Teambesitzer können entscheiden, welche Teammitglieder Kanäle löschen und wiederherstellen können.
Tipp
Wenn Sie mit dem Gedanken spielen, einen Kanal zu löschen, weil Sie mit Benachrichtigungen über neue Nachrichten überschwemmt werden, können Sie die Benachrichtigungen stattdessen auch einfach deaktivieren.
Um einen erstellten Kanal und den gesamten zugehörigen Unterhaltungsverlauf zu löschen, gehen Sie zum Kanalnamen und klicken Sie auf Weitere Optionen
>Weitere Optionen"Diesen Kanal löschen.
Die OneNote-Abschnitte, die einem gelöschten Kanal zugeordnet sind, werden weiterhin auf der SharePoint-Website Ihres Teams angezeigt.
So stellen Sie einen zuvor gelöschten Kanal mit allen Unterhaltungen und Inhalten wieder her:
- Wechseln Sie zu dem Team, in dem sich der Kanal befand, und klicken Sie auf "Weitere Optionen",
>Weitere Optionen","Team verwalten". - Wählen Sie die Registerkarte "Kanäle" am oberen Rand der Ansicht aus.
- Scrollen Sie nach unten zu "Gelöscht ", und erweitern Sie die Liste der Kanäle.
- Wählen Sie neben dem Kanal, den Sie wiederherstellen möchten, "Wiederherstellen " aus.
- Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm "Wiederherstellen" aus.
Kanäle können innerhalb von 21 Tagen nach dem Löschen wiederhergestellt werden, es können jedoch keine neuen Kanäle mit demselben Namen wie der gelöschte Kanal innerhalb dieses 21-Tage-Fensters erstellt werden.