SharePoint의 최신 페이지는 클래식 게시 사이트의 페이지에서 제공하는 것과 동일한 많은 기능을 제공합니다. SharePoint 최신 페이지가 만들어지면 편집, 저장, 게시 및 공유할 수 있습니다. 페이지를 삭제하거나 다른 버전으로 복원할 수도 있습니다. 콘텐츠 승인 흐름을 설정할 수도 있습니다.
참고
일부 기능은 대상 릴리스 프로그램에 옵트인(opt in)한 조직에 점진적으로 도입됩니다. 즉, 이 기능이 아직 표시되지 않거나 도움말 문서에 설명된 것과 다를 수 있습니다.
이 문서의 내용
- 페이지 수명 주기
- 콘텐츠 승인이 있는 페이지 수명 주기
- 누가 페이지를 편집할 수 있나요?
- 페이지 찾기
- 이전 버전 복원
- 페이지 라이브러리에서 페이지 체크인 및 체크 아웃
- 페이지 게시 취소
- 페이지 라이브러리에서 게시
페이지 수명 주기
페이지 의 수명 주기는 만들기부터 시작됩니다. 처음 페이지를 만들 때는 "로컬" 초안 상태이므로 아직 아무도 볼 수 없습니다.
초안으로 저장 이 페이지를 저장하고 닫으면 부 버전으로 체크 인되고 "공유된" 초안이 됩니다. 즉, 편집 권한이 있는 모든 사용자(또는 사이트 소유자)가 해당 메시지를 보고 편집할 수 있습니다.
참고
대신 저장 후 닫기가 표시되는 경우 organization에 공동 작성이 활성화되어 있기 때문입니다. 자세한 내용은 여기를 참조하세요.
편집 페이지를 편집하기 위해 편집 단추를 클릭하면 이제 페이지가 체크 아웃됩니다. 페이지가 편집을 위해 열려 있거나 체크 아웃되어 있는 한 다른 사용자가 편집할 수 없습니다. 변경 내용이 저장 또는 삭제될 때까지 또는 페이지가 게시될 때까지 페이지가 "잠겨" 있습니다. 예외는 페이지에 5분 동안 활동이 없으면 편집 세션이 시간 초과되고 페이지가 "잠금 해제"되는 것입니다.
변경 내용 취소 변경 내용을 취소하면 페이지가 이전 상태로 돌아갑니다. "체크 아웃 실행 취소"와 동일합니다.
참고
이 옵션을 사용할 수 없으면 organization에 공동 작성이 활성화되어 있기 때문입니다. 자세한 내용은 여기를 참조하세요.
게시 게시 버튼을 클릭하여 페이지를 게시하면 "주" 버전으로 체크 인되고 "라이브"로 전환됩니다. 즉, 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있습니다.
다시 게시 이전에 게시된 페이지를 편집하면 다시 게시 단추에서 페이지를 다음 "주요" 버전으로 체크 인하고 변경 내용이 "라이브"로 전환되어 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 변경된 새 버전을 볼 수 있습니다.
참고
다시 게시 단추는 Microsoft 365에서 SharePoint를 사용하는 경우에만 사용할 수 있습니다. 이 단추는 SharePoint Server 구독 버전 또는 SharePoint Server 2019에서 사용할 수 없습니다.
콘텐츠 승인이 있는 페이지 수명 주기
콘텐츠 승인이 켜져 있는 페이지의 수명 주기는 페이지를 게시하기 전에 누군가의 승인을 받아야 한다는 점에서 약간 다릅니다. 승인자는 사이트 소유자이거나 사이트에 대한 모든 권한 또는 편집 권한이 있는 사람이어야 합니다.
다음은 Flow를 사용하여 콘텐츠 승인이 켜져 있는 경우 페이지 게시를 위한 추가 단계입니다. 여기에는 여러 승인자가 필요한 승인 흐름 또는 사용자 지정된 승인 흐름에 대한 단계는 포함되어 있지 않습니다.
승인을 위해 제출 페이지를 게시할 준비가 되면 페이지 작성자가 승인을 위해 페이지를 제출합니다.
승인 보류 중 페이지가 승인될 때까지 보류 중 상태로 유지됩니다.
승인 검토 승인 자로 지정된 사람은 알림을 받고 페이지를 볼 수 있는 승인 검토 단추가 표시됩니다. 승인자는 콘텐츠를 편집할 수 없습니다. 승인 또는 거부 또는 콘텐츠만 할 수 있습니다. 페이지 작성자가 받는 알림과 함께 댓글을 보낼 수 있습니다.
게시됨 페이지가 승인되면 "주" 버전으로 게시 및 체크 인되며 "라이브"로 전환됩니다. 즉, 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있습니다.
최신 페이지에 대한 콘텐츠 승인을 사용하는 권장 방법은 Microsoft Flow를 사용하는 것입니다. 이 작업을 수행하는 방법을 알아보려면 페이지 승인 구성을 참조하세요.
라이브러리에서 승인을 요구하는 전형적인 방법을 사용하려면 사이트 목록 또는 라이브러리의 항목에 대한 승인 요구를 참조하세요.
누가 페이지를 편집할 수 있나요?
편집 권한을 부여한 모든 사용자가 페이지를 편집할 수 있습니다. 팀 사이트에서 팀 사이트 그룹에 사용자를 추가하면 기본적으로 편집 권한이 부여됩니다. 커뮤니케이션 사이트에서는 사이트 소유자 및 편집 권한을 부여받은 사용자만 편집할 수 있습니다.
참고
2024년 7월부터 공동 작성 기능이 조직에 배포되기 시작합니다. organization에서 활성화된 경우 페이지에서 편집을 선택하여 편집을 시작할 수 있습니다. 다른 작성자도 동시에 동일한 페이지를 편집할 수 있습니다. 다른 사용자가 저장하고 닫거나 게시하는 것을 잊어버린 경우 페이지는 자동으로 저장되고 5분 동안 활동이 없으면 닫힙니다.
organization에서 공동 작성 기능을 여전히 사용할 수 없는 경우 페이지에서 편집을 클릭하면 페이지가 체크 아웃되므로 페이지를 저장하고 닫거나, 변경 내용을 취소하거나, 페이지를 게시하지 않는 한 다른 사용자가 편집할 수 없습니다. 이러한 각 작업은 페이지를 다시 체크 인합니다. 두 사람이 동시에 같은 페이지를 편집할 수 없습니다. 한 사용자가 편집을 위해 페이지를 열어 놓고 다른 사용자가 페이지를 편집하려고 하면 다른 사용자가 페이지를 편집하고 있다는 메시지가 표시됩니다. 편집을 위해 페이지를 열어 놓은 사용자에게 저장 및 닫기, 변경 내용 삭제 또는 게시를 통해 페이지를 "릴리스"하도록 요청할 수 있습니다. 예외는 페이지에 5분 동안 활동이 없으면 편집 세션이 자동으로 시간 초과되고 페이지가 "잠금 해제"되는 것입니다. 사이트 소유자는 페이지를 편집하는 사람의 검사 아웃을 재정의할 수 있는 추가 옵션을 가지고 있습니다.
페이지 찾기
페이지는 탐색에서 페이지를 클릭하여 액세스할 수 있는 페이지 라이브러리에 저장됩니다. 탐색에 페이지가 표시되지 않으면 사이트 설정
다음으로 이동하여 사이트 콘텐츠로 이동하여 사이트 페이지를 찾을 수 있습니다.
이전 버전 복원
- 복원하려는 페이지로 이동합니다.
- 명령 모음에서 페이지 세부 정보를 클릭합니다. 자세한 내용을 찾아 버전 기록을 클릭합니다.
-
버전 기록 창에서 원하는 버전 옆을 마우스로 가리키고 줄임표를 클릭하여 옵션 목록을 가져옵니다.
복원을 클릭합니다.
참고
SharePoint는 방금 복원한 이전 버전을 제거하지 않고 복사본을 만들어 최신 버전으로 만듭니다.
페이지 게시 취소
더 이상 다른 사람에게 페이지를 보이지 않도록 하려면 게시를 취소할 수 있습니다.
- 사이트의 페이지 라이브러리로 이동합니다.
- 게시 취소하려는 페이지를 선택합니다.
- 줄임표(...)를 클릭한 후 자세히를 클릭합니다.
- 게시 취소를 클릭합니다.
게시를 취소하면 페이지가 다시 초안 상태가 되어 볼 수 없습니다. 그러나 페이지는 여전히 검색 결과에 표시됩니다. 이런 일이 발생하는 것을 원하지 않는 경우 페이지에서 사용 권한도 제거해야 합니다.
- 사이트의 페이지 라이브러리로 이동합니다.
- 줄임표(...)를 클릭한 후 자세히를 클릭합니다.
- 속성을 클릭합니다.
- 맨 위에서 공유 대상을 클릭한 다음 공유 중지를 클릭합니다.
페이지 라이브러리에서 게시
페이지 자체에서 게시, 게시 및 다시 게시할 수 있을 뿐만 아니라 페이지 또는 뉴스 게시물을 선택하고 페이지 라이브러리 명령 모음과 파일 위로 마우스를 가져가면 나타나는 파일 카드에서 직접 게시할 수 있습니다. 또한 페이지 세부 정보 창에 메시지와 파일 이름 옆에 페이지가 업데이트되었으며(콘텐츠 또는 속성 변경) 게시해야 하는지 여부를 나타내는 노란색 열린 책 아이콘이 표시됩니다.