Установка принтера в Windows 10

Aid edilir: Windows 10

Как правило, подключив принтер к компьютеру или добавив его в домашнюю сеть, вы можете сразу начать печать. Windows 10 поддерживает большинство принтеров, поэтому вам вряд ли придется тратить время на установку специального программного обеспечения. Но если это необходимо, вы можете получить дополнительную поддержку и драйверы для принтеров через Центр обновления Windows.

 

Установка или добавление сетевого, беспроводного или Bluetooth-принтера

Если принтер включен и подключен к сети, Windows легко найдет его. Список доступных принтеров может включать все принтеры в сети, например беспроводные и Bluetooth-принтеры или принтеры, подключенные к другим компьютерам и доступные в сети. Для установки некоторых принтеров вам может потребоваться разрешение.

  1. Подключите USB-кабель принтера к устройству и убедитесь, что оно включено.
  2. Нажмите кнопку Пуск , а затем выберите Параметры > Устройства > Принтеры и сканеры.
  3. Выберите Добавить принтер или сканер. Подождите, пока компьютер найдет находящиеся рядом принтеры, а затем выберите тот, который вы хотите использовать, и нажмите кнопку Добавить устройство.

Если принтера нет в списке, выберите Необходимый принтер отсутствует в списке, а затем следуйте инструкциям, чтобы добавить его вручную, используя один из вариантов.

Установка или добавление локального принтера

В большинстве случаев для установки принтера достаточно подключить его к компьютеру. Для этого просто вставьте USB-кабель принтера в USB-порт компьютера и включите принтер.

  1. Нажмите кнопку Пуск , а затем выберите Параметры > Устройства > Принтеры и сканеры.
  2. Выберите Добавить принтер или сканер. Подождите, пока компьютер найдет находящиеся рядом принтеры, а затем выберите тот, который вы хотите использовать, и нажмите кнопку Добавить устройство.

Если принтера нет в списке, выберите Необходимый принтер отсутствует в списке, а затем следуйте инструкциям, чтобы добавить его вручную, используя один из вариантов.

Требуется дополнительная помощь?