Контроллер домена работает медленнее или перестает отвечать на запросы при запуске процесса сборки мусора

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 974803 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

На контроллере домена (DC) под управлением Windows Server 2003 Windows Server 2008, или Windows Server 2008 R2 могут возникнуть следующие проблемы:
  • Сервер работает медленнее, чем ожидалось каждые несколько часов.
  • Сервер перестает отвечать на запросы каждые несколько часов.
Это продолжается в течение нескольких минут и затем исчезнет.

Примечание При использовании системного монитора (Perfmon.exe) для наблюдения за контроллер домена, можно найти, дисковый ввод-вывод и загрузка ЦП, очень высокий при возникновении этой проблемы.

Примечание Если включена сборка мусора ведение журнала событий в соответствии с kB314980, можно найти, что процесс сбора мусора запускается при возникновении этой проблемы. Тем не менее объектов-захоронений не удаляются.

При возникновении этой проблемы в журнал службы каталогов добавить один или несколько из следующих событий:
Тип события: ошибка
Источник события: NTDS ISAM
Категория события: (14)
КОД события: 623
Дата:<date> </date>
Время:<time> </time>
Пользователь: н/Д
Компьютер:<computer name=""> </computer>
Описание: NTDSA NTDS (432): Хранилище версий для данного экземпляра (0) достиг максимального размера из <number>. Вполне вероятно, что Длительная транзакция препятствует очистки хранилища версий и вызывает ее для построения в размере. Обновления будут отклонены, пока Длительно выполняемая транзакция полностью фиксации или отката. </number>
Возможные длительной транзакции:
Код сеанса:<id> </id>
Контекст сеанса: <context> Контекст сеанса ThreadId: <id> Очистка: 1</id></context>
Тип события: ошибка
Источник события: NTDS Общие
Категория события: Внутренняя обработка
КОД события: 1519
Дата:<date> </date>
Время:<time> </time>
Пользователей: Служба NT AUTHORITY\LOCAL
Компьютер:<computer name=""> </computer>
Описание: Внутренняя ошибка: Active Directory не удалось выполнить операцию, так как база данных нехватка хранилища версий.
Дополнительные данные Внутренний идентификатор: 2080490
Тип события: ошибка
Источник события: Репликация NTDS
Категория события: репликация
КОД события: 1479
Описание: Active Directory не удалось обновить следующие объекты на локальный контроллер домена с учетом изменений, полученных от следующих исходного контроллера домена. Active Directory не поддерживает версию базы данных достаточно хранить для применения изменений.
Объект:<object dn=""> </object>
Объект GUID:<object guid=""> </object>
Исходный контроллер домена:<dc guid-based="" dns="" name=""> </dc>
Действие пользователя
Перезапустите этот контроллер домена. Если неполадки не устранены, увеличьте размер хранилища версий базы данных. При заполнении объекты с большим количеством значений, или размер значений особенно велика, уменьшите размер будущих изменений.
Дополнительные данные
Значение ошибки: 8573 База данных находится вне хранилища версий.

Причина

Эта проблема возникает потому, что многие несогласованные объекты или ссылка фантомов в Active Directory. В DELTIME установлен атрибут этих объектов. Тем не менее яsУдален атрибут этих объектов имеет значение NULL. Из-за DELTIME атрибут, сборщик мусора включает эти объекты в сканирование базы данных. Таким образом невозможно удалить эти объекты.Многие несогласованные объекты можно Причина процесс сбора мусора до места для хранения версий.

Данная проблема возникает в процессе сборки мусора коллекции объектов-захоронений. DELTIME для этих объектов несогласованные обновит код очистки отметок полного удаления в процессе сборки мусора, потому, что они ссылаются на фантомов. В этом состоянии tкод очистки отметок полного удаления он создает одну транзакцию базы данных для этих обновлений и для многих объектов подряд. Таким образом размер транзакции превышает размер хранилища версий.

Сборщик мусора обрабатывает его как критическая ошибка и Сообщение об ошибке «Stops. не будут рассмотрены базы данных записей, требующих очистки, например объектов-захоронений, являются оплаты для удаления. Процедура повторяется при следующем запуске сборщика мусора. Таким образом следующая попытка также невозможно.

Эти несогласованные объекты не легко определить, как DELTIME является столбцом внутренней базы данных. Они не отображаются таким образом объектов в пользовательском интерфейсе или в базе данных экспорта. Если вы подозреваете, подвержены этой проблеме, но нужно быть положительным, применения этого исправления поможет вам, мы рекомендуем обратиться к технической поддержки корпорации Майкрософт исследовать состояние рассматриваемых базах данных.

Кроме того, Эти события может быть вызванаслишком много ссылка фантомов. Эти записи базы данных, заполнители (односторонний объект ссылки, есть Нет наследуемым) в котором целевой объект было объект-захоронение удалены из базы данных. Тем не менее, ссылка не изменяется. Эти ссылки есть Чтобы очистить. Это можно сделать При удалении значения атрибута или кем Изменение ссылка на допустимый объект. Один пример в этом классе «секретарь» атрибутом является.

Мырекомендуем обратиться к клиенту технической поддержки Майкрософт помогает выявлять и удалять эти ссылки фантомов.

Решение

Исправление для Windows Server 2003 теперь доступен. При возникновении этой проблемы на компьютере под управлением Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2, выполните Кнопка действия предоставляемые в Кнопка Разделе «Временное решение». Он является рекомендуемСергей обратиться к технической поддержки корпорации Майкрософт для получения дополнительной помощи.

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление. Однако данное исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье. Это исправление необходимо применяйте только в тех системах, в которых наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом Если не представляет особой важности, эта проблема, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь к технической поддержки и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если возникают другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будет применяться к дополнительные вопросы и проблемы, не связанные с данным исправлением, оплачиваются. Для получения полного списка телефонов службы поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=Support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, это потому, что исправление для данного языка отсутствует.

Необходимые условия

Для установки этого исправления необходимо должны работать под управлением Windows Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2). Кроме того необходимо установить Active Directory.Для получения дополнительных сведений о получении пакета обновления Windows Server 2003 или пакета обновления Windows XP Professional x 64 Edition щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
889100Как получить последний пакет обновления для Windows Server 2003

Необходимость перезагрузки

После установки данного исправления перезагружать компьютер не нужно.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет ранее выпущенные исправления.

Инструкция по установке

После установки данного исправления, выполните следующие действия.
  1. Перезагрузить Контроллер Домена в режиме восстановления службы каталогов.
  2. Войдите в систему как объект Администратор.
  3. Откройте командную строку.
  4. В командной строке введите следующие команды и нажмите клавишу ВВОД после каждой команды:

    Ntdsutil
    семантический анализ базы данных
    Откройте адресную привязку
  5. После выполнения команды можно найти файл «dsdit.dmp.x» в папке, из которой выполнялась NTDSUTIL, список всех объектов, которые были устранены. «x» — это номер выполнения семантический анализ базы данных, проверьте самый новый файл.
  6. Перезагрузите компьютер в обычном режиме.

Сведения о файле

Английский (США) версия данного исправления устанавливает файлы с атрибутами, которые указаны в приведенных ниже таблицах. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). Дата и время для файлов на локальном компьютере, отображаются в местном времени вместе с вашей текущей смещения летнего времени (DST). Кроме того даты и время могут изменяться при выполнении определенных операций с файлами.
Примечания к сведениям о файле Windows Server 2003
  • Кроме файлов, указанных в этих таблицах, данное исправление также устанавливает соответствующий файл каталога безопасности (KBНомер.cat), подписан цифровой подписью Майкрософт.
Для всех поддерживаемых 32 разрядных версий Windows Server 2003 SP2 x

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Программа Ntdsutil.exe5.2.3790.4650312,83215 Января 2010 г.12: 42X86
Для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows Server 2003 SP2 x

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформаТребования к пакету обновленияВетвь службы
Программа Ntdsutil.exe5.2.3790.4650503,29615 Января 2010 г.15: 14X642 (SP2)Не применимо
Wntdsutil.exe5.2.3790.4650312,83215 Января 2010 г.15: 14X862 (SP2)WOW
Для всех поддерживаемых версий Windows Server 2003 SP2 для платформы IA-64

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформаТребования к пакету обновленияВетвь службы
Программа Ntdsutil.exe5.2.3790.4650807,42415 Января 2010 г.15: 14IA-642 (SP2)Не применимо
Wntdsutil.exe5.2.3790.4650312,83215 Января 2010 г.15: 14X862 (SP2)WOW

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, увеличьте размер хранилища версий, изменив значение следующего элемента реестра:

Расположение:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters

Имя:
EDB max ver страниц (Увеличение по сравнению с минимальным)

Тип:
REG_DWORD

Значение:
<value></value>

Примечание Значение параметра — количество блоков памяти размером 16 КБ, которые будут зарезервированы. Например, следующие:
9600 = 152 МБ
12800 = 202 ЗАПРОС МБ
16000 = 252 МБ
19200 = 302 МБ

Примечание Невозможно задать произвольное большое значение, особенно для x 86 операционной системы. Можно запустить из памяти в пространстве процесса LSASS для выполнения других задач.

Рекомендуется подход обязательным шагом 50 МБ. Значение, которое позволяет мусора для работы должна быть сделана для дополнительных контроллеров домена уязвимой базовое значение. Если сборщик мусора не выполняется успешно значение равно "19200" (302 МБ) Мырекомендуется, обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт для получения справки.

Increasing только временный метод имеет размер хранилища версий. Он включитьs код сбора мусора Кому PASS Эти объекты несогласованными. Тем не менее эта проблема может возникнуть после интервал времени жизни захоронения, -или- Когда объекты находятся в область сканирования сборщик мусора еще раз.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Относится к».

Дополнительная информация

Эта проблема может возникнуть после провести Принудительное восстановление. Tон проблемах происходит с базами данных с 100 000 затронутых объектов и многое другое. Заблаговременно может выполнить процедуру в разделе «решение», чтобы устранить уязвимые баз данных, или Возможно, Используйте диагностируются при возникновении ошибки хранилища версий в разделе «Проблема».

Для получения дополнительных сведений о процессе сборки мусора базы данных Active Directory щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
198793Процесс сбора мусора базы данных Active Directory
Для получения дополнительных сведений о включении уровень ведения журнала сбора мусора обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
314980 Как настроить ведение журнала диагностики событий службы каталогов Active Directory в Windows Server 2003 и Windows 2000 Server

Для получения дополнительных сведений о включении уровень ведения журнала сбора мусора посетите следующий веб-узел:
Как включить уровень ведения журнала сбора мусора

Для получения дополнительных сведений о терминологии, обновления программного обеспечения щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 974803 - Последний отзыв: 3 августа 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
Ключевые слова: 
kbqfe kbhotfixserver kbsurveynew kbautohotfix kbexpertiseinter kbbug kbfix kbmt KB974803 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:974803

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com