否可以在一台计算机上的多个配置文件之间共享?
A27:没有。 与脱机通讯簿相关的信息按配置文件存储。 脱机通讯簿不能在多个配置文件之间共享。
Q28:如何下载 Unicode 脱机通讯簿?
解答 28:默认情况下,如果您连接到运行 Exchange 2003 或更高版本的服务器,则下载的脱机通讯簿是 Unicode 脱机通讯簿。 如果连接到运行 Exchange 2000 或 Exchange 5.5 的服务器,则始终下载 ANSI 脱机通讯簿。
基本规则包括:
- 如果 Outlook 以 Unicode 模式运行,Outlook 将尝试下载 Unicode 脱机通讯簿。 如果 Unicode 脱机通讯簿不可用,Outlook 将下载 ANSI 脱机通讯簿。
- 如果 Outlook 在 ANSI 模式下运行,Outlook 将始终下载 ANSI 脱机通讯簿。
注意:如果你的计算机运行的是 Exchange 2003 或更高版本,你的配置文件也必须设置为 Unicode 模式才能下载 Unicode 脱机通讯簿。 要检查配置文件的模式,请针对您的 Outlook 版本执行以下步骤:
Outlook 2010 和更高版本:
- 在“文件”选项卡上,单击“帐户设置”,然后单击“帐户设置”。
- 单击 Exchange 帐户,然后单击 “更改”。
- 单击“其他设置”。
- 单击“高级”选项卡。
- 请注意 邮箱模式下的说明。
- 如果在非 Unicode 模式下运行,并且使用的是 Exchange 2003 或更高版本,请尝试创建新的 Outlook 配置文件以转换为 Unicode 模式。
Outlook 2007 和更低版本:
- 在“工具”菜单上,单击“帐户设置”。
- 单击 Exchange 帐户,然后单击 “更改”。
- 在 “更改电子邮件帐户 ”对话框中,单击 “更多设置”。
- 单击“高级”选项卡。
- 请注意 邮箱模式下的说明。
- 如果在非 Unicode 模式下运行,并且使用的是 Exchange 2003 或更高版本,请尝试创建新的 Outlook 配置文件以转换为 Unicode 模式。
Q29:我必须具有用于缓存模式的完整详细信息脱机通讯簿,还是可以使用没有详细信息的脱机通讯簿?
解答 29:Outlook 缓存模式依赖于完整详细信息脱机通讯簿中提供的信息来提供流畅的缓存模式体验。 无详细信息脱机通讯簿不具有 Outlook 在没有服务器访问权限的情况下正常运行所需的全部属性。 缺少属性可能会导致 Outlook 在某些时候无响应。
Q30:脱机通讯簿中存在哪些容器?
解答 30:脱机通讯簿仅支持单个“容器”。以下示例说明了这如何影响 Outlook:
在缓存模式配置文件中打开一封新电子邮件。
单击 to:.
列表中 的“显示名称 ”将全局地址列表显示为默认容器。
右键单击“ 全局地址列表”,然后单击 “属性”。
在 “当前服务器所在”下,将显示脱机通讯簿文件的本地路径。 这表示正在将全局地址列表用作脱机通讯簿的容器。 在此配置中,无论何时从全局地址列表中选择名称时,都看不到客户端和服务器之间的任何网络流量。
在 “全局地址列表属性” 对话框中,单击“ 确定”。
单击列表中的 “显示名称 ”。
请注意 “所有地址列表”下的其他容器。 这些容器均不在脱机通讯簿中。
在 “所有地址列表”下,单击容器。 例如,单击 “所有联系人”。
如果单击 “所有联系人” 容器中的姓名,Outlook 将从服务器而不是本地脱机通讯簿下载信息。
Q31:脱机通讯簿文件位于何处?
解答 31:脱机通讯簿文件位于以下位置,具体取决于您运行的 Windows 版本。
Windows 10、Windows 8、Windows 7 或 Windows Vista:
%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Outlook
Windows XP 或更低版本:
%userprofile%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
该文件夹包含 6 个文件(用于包含完整详细信息的脱机通讯簿)或 5 个用于无详细信息脱机通讯簿的文件。 文件名标识脱机通讯簿是 Unicode 格式还是 ANSI 格式。 下表列出了包含的文件名。
| ANSI | Unicode | 便笺 |
|---|---|---|
| Anrdex.oab | uanrdex.oab | |
| Browse.oab | Ubrowse.oab | |
| Details.oab | udetails.oab | 此文件不存在于无详细信息脱机通讯簿中。 |
| Rdndex.oab | Urdndex.oab | |
| Pdndex.oab | Updndex.oab | |
| Tmplts.oab | Utmplts.oab |
Q32:我的驱动器 C 上没有空间。我能否将脱机通讯簿移动到其他驱动器?
A32:是的。 若要移动离线通讯簿,请执行以下步骤。
重要:本节、方法或任务包含如何修改注册表的步骤。 但如果注册表修改不当,可能造成严重问题。 因此,请务必仔细遵循以下步骤。 为增强保护,请在修改前备份注册表。 如果出现问题,可以还原注册表。 有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
322756 如何在 Windows 中备份和还原注册表
单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
找到并单击以下适用于你的 Outlook 版本的注册表子项:
Outlook 2013 和更高版本:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\x.0\Outlook\Profiles\Profile_name\13dbb0c8aa05101a9bb000aa002fc45a注意 x.0 占位符表示你的 Office (版本,16.0 = Office 2016,15.0 = Office 2013) 。
Outlook 2010 和更低版本:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Profile_name\13dbb0c8aa05101a9bb000aa002fc45a
在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“字符串值”。
键入 001e660e,然后按 Enter。
右键单击 001e660e,然后单击“ 修改”。
在 “值数据 ”框中,键入要存储脱机通讯簿文件的文件夹路径,然后单击“ 确定”。
退出注册表编辑器。
有关缓存模式和脱机通讯簿的详细信息,请转到以下 Microsoft 网站:
使用 SMS 2003 SP1 部署 Exchange 2003 脱机通讯簿