Обновление DNS регистрируется как ошибка: Событие ID 5774 1196 или 1578

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 977158 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

(KB977158) в данной статье рассматривается исправление проблемы, в котором записываются ошибки после обновления DNS успешно. Данная проблема возникает при использовании приложения стороннего сервера для разрешения имен DNS. При возникновении данной проблемы могут возникнуть следующие проблемы:
  • 1196, 1578 Или 5774 событий неожиданно.
  • Программное обеспечение управления, такие как System Center Configuration Manager или System Center Operations Manager может вызвать аварийные сигналы false.
  • Ресурс кластера, который указывает на сервер стороннего приложения для регистрации в DNS не переходит в оперативный режим.
Подробные сведения содержатся в разделе «Проблема,» «Причина» и раздела «Решение» этой статьи. Чтобы загрузить исправление, устраняющее эту проблему, нажмите кнопку Загрузка исправления представления или запроса ссылки, расположенной в левом верхнем углу экрана.

Проблема

Приложение стороннего DNS-сервера при использовании для обновления DNS на компьютере под управлением Windows Server 2008 R2 или Windows 7. Кроме того включена функция динамических обновлений на DNS-сервере. Успешно обновлены записи DNS. Тем не менее некоторые ошибки обновления DNS могут быть записаны в журнале событий или другие журналы ошибок. Таким образом некоторые программы управления может вызвать аварийные сигналы false. Например System Center Configuration Manager или System Center Operations Manager может вызвать аварийные сигналы false.

Конкретные проявления данной проблемы могут различаться. Например, следующий один или несколько сценариев:

В сценарии 1

Использовать сервер стороннего приложения для DNS-регистрацию домена под управлением Windows Server 2008 R2. Контроллеры домена под управлением Windows Server 2008 R2 успешно регистрацию DNS SRV-записи. Тем не менее регистрируется следующее событие в системный журнал при каждом DNS SRV-записи динамически регистрируются:

Регистрировать имя: система
Источник: NETLOGON
КОД события: 5774
Уровень: ошибка
Описание: Динамическая регистрация DNS-запись " <record></record> . <dns zone=""></dns> . 600 IN A <dns server="" ip=""></dns> "сбой на следующий DNS-сервер:
IP-адрес сервера DNS: <dns ip=""></dns>
Возвращается код ответа (RCODE): 0
Возвращенный код состояния: 9502

Для компьютеров и пользователей, чтобы найти контроллер домена эта запись должны быть зарегистрированы в DNS.

ДЕЙСТВИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Определение возможных причинах этот сбой, устранить проблему и инициировать регистрацию записей DNS на контроллере домена. Для определения возможных причинах этой ошибки, запустите программы DCDiag.exe. Чтобы узнать больше о DCDiag.exe, содержатся в разделе Центр справки и поддержки. Для начала регистрации DNS-записей на этом контроллере домена, запустите "nltest.exe /dsregdns" из командной строки на контроллере домена или перезапуск службы сетевого входа в систему. Или, можно вручную добавить записи DNS, но не рекомендуется.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Значение ошибки: Пакет DNS неверное

Примечание Для компьютеров и пользователей для обнаружения контроллеров домена DNS SRV-записи должны быть зарегистрированы на DNS-сервер. Как правило контроллеры домена Active Directory динамической регистрации записей SRV 15-30 каждый час и регистрацию данного события для каждой попытки регистрации. 5774 Также записывается в файле Netlogon.log в папке % SystemRoot%\debug, который расположен на контроллере домена. Запись событий 5774 напоминает следующий параметр:

ММ/гг чч: мм: [MISC] Eventlog: 5774 (1) "<record></record>.<dns zone=""></dns>.<ad dns="" domain=""></ad>. 600 IN A <dns ip=""></dns>«9502»<ip address=""></ip>"«0»"9502" <snip></snip>

При запуске средства DCDiag.exe выходные данные содержат следующее:

Произошла ошибка.
Код события: 0x0000168E
Время создания: <date></date><time></time>
Строка событий: Динамическая регистрация DNS-запись "<record></record>.<dns zone=""></dns>. 600 IN A <dns server="" ip=""></dns>"сбой на следующий DNS-сервер:

Код локатора контроллера домена предполагается, что ошибка регистрации записи DNS. Таким образом локатор контроллеров домена не может отменить регистрацию DNS-записей, если он необходим для понижения роли. В этом случае будет оставаться до истечения срока действия записи DNS или очищает записи устаревших записей.

Контроль систем может создавать оповещение для события ошибки 5774, имеющего символическое имя NELOG_NetlogonDynamicDnsRegisterFailure. Такое поведение может привести к ненужной работы администратора для администраторов, выполняющих исследования false оповещения.

Симптомы, описанные здесь были найдены с помощью некоторых сторонних DNS серверного приложения, такие как ПРИВЯЗКА или Lucent ФОНДЫ.

Сценарий 2

Ресурс кластера под управлением Windows Server 2008 R2, указывающий на приложение стороннего DNS-сервера для регистрации в DNS не переходит в оперативный режим. При этом регистрируются следующие события «Microsoft-Windows-failoverclustering» 1196 и 1578:

Событие 1196

Регистрировать имя: система
Источник: Microsoft-Windows-FailoverClustering
Дата: <date></date><time></time>
КОД события: 1196
Категории задач: Ресурс сетевого имени
Уровень: ошибка
Ключевые слова:
Пользователь: система
Компьютер: <computer name=""></computer>
Описание: Ресурс сетевого имени кластера "Имя ресурса" Ошибка при регистрации одного или несколько связанных с ним имена DNS по следующей причине: пакет неверный DNS.

Событие 1578

Регистрировать имя: система
Источник: Microsoft-Windows-FailoverClustering
Дата: <date> <time></time></date>
КОД события: 1578
Категории задач: Ресурс сетевого имени
Уровень: предупреждение
Ключевые слова:
Пользователь: система
Компьютер: < computer="" name="">
Описание: Ресурс сетевого имени кластера «% 1» не удалось зарегистрировать динамических обновлений для имени «% 2» адаптер «% 4». DNS-сервер может не настроена принимать динамические обновления. Код ошибки: «% 3». Обратитесь к администратору сервера DNS, чтобы убедиться, что DNS-сервер доступен и настроен для динамических обновлений.

Причина

Запрос для комментариев RFC 2136 разрешает динамическое обновление ответа сформированный можно двумя способами:
  1. Ответить, используя копируются поля ZOCOUNT, PRCOUNT, UPCOUNT и ADCOUNT.
  2. Ответить, используя значение поля ZOCOUNT, PRCOUNT, UPCOUNT и ADCOUNT 0.
DNS-сервер на компьютере под управлением Windows Server 2008 R2 используется метод 1, в то время как DNS-серверы сторонних используйте способ 2.

Данная проблема возникает из-за особенностей компьютера под управлением Windows Server 2008 R2 интерпретирует пакет ответ, полученный от DNS-сервера. Такая Интерпретация происходит после попытки динамически регистрировать записи SRV.

DNS-клиент под управлением Windows Server 2008 R2 рассматривает ответ, который использует метод 2 как неверный пакет, несмотря на то, что возвращаемый код для обновления является «успешно». По этой причине событие об ошибке NETLOGON 5774 идентификатор, содержащий код состояния 9502 (DNS_ERROR_BAD_PACKET) для занесения в журнал или блоки кластера из перевести ресурсы в оперативный режим в сценарии 2.

Решение

После установки данного исправления DNS-клиент не сообщает об ошибке обновления, когда DNS-серверы используют метод 2, описанное в разделе «Причина» для ответа на запрос на динамическое обновление.

Сведения об исправлении

Корпорация Майкрософт выпустила исправление. Однако данное исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье. Это исправление необходимо применяйте только в тех системах, в которых наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом Если вы не представляет особой эта проблема, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если возникают другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будут применяться дополнительные вопросы и проблемы, не связанные с данным исправлением, оплачиваются. Для получения полного списка телефонов службы поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=Support
Примечание В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, значит исправления недоступна для данного языка.

Необходимые условия

Данное исправление компьютер должен работать под управлением одной из следующих операционных систем:
  • Windows Server 2008 R2
  • Windows 7

Необходимость перезагрузки

После установки этого исправления необходимо перезагрузить компьютер.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет других исправлений.

Сведения о файлах

Английская версия исправления содержит атрибуты файла (или более поздними), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс на вкладке Дата и время элемент панели управления.
Примечание сведения файла Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Файлы МАНИФЕСТА (.manifest) и MUM (систем), устанавливаемые для каждой среды Указанный отдельно. MUM и файлы и файлы каталога (.cat) связанного безопасности критически важны для поддержания состояния обновляемого компонента. Файлы каталога безопасности (атрибуты не указаны) должны быть подписаны цифровой подписью Майкрософт.
Для всех поддерживаемых 32 разрядных выпусков Windows 7

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
DnsApi.dll6.1.7600.20563270,33631 Октября 2009 г.06: 01X86
Dnscacheugc.exe6.1.7600.2056328,67231 Октября 2009 г.06: 00X86
Dnsrslvr.dll6.1.7600.20563132,60831 Октября 2009 г.06: 01X86
Для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows Server 2008 R2 и Профессиональная

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформаВетвь службы
DnsApi.dll6.1.7600.20563356,35231 Октября 2009 г.06: 40X64Не применимо
Dnscacheugc.exe6.1.7600.2056330,20831 Октября 2009 г.06: 38X64Не применимо
Dnsrslvr.dll6.1.7600.20563182,27231 Октября 2009 г.06: 40X64Не применимо
DnsApi.dll6.1.7600.20563270,33631 Октября 2009 г.06: 01X86WOW
Dnscacheugc.exe6.1.7600.2056328,67231 Октября 2009 г.06: 00X86WOW
Для всех поддерживаемых версий Windows Server 2008 R2 для систем на базе процессоров Itanium

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформаВетвь службы
DnsApi.dll6.1.7600.20563686,08031 Октября 2009 г.05: 11IA-64Не применимо
Dnscacheugc.exe6.1.7600.2056362,46431 Октября 2009 г.05: 08IA-64Не применимо
Dnsrslvr.dll6.1.7600.16385354,81614 Июля 2009 г.01: 46IA-64Не применимо
DnsApi.dll6.1.7600.20563270,33631 Октября 2009 г.06: 01X86WOW
Dnscacheugc.exe6.1.7600.2056328,67231 Октября 2009 г.06: 00X86WOW


Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Microsoft, перечисленных в разделе «Относится к».

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений о терминологии, обновление программного обеспечения щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Сведения о дополнительных файлах для Windows Server 2008 R2 и Windows 7

Дополнительные файлы для всех поддерживаемых 32 разрядных выпусков Windows 7


Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Package_for_kb977158_rtm ~ «31BF3856AD364E35.» около x 86 ~ ~ 6.1.1.0.mumНе применимо1,94701 Ноября 2009 г.23: 13Не применимо
X86_microsoft-windows-dns-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.20563_none_e25610f5fcbc2b3d.manifestНе применимо55,89631 Октября 2009 г.08: 07Не применимо

Дополнительные файлы для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows Server 2008 R2 и Windows 7


Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Ia64_microsoft-windows-dns-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.20563_none_e257b4ebfcba3439.manifestНе применимо57,75901 Ноября 2009 г.23: 13Не применимо
Package_for_kb977158_rtm ~ «31BF3856AD364E35.» ~ ia64 ~ ~ 6.1.1.0.mumНе применимо1,68301 Ноября 2009 г.23: 13Не применимо
Wow64_microsoft-windows-dns-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.20563_none_48c956cbe97a5e6e.manifestНе применимо51,90031 Октября 2009 г.08: 02Не применимо

Дополнительные файлы для всех поддерживаемых версий Windows Server 2008 R2 для систем на базе процессоров Itanium


Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
Amd64_microsoft-windows-dns-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.20563_none_3e74ac79b5199c73.manifestНе применимо55,90231 Октября 2009 г.09: 33Не применимо
Package_for_kb977158_rtm ~ «31BF3856AD364E35.» ~ amd64 ~ ~ 6.1.1.0.mumНе применимо2,18101 Ноября 2009 г.23: 13Не применимо
Wow64_microsoft-windows-dns-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.20563_none_48c956cbe97a5e6e.manifestНе применимо51,90031 Октября 2009 г.08: 02Не применимо

Ссылки

Продукты независимых производителей, обсуждаемые в данной статье, производятся компаниями, независимыми от корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не дает явных или подразумеваемых, относительно производительности или надежности этих продуктов.

Для получения дополнительных сведений о функции динамического обновления в системе доменных имен, обратитесь к разделу 3.8 статьи RFC 2136 на веб-узле IETF

Свойства

Код статьи: 977158 - Последний отзыв: 19 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Начальная
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
Ключевые слова: 
kbqfe kbHotfixServer kbsurveynew kbautohotfix kbexpertiseinter kbbug kbfix kbmt KB977158 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:977158

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com