In Communitys in Microsoft Teams kostenlos können Sie eine Community verlassen, der Sie beigetreten sind. Nach Ihrem Verlassen können Sie Ihre Inhalte nicht mehr posten oder exportieren, und die Community wird aus Ihrer Liste entfernt.
Communitymitglieder können die Community jederzeit verlassen. Wenn Sie ein Besitzer sind, können Sie die Community erst verlassen, wenn Sie eine andere Person zum Besitzer gemacht haben. Zum Löschen einer Community oder eines Kanals müssen Sie Besitzer sein.
Verlassen einer Community
- Tippen Sie in der Teams-App auf die Registerkarte "
". - Tippen Sie auf die Community, die Sie verlassen möchten.
- Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Communitynamen.
- Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Verlassen " oder "Community verlassen ".
Im Bestätigungsfenster werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie Ihre Inhalte nicht mehr veröffentlichen oder exportieren können. Tippen Sie auf "Inhalt exportieren ", wenn Sie möchten, und tippen Sie dann auf "Verlassen". Erfahren Sie mehr über das Exportieren oder Löschen Ihrer Microsoft Teams kostenlos-Daten. - Nachdem Sie die Community verlassen haben, wird die Community aus Ihrer Liste entfernt.
Hinweis
Wenn eine Datei in der Community freigegeben wird, kann jeder in der Community auf Dateien zugreifen, wobei die Berechtigungseinstellungen auf Jeder mit diesem Link festgelegt sind. Wenn Sie eine Community verlassen, können andere Mitglieder weiterhin auf freigegebene und hochgeladene Dateien zugreifen. Der Besitzer der Datei muss zu OneDrive wechseln, um die Freigabeberechtigungen zu beenden oder zu ändern.
Löschen einer Community oder eines Kanals
Um eine Community oder einen Kanal vollständig zu löschen, müssen Sie ein Besitzer sein.
Vorbereitende Schritte
Überprüfen Sie unbedingt diese Punkte, bevor Sie sich entscheiden, eine Community oder einen Kanal zu löschen, deren Besitzer Sie sind.
- Wenn Sie Ihre Community oder Ihren Kanal löschen, kann sie bzw. er nicht wiederhergestellt werden.
- Wenn Sie Ihre Community oder Ihren Kanal löschen, erhalten die Mitglieder keine Benachrichtigung oder Benachrichtigung über die Löschung.
- Wenn Sie Ihre Community oder Ihren Kanal löschen, verlieren die Mitglieder den Zugriff auf die Daten. Er kann die Daten nicht aus dem Datenschutz-Exportportal exportieren oder löschen.
- Wenn Sie der einzige Communitybesitzer sind und Ihr Microsoft-Konto löschen, hat die Community keinen Besitzer mehr. Die Community und der Kanal werden gelöscht, und Mitglieder verlieren ohne Benachrichtigung den Zugriff auf die Daten.
- Wenn Ihre Community und Ihr Kanal aufgrund eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen gelöscht werden, erhalten Sie eine Benachrichtigung.
Löschen einer Community, die Sie besitzen
- Tippen Sie in der Teams-App auf die Registerkarte "
". - Tippen Sie auf die Community, die Sie löschen möchten.
- Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Communitynamen.
- Tippen Sie auf die Schaltfläche "
". - Tippen Sie auf "Community löschen ", um die Community zu löschen, oder auf "Abbrechen", um das Programm zu beenden, ohne Änderungen zu übermitteln. Tippen Sie auf Inhalte exportieren , um Ihre Daten zu exportieren, bevor Sie Ihre Community löschen.
Löschen eines Kanals, dessen Besitzer Sie sind
- Tippen Sie in der Teams-App auf die Registerkarte "
". - Tippen Sie auf den Kanal, den Sie löschen möchten.
- Tippen Sie auf "Weitere Optionen
am oberen Rand des Bildschirms. - Kanal löschen

- Wählen Sie Kanal löschen aus, um den Kanal zu löschen, oder Abbrechen, um den Kanal zu beenden, ohne Änderungen zu übermitteln. Tippen Sie auf Inhalte exportieren , um Ihre Daten zu exportieren, bevor Sie Ihre Community löschen.
Wenden Sie sich an uns
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Support , oder stellen Sie eine Frage in der Microsoft Teams-Community.

