2025 年 9 月 29 日 — KB5065789 (OS ビルド 26200.6725 および 26100.6725) プレビュー
適用先
リリース日:
2025/09/29
バージョン:
OS ビルド 26200.6725 および 26100.6725
Windows セキュア ブート証明書の有効期限重要: ほとんどの Windows デバイスで使用されているセキュア ブート証明書は、2026 年 6 月から有効期限切れになる予定です。 これは、特定の個人用デバイスとビジネス デバイスが時間内に更新されていない場合に安全に起動する機能に影響する可能性があります。 中断を回避するために、ガイダンスを確認し、証明書を事前に更新するためのアクションを実行することをお勧めします。 詳細と準備手順については、「Windows セキュア ブート証明書の有効期限と CA 更新プログラム」を参照してください。
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と毎月の品質更新プログラムの種類に関するページを参照してください。 概要については、Windows 11、バージョン 24H2、バージョン 25H2 の更新履歴ページを参照 してください。
@WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに発行されるタイミングを確認します。
|
日付の変更 |
説明を変更する |
|
2025 年 11 月 25 日 |
更新プログラム: この機能は、2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) に含まれています。 [Passkeys] New! 証明書利用者 (RP) が認証中に User Verification = Preferredを設定したときに、まだセットアップされていない場合にセキュリティ キーの PIN を設定するためのサポートを追加しました。 詳細については、「 2025 年 9 月の Windows プレビュー更新プログラムをインストールした後にセキュリティ キーに PIN が必要になる場合がある」の記事を参照してください。 |
|
2025 年 10 月 9 日 |
更新プログラム: この機能は、2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) に含まれています。[コマンド ライン] New! Windows には、コマンド ラインから使用できるテキスト エディターである Edit が含まれるようになりました。 ファイルを編集するには、ターミナル アプリを開き、「 edit 」と入力し、その後にファイル名を入力します。 編集はオープンソースされ、GitHub で入手できます。 機能の完全な一覧については、「 コマンド ライン ツールの編集」を参照してください。 |
|
2025 年 10 月 2 日 |
更新プログラム: この機能は、2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) に含まれています。[Notification Center] New!通知センター機能がセカンダリ モニターで使用できるようになりました。 開くには、タスク バーのシステム トレイで日付と時刻を選択します。 2025 年 8 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5064081) では、カレンダーの上に数秒で大きなクロックを表示することもできます。 |
|
2025 年 10 月 1 日 |
2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) に記載されている機能は、今後ロールアウトされます。[Administrator Protection Preview] Administrator Protection は、管理者ユーザーが Just-In-Time 管理者特権を持つすべての管理機能を引き続き実行できるように、無料のフローティング管理者権限を保護することを目的としています。 この機能は既定ではオフになっており、Intuneの OMA-URI またはグループ ポリシーを使用して有効にする必要があります。 |
|
2025 年 9 月 30 日 |
更新プログラム: 2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) は、バージョン 24H2 および 25H2 のWindows 11を実行しているデバイスで使用できます。 KB5065789からのすべての改善と修正は両方のバージョンに適用され、デバイス間で一貫したエクスペリエンスが提供されます。 |
|
2025 年 9 月 30 日 |
更新プログラム: 修正プログラムは、2025 年 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) に含まれています。[Hyper-V]修正済み: GPU 準仮想化 デバイスを VM に割り当てると、セッションがフリーズして応答が停止する可能性がある問題を修正しました。 |
ハイライト
段階的なロールアウトでは、一度にすべてではなく、一定期間にわたってリリース更新プログラムが配布されます。 つまり、ユーザーは異なる時刻に更新プログラムを受け取り、すべてのユーザーがすぐに使用できるわけではありません。
-
[クリックして実行]
-
新機能! [Click to Do]\(クリックして実行\) コンテキスト メニューの新しい一般的なアクション タグは、最も広く使用されている最新の AI を利用したアクションを検出するのに役立ちます。
-
最新情報! [実行] をクリックすると、集計アクションにより簡潔な概要が表示されます。 テキスト エンティティの出力は短く、より集中しています。 継続的な改善により、明確さと精度が引き続き向上します。
-
-
[設定のエージェント] 新規! エージェントの検索結果から、対応する設定ページへの直接ナビゲーション リンクを使用できます。 この機能強化は現在、Copilot+ PC の [設定] でエージェントにロールアウトされています。
-
[Desktop] New! 明るさ、ボリューム、機内モード、仮想デスクトップのハードウェア インジケーターを画面上の異なる位置に移動できるようになりました。 その位置を変更するには、[設定] > [システム > 通知] に移動し、ドロップダウン リストの [画面の位置] ポップアップのオプションから選択します。
-
[タスク バー] 新機能! IT 管理者は、ピン留めポリシーを適用するために explorer.exe を再起動する必要がなくなりました。 ポリシーを適用すると、更新間隔に応じて、約 8 時間以内にタスク バーにピンが表示されることがあります。
-
[ファイルのエクスプローラー]
-
新機能! エクスプローラーで AI アクションを使用して、画像の編集やドキュメントの要約を行います。 ファイルを右クリック (または Shift キーを押しながら F10 キー) し、[AI アクション] を選択します。 このエクスペリエンスは、EEA (欧州経済領域) のお客様にはまだ利用できません。 イメージ アクション: .jpg、.jpeg、.png ファイルで 4 つの AI を利用したイメージ アクションを使用できるようになりました。 Visual Search では、テキストではなく画像を使用して Web を検索します。 背景のぼかしは、被写体を強調表示し、背景をぼかす 写真 アプリを開きます。 オブジェクトを消去すると、写真から不要な要素が削除されます。 背景を削除するには 、ペイント を使用して、被写体から滑らかな切り取りを残す任意の画像を変更します。Microsoft 365 の AI アクションを使用すると、ドキュメントの操作が容易になります。 Copilot の Summarize アクションを使用すると、OneDrive と SharePoint に格納されているファイルの概要をすばやく生成できます。各ファイルを開く必要はありません。 この AI アクションには、アクティブな Microsoft 365 サブスクリプションと Copilot ライセンス (Microsoft アカウントとMicrosoft Entra IDがサポートされている) が必要です。
-
改善: エクスプローラーコンテキスト メニューが更新され、ファイルを右クリックしたときに 、パッケージ化されたアプリ アイコンの背後にあるアクセントカラーのバックプレートが削除されました (たとえば、切り取りツール)。 この変更により、アイコンが見やすくなります。
-
改善: エクスプローラーからクラウド ファイルを起動し、コンテキスト メニューを読み込むパフォーマンスを向上させるために、基になる変更を行いました。
-
修正済み: 拡大テキストのスケーリングを使用すると、デスクトップでアイコンとテキストが重複する可能性がある問題を修正しました。
-
修正済み: アラビア語またはヘブライ語の表示言語を使用している場合、エクスプローラーの詳細、プレビュー、ナビゲーション ウィンドウのアイコンが正しく反映されない問題を修正しました。
-
-
[Windows Share] New!お気に入りのアプリを Windows 共有ウィンドウにピン留めして、必要なときにすばやくアクセスできます。
-
[詳細設定] 新規!再設計された [詳細設定] ページ ([設定] > [システム > 詳細設定] は、[開発者向け] ページの更新プログラムであり、キー オプションを簡単に見つけることができます。 設定には、エクスプローラー + バージョン管理が含まれます。これにより、リポジトリ フォルダーを選択したときに、ブランチ、diff数、最後のコミット メッセージなどの Git の詳細がエクスプローラーに直接表示されます。
-
[入力]
-
新機能! 新しいキーボード ショートカットを使用してダッシュを挿入します。 入力中に、ダッシュ (–) または em ダッシュ (—) をすばやく挿入できます。 Windows ロゴ キー + マイナス (-) キーを押してエン ダッシュを挿入し、Windows ロゴ キー + Shift + マイナス (-) キーを押して em ダッシュを挿入します。 拡大鏡が実行されている場合、Windows ロゴ キーとハイフン (-) は、ダッシュを挿入するのではなく拡大鏡を縮小します。
-
修正済み: PC をスリープ状態から復帰した後、タッチ入力が機能せず、サインイン画面にピンが入力されないことがある問題を修正しました。
-
-
[ナレーター]
-
新機能! ナレーターに点字ビューアーが含まれるようになりました。このビューアーには、画面上のテキストと、更新可能な点字ディスプレイに対応する点字の両方が表示されます。 点字ビューアーを開いてナレーターを起動するには、Windows ロゴ キーを押しながら Ctrl キーを押しながら Enter キーを押し、ナレーター キーと Alt キーを押しながら B キーを押します。 ナレーターで移動すると、新しいフローティング ウィンドウが開き、動的に更新されます。 点字ビューアーを使用する前に、点字用ナレーターを設定する必要があります。 点字サポート パッケージをダウンロードしてインストールするには、[設定] > [アクセシビリティ] > [ナレーター] >[ナレーター で点字ディスプレイを使用する] に移動します。
-
新機能! ナレーターは、音声フィードバックの向上、信頼性の高い継続的な読み取り、脚注、コメント、リスト、テーブルのナビゲーションの向上により、Wordでのよりスムーズで自然なエクスペリエンスを提供します。 機能強化には、一貫性のあるリストのお知らせ、より明確なテーブル境界、直感的な選択フィードバックが含まれます。
-
-
[Passkeys]
-
新機能! Windows 11でのシームレスなプラグイン パスキー マネージャーの統合。 パスキーにプラグイン資格情報マネージャーを使用できるようになりました。 プラグイン資格情報マネージャーを設定するには、統合をサポートする資格情報マネージャー アプリケーションをインストールし、[設定] > [アカウント] > [Passkeys] > [詳細設定] に移動します。 Windows Hello (顔認識、指紋、または PIN を使用) を使用してサポートを有効にし、ユーザーの検証を完了します。 検証が完了したら、プラグイン資格情報マネージャーに保存されている既存のパスキーを使用するか、新しいパスキーを保存できます。
-
最新情報! 証明書利用者 (RP) が認証中に User Verification = Preferredを設定したときに、まだセットアップされていない場合にセキュリティ キーの PIN を設定するためのサポートを追加しました。 詳細については、「 2025 年 9 月の Windows プレビュー更新プログラムをインストールした後にセキュリティ キーに PIN が必要になる場合がある」の記事を参照してください。
-
-
[設定]
-
新機能! [設定] >[プライバシー & セキュリティ] > [検索 > 検索履歴が削除されました] の下の [Bing検索履歴の管理またはクリア] エントリ。 [プライバシー] ダッシュボードからBing検索履歴を直接管理できるようになりました。その [設定] ページの [関連設定] の [プライバシー リソース] リンクからアクセスできます。
-
新機能! 時間、言語、キーボードの設定がコントロール パネルから [設定] に移動しました。 [設定] > [時刻] & 言語 > [日付 & 時刻] から、時刻サーバーの追加、時刻サーバーの変更、AM/PM 記号を含む日付と時刻の書式設定を直接カスタマイズできるようになりました。 数値と通貨の形式、Unicode UTF-8 のサポート、言語と地域の設定を他のアカウントにコピーするためのオプションが、[設定] > [ 時刻 & 言語] > [ 言語 & リージョン] の下に表示されるようになりました。 キーボード文字の繰り返しとカーソルの点滅率の設定が、[設定] > [アクセシビリティ] で見つけやすくなりました。
-
改善: [設定] > [アプリ] > [インストールされているアプリ] でアプリの一覧を読み込むパフォーマンスを向上させるために、基になる変更を行いました。
-
修正済み: システム > ストレージ > ディスクとボリューム > 設定で、サポートされていない場合に BitLocker ドライブ暗号化のリンクが表示される場合があります。 これを選択すると、BitLocker が開き、 エラー 0x80004005が表示されます。
-
-
[ゲーム]
-
新機能! Windows 11ハンドヘルド デバイスでのゲームに対する Xbox Wireless コントローラーのサポートが強化されました。Xbox ボタンを短く押すと、ゲーム バーが開きます。 導入する新しい変更は、Xbox ボタンを 長押し すると 、タスク ビューが開きます。Xbox ボタンを長押しすると、引き続きゲーム コントローラーの電源がオフになります。 この更新プログラムは現在、サポートされているハンドヘルド デバイスで利用でき、近日中により多くのWindows 11 PC に可用性を拡張する予定です。
-
改善: ゲーム バー またはユーザーのゲームの上でアクティブな他のオーバーレイを使用してゲームを行うときのパフォーマンスを向上させるために、基になる変更が行われました。 この更新プログラムは、更新レートが異なる複数のモニターを持つユーザーに特に役立つ場合があります。
-
-
[その他]新機能! この機能は、アプリの開き方に失敗したときに表示されるダイアログなど、複数のダイアログでWindows 11ビジュアルに合わせた最新のインターフェイスを提供します。
-
[音声アクセス]
-
新機能! 音声アクセスで自然言語コマンドを実行すると、ユーザーは、固定の定義済みコマンドではなく、入力者の単語とシノニムを使用して、コマンドを自然に読み上げる柔軟性が提供されます。 この機能は、Intel および AMD 搭載の Copilot+ PC で使用できるようになりました。
-
修正済み: 音声アクセスが、聞いているがスタックしていて応答しない状態でスタックする可能性がある。
-
-
[ Notification Center] New! 通知センター機能がセカンダリ モニターで使用できるようになりました。 開くには、タスク バーのシステム トレイで日付と時刻を選択します。 2025 年 8 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5064081) では、カレンダーの上に数秒で大きなクロックを表示することもできます。
-
[コマンド ライン] New! Windows には、コマンド ラインから使用できるテキスト エディターである Edit が含まれるようになりました。 ファイルを編集するには、ターミナル アプリを開き、「 edit 」と入力し、その後にファイル名を入力します。 編集はオープンソースされ、GitHub で入手できます。 機能の完全な一覧については、「 コマンド ライン ツールの編集」を参照してください。
-
[動的照明] 修正済み: 動的照明バックグラウンド コントローラーが、PC のロックを解除した後に CPU が過剰に消費される場合がある問題を修正しました。
-
[ハイ ダイナミック レンジ (HDR)] 修正済み: 設定で有効にした後、HDR が予期せずすぐにオフになる可能性がある問題を修正しました。
-
[メディア (既知の問題)] 修正済み: この更新プログラムは、HDCP 適用で拡張ビデオ レンダリングr を使用する特定の Blu-ray、DVD、およびデジタルテレビ アプリでの保護されたコンテンツの再生に影響する問題に対処します。 これは、 KB5064081をインストールした後に発生する可能性があります。
-
[パフォーマンス] 改善: Windows 証明機関での証明書失効リスト (CRL) パーティション分割のサポートが追加されました。
-
[クイック設定]: クイック設定からキャストするデバイスの PIN を入力する必要がある場合、Enter キーを押しても PIN は確認されません。
-
[Windows Hello] 修正済み: セーフ モードに入ろうとすると、予期せず "何かが発生し、PIN が使用できない" というメッセージが表示される場合があります。
-
[Windows サンドボックス] 修正済み: Windows サンドボックスが有効になっていると、VmmemCMFirstBoot プロセスがサインイン後に大量の CPU を消費し、PC が応答しなくなる可能性がある。
改善点
このセキュリティ以外の更新プログラムでは、品質が強化されました。 次の概要では、KB 更新プログラムをインストールした後に解決される主な問題について説明します。 また、新機能も含まれています。 角かっこ内の太字のテキストは、変更の項目または領域を示します。
-
[Hyper-V]
-
[入力]
-
修正済み: 中国語入力メソッド エディター (IME) を使用しているときに一部の文字が正しく表示されない問題を修正しました。
-
修正済み: この更新プログラムは、文字数制限が設定されている場合に、一部のテキスト フィールドで特定の中国語文字が空のボックスとして表示される問題接続マネージャー管理キットで使用される問題に対処します。
-
修正済み: エクスプローラーの [最近使った] セクションのツールヒントに、拡張 B から拡張 F までの中国語文字や他の 4 バイト文字などの特定の拡張 Unicode 文字が四角形のボックスまたは読み取り不可能な記号として表示される問題を修正しました。
-
-
[ネットワーク (既知の問題)]修正済み: この更新プログラムは、Tcp/IP NetBIOS (NetBT) 経由で NetBIOS でサーバー メッセージ ブロック (SMB) v1 プロトコルを使用している場合に、共有ファイルとフォルダーに接続できない可能性がある問題に対処します。 これは、更新プログラム のKB5065426をインストールした後に発生する可能性があります。
-
[サービス] 修正済み: この更新プログラムは、Windows Server Update Services (WSUS) を使用しているお客様のWindows Updateが中断される問題に対処します。
-
[Windows Hello] 修正済み: この更新プログラムは、KB5060842 Windows Hello以降にリリースされた Windows 更新プログラムをインストールした後に、Microsoft Entra ID ドメインに参加しているデバイスでエラー 0x80090010による PIN のセットアップに影響する問題に対処します。
以前の更新プログラムをインストールした場合、デバイスは、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみをダウンロードしてインストールします。
AI コンポーネント
このリリースでは、次の AI コンポーネントが更新されます。
|
AI コンポーネント |
バージョン |
|
イメージの検索 |
1.2509.1022.0 |
|
コンテンツ抽出 |
|
セマンティック分析 |
|
設定モデル |
Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5067437)- 26100.6717
この更新プログラムは、Windows の更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質を向上します。 サービス スタック更新プログラム (SSU) をインストールすることで、堅牢で信頼性の高いサービス スタックを利用し、デバイスで Microsoft の更新プログラムを受信し、インストールできるようになります。 SU の詳細については、「 サービス スタック更新プログラムのオンプレミス展開の簡略化」を参照してください。
この更新プログラムに関する既知の問題
現象
2025 年 8 月 29 日の Windows 非セキュリティ プレビュー更新プログラム (KB5064081) 以降をインストールすると、一部のデジタル テレビおよび Blu-ray/DVD アプリで、保護されたコンテンツが正常に再生されない可能性があります。
HDCP の適用または DRM (デジタル著作権管理) を備えた拡張ビデオ レンダラーを使用するアプリでは、著作権保護エラー、頻繁な再生中断、予期しない停止、または画面が真っ黒になる現象が発生する可能性があります。
ストリーミング サービスは影響を受けません。
回避策
セキュリティ以外の 2025 年 9 月の Windows プレビュー更新プログラム (KB5065789) 以降の更新プログラムは、HDCP (高帯域幅デジタル コンテンツ保護) の実施 で 拡張ビデオ レンダラー (EVR)を使用する特定のアプリケーションに影響する問題に対処します。 セキュリティ以外の 10 月の Windows プレビュー更新プログラム (KB5067036) には、デジタル オーディオ用の Digital Rights Media (DRM) を使用する アプリケーションに影響する問題に対処するための追加の機能強化が含まれています。
現象
Windows 11 バージョン 25H2 向けの 9 月のセキュリティ以外の更新プログラム (KB5065789) または Windows 11 バージョン 24H2 向けの 10 月のセキュリティ更新プログラム (KB5066835) をインストールした後、HTTP.sys に依存するサーバー側アプリケーションで着信接続に問題が発生する可能性があります。 その結果、インターネット インフォメーション サービス (IIS) Web サイトの読み込みに失敗し、“Connection reset – error (ERR_CONNECTION_RESET)" などのエラー メッセージまたは同様のメッセージが表示されることがあります。 これには、http://localhost/ およびその他の IIS 接続でホストされている Web サイトが含まれます。
この問題の原因は、インターネット接続、更新プログラムのインストールのタイミング、デバイスの再起動など、さまざまな状況が考えられます。 更新プログラムがインストールされている場合でも、一部の環境では発生しない場合があります。
この問題が確認された環境では、次の手順で解決できる場合があります。
-
影響を受けるデバイスで、[設定] を開き、[Windows Update] に移動します。
-
[スタート] を選択し、「更新プログラムのチェック」と入力し、その結果から [更新プログラムのチェック] を選択します。
-
更新プログラムを使用できる場合は、インストールします。
-
デバイスを再起動します。
注: 更新プログラムがインストールされていない場合でも、デバイスを再起動してください。
回避策
この問題は KB5067036 で解決されています。
現象
2025 年 8 月のセキュリティ以外のプレビュー更新プログラム (KB5064081) 以降の更新プログラムをインストールすると、ロック画面のサインイン オプションにパスワード アイコンが表示されないことがあります。 アイコンが表示される領域にカーソルを合わせると、パスワード ボタンが引き続き使用できることがわかります。 パスワード テキスト ボックスを開き、パスワードを入力するには、このプレースホルダーを選択します。 パスワードを入力したら、通常どおりサインインできます。
個人用デバイスで Windows Home エディションまたは Pro エディションを使用しているユーザーは、この問題を経験する可能性はほとんどありません。 この問題は、主にエンタープライズまたはマネージド IT 環境に影響します。
回避策
この問題は、既知の問題ロールバック (KIR) を使用して軽減されます。
影響を受ける更新プログラムをインストールし、この問題が発生した IT 部門が管理しているエンタープライズマネージド デバイスの場合、IT 管理者は、以下に示すグループ ポリシーをインストールして構成することで、この問題を解決できます。 特別なグループ ポリシーは、[コンピューターの構成] > [管理用テンプレート] > <以下に一覧表示されたグループ ポリシー名> にあります。
これらの特別なグループ ポリシーのデプロイと構成の詳細については、「グループ ポリシーを使用して既知の問題ロールバックを展開する方法」を参照してください。
次のグループ ポリシー名を持つグループ ポリシーをダウンロードします。
-
Windows 11 バージョン 24H2、Windows 11 バージョン 25H2 用のダウンロード: Windows 11 24H2、Windows 11 25H2、Windows Server 2025 KB5072033 251202_18051 の既知の問題のロールバック
重要: この問題を解決するには、Windows のご使用のバージョン用のグループ ポリシーをインストールして構成する必要があります。 グループ ポリシー設定を適用するには、デバイスを再起動する必要もあります。 グループ ポリシーにより、この問題の原因となっている変更が一時的に無効になることに注意してください。
今後の Windows 更新プログラムでのこの問題の解決に取り組んでおり、詳細が決まり次第お知らせします
この更新プログラムの入手方法
この更新プログラムをインストールする前に
Microsoft では、お使いのオペレーティング システム用の最新のサービス スタック更新プログラム (SSU) を最新の累積更新プログラム (LCU) と組み合わせて提供されます。 SSU に関する一般的な情報については、「サービス スタック更新プログラム」 と 「サービス スタック更新プログラム (SSU): よく寄せられる質問」 を参照してください。
この更新プログラムのインストール
この更新プログラムをインストールするには、次のいずれかの Windows および Microsoft リリース チャネルを使用します。
|
使用可能 |
次の手順 |
|
|
|
[スタート >設定 Update & Security > Windows Updateを開きます。 [オプションの更新プログラムの利用可能] 領域に、利用可能な更新プログラムをダウンロードしてインストールするためのリンクが表示されます。 |
|
利用可能 |
次の手順 |
|
|
これらの変更は、Windows Update for Business の次のセキュリティ更新プログラムに表示されます。 |
|
使用可能 |
次の手順 |
||||
|
○ 1 |
この更新プログラムをインストールする前に この更新プログラムのスタンドアロン パッケージを取得するには、 Microsoft Update Catalog Web サイトにアクセスします。 この KB には、特定の順序でインストールが必要な 1 つ以上の MSU ファイルが含まれています。 この更新プログラムのインストール 方法 1: すべての MSU ファイルを一緒にインストールする Microsoft Update Catalog からKB5065789用のすべての MSU ファイルをダウンロードし、同じフォルダー (C:/Packages など) に配置します。 展開イメージのサービスと管理 (DISM.exe) を使用して、ターゲット更新プログラムをインストールします。 DISM では、 PackagePath で指定されたフォルダーを使用して、必要に応じて 1 つ以上の前提条件の MSU ファイルを検出してインストールします。 Windows PC の更新 実行中の Windows PC にこの更新プログラムを適用するには、管理者特権のコマンド プロンプトから次のコマンドを実行します。
または、管理者特権のWindows PowerShell プロンプトから次のコマンドを実行します。
または、スタンドアロン インストーラー Windows Update使用してターゲット更新プログラムをインストールします。 Windows インストール メディアの更新 この更新プログラムを Windows インストール メディアに適用するには、「 動的更新プログラムを使用して Windows インストール メディアを更新する」を参照してください。 注: 他の動的更新プログラム パッケージをダウンロードする場合は、この KB と同じ月に一致することを確認します。 この KB と同じ月に SafeOS 動的更新プログラムまたは動的更新プログラムのセットアップを使用できない場合は、最新公開バージョンの各バージョンを使用します。 マウントされたイメージにこの更新プログラムを追加するには、管理者特権のコマンド プロンプトから次のコマンドを実行します。
または、管理者特権のWindows PowerShell プロンプトから次のコマンドを実行します。
方法 2: 各 MSU ファイルを個別に順番にインストールする DISM または Windows Update スタンドアロン インストーラーを使用して、各 MSU ファイルを個別にダウンロードしてインストールします。
|
1 この最新の累積的な更新プログラムには、AI コンポーネントの更新プログラムが含まれています。AI コンポーネントの更新プログラムは更新プログラムに含まれていますが、AI コンポーネントは Windows Copilot+ PC にのみ適用され、Windows PC やWindows Serverにはインストールされません。
|
使用可能 |
次の手順 |
|
|
この更新プログラムは、Windows Server Update Services (WSUS) に手動でインポートできます。 手順については、Microsoft Update カタログを参照してください。 |
LCU を削除したい場合
SSU と LCU の統合パッケージをインストールした後に LCU を削除するには、DISM/Remove-Package コマンド ライン オプションに LCU パッケージ名を引数として指定します。 パッケージ名を調べるには、次のコマンドを使用します。DISM /online /get-packages。
複合パッケージの /uninstall スイッチを使用して Windows Update スタンドアロン インストーラー (wusa.exe) を実行しても、複合パッケージに SSU が含まれているため動作しません。 インストール後に SSU をシステムから削除することはできません。
ファイル情報
この更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 累積的な更新プログラムの5065789のファイル情報をダウンロードします。
サービス スタック更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 SSU (KB5067437) バージョン 26100.6717 のファイル情報をダウンロードします。