停用工作

Applies To
Project Online Desktop Client Project Professional 2019 Project Standard 2019 Project Professional 2016 Project Standard 2016 Project Professional 2013 Project Standard 2013 Project 2010 Project Server 2010

當您 停用 任務時,任務會保留在專案計劃中,但不會影響資源可用性、專案排程或其他任務的排程方式。

這項功能只適用於 Project 專業版。

  1. 按一下 [檢視],然後在 [ 工作檢視 ] 群組中,按一下 [甘特圖]。
    [檢視] 索引標籤上的 [任務檢視] 群組。
  2. 在表格中,選取您要停用的工作編號。
  3. 按一下 [工作],然後在 [ 排程 ] 群組中,按一下 [ 停用]。
    [任務] 索引標籤之 [排程] 群組中的 [停用] 按鈕。
    非使用中工作會留在工作清單中,但文字會呈現灰色,且會有一行穿過。

若要重新啟用工作,請選取非使用中工作,然後按一下 停用

已停用與已完成的任務

停用不是封存已完成任務的好方法,因為它可能會對剩餘的排程產生非預期的影響。

請改為將工作標示為 已完成。 選取工作,然後按一下 工作。 在 [ 排程 ] 群組中,按一下 [100%]。

[任務] 索引標籤上的 [排程] 群組。

頁面頂端