In einem Gruppenchat können Sie den Chat selbst verlassen oder eine andere Person aus dem Chat entfernen.
Wenn Sie das Gespräch verlassen, werden Sie aus der Unterhaltung entfernt. Wenn Sie jemanden entfernen, wird die Person aus dem Chat entfernt, der Nachrichtenverlauf bleibt jedoch erhalten.
Tipp
Wenn Sie eine Gruppe verlassen, weil Sie zu viele Benachrichtigungen über neue Nachrichten erhalten, können Sie stattdessen die Benachrichtigungen deaktivieren oder den Chat dieser Gruppe stummschalten .
Verlassen eines Gruppen-Chats
Wenn Sie einen Gruppenchat in Teams verlassen, erhalten Sie keine Nachrichten mehr. Sie können nur wieder beitreten, wenn jemand Sie erneut einlädt.
- Suchen Sie in der Chatliste nach dem Namen der Gruppe, die Sie verlassen möchten.
- "Weitere Optionen" auswählen
>Weitere Optionen"
".
Wenn Sie Ihre Meinung ändern, bitten Sie einfach eine andere Person, Sie erneut zur Gruppe einzuladen.
Entfernen von Personen aus einem Gruppenchat
Hinweis
Ihr Administrator muss diese Einstellung aktivieren, damit sich Mitglieder gegenseitig aus einem Gruppenchat entfernen können.
Wenn Sie Personen aus einem Gruppenchat in Teams entfernen, können sie zwar vergangene Nachrichten sehen, aber keine neuen Nachrichten senden oder zukünftige Inhalte sehen.
- Öffnen Sie einen beliebigen Gruppenchat mit drei oder mehr Personen und wählen Sie
"Teilnehmer hinzufügen und hinzufügen" aus. - Wechseln Sie zu dem Namen der Person, die Sie entfernen möchten.
- Wählen Sie "
" aus, und bestätigen Sie, dass Sie den Teilnehmer aus dem Chat entfernen möchten.
Eine Nachricht im Chat informiert alle darüber, dass Sie die Person entfernt haben.
Aus einem Chat entfernte People können den vorherigen Chatverlauf sehen, aber sie können keine neuen Nachrichten senden oder auf Nachrichten reagieren. Sie können auch keine neuen Unterhaltungen oder Dateien anzeigen, die von der Gruppe freigegeben wurden.
Hinweis
Wenn jemand einen Gruppenchat verlässt oder daraus entfernt wird, bleiben seine Nachrichten im Gruppenchatverlauf erhalten. Wenn Sie jedoch eine Nachricht in einem Gruppenchat bearbeiten, wird diese Nachricht für ehemalige Teilnehmer unsichtbar.